А кто-нибудь пробовал вот такую смазку ?
https://silca.cc/en-in/products/secret-chain-wax-blend
А кто-нибудь пробовал вот такую смазку ?
https://silca.cc/en-in/products/secret-chain-wax-blend
По содержательной части - как в сравнении со сжиженным парафином Squirt и с твердым парафином типо Max wax? Пробег, устойчивость к атмосферным осадкам, образованием "пластилина" на звездах кассеты и в промежутках между ними ?
Для сравнения по моему опыту при сухой погоде по асфальту - Squirt хватает на 100км, а Max wax на 400-500 км до заметного шелеста цепи.
Если попасть в дождь, то надо любой из типов парафина снова наносить на цепь.
Я давно пришел к выводу о бесполезности сравнения пробегов между людьми. У меня даже на разных велосипедах пробег в 3 раза отличается) Если на скорость нормировать и считать в часах - то чуть получше становится, но всё равно есть необъяснимая для меня почти двухкратная разница.
Ответы по существу следующие:
1. пробег на Cилке у меня получается примерно в 2 раза больше, чем на сквирте. На смесе воска и масла у меня получилось еще в 2 раза больше (т.е. в плане пробегов воск всё же лучше, но там другие нюансы получились и я пока не готов прийти к заключению с воском, продолжаю эксперименты).
То есть этот парафин Silca не поразил меня невероятными пробегами.
Но тут еще такой момент: я так и не понял, когда именно смазка вырабатывается. На других смазках это всегда было понятно: цепь сперва тихая, а потом резко начинает звенеть. С этим же парафином всё по-другому: цепь постепенно становится всё громче и громче, но четкого перехода нет. При этом даже в самом конце нет ощущения не смазанной цепи, неравномерного вращения, плохого сопряжения цепи со звездами или плохого переключения. То есть граница чисто акустическая, как мне кажется что "цепь сухая", то я парафиню. Но может быть, можно еще столько же ездить, мне просто не нравится.
При этом когда я мою цепь в УЗ-мойке после полоскания в бензине, из нее выходит черная нано-муть дисульфида вольфрама (это не продукты износа, т.к. от других смазок такая муть не выходит).
Короче, может цепь можно и дольше эксплуатировать, но сильно уж громко становится.
2. Пластилина нет вообще. На цепи есть черная пыль с дисульфидом вольфрама, но она не липкая.
3. Под дождем всё не очень. Зато по липкой грязи, когда велосипед покрывается равномерной коркой грязи - всё внезапно хорошо. Грязь отвалилась с цепи и я потом еще 5 часов ездил на этом парафине.
Уважаемые, напомните пожалуйста, есть какой-то профит от того, что после варки цепь в маслопарафиновосковой смеси оставлять до застывания оной?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)