Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 2179
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

А кто-нибудь пробовал вот такую смазку ?
    https://silca.cc/en-in/products/secret-chain-wax-blend

Цитата Сообщение от alternative Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь пробовал вот такую смазку ?
    https://silca.cc/en-in/products/secret-chain-wax-blend
    А содержательной части вопроса не будет?

Цитата Сообщение от dymaz Посмотреть сообщение
    А содержательной части вопроса не будет?
    По содержательной части - как в сравнении со сжиженным парафином Squirt и с твердым парафином типо Max wax? Пробег, устойчивость к атмосферным осадкам, образованием "пластилина" на звездах кассеты и в промежутках между ними ?
    Для сравнения по моему опыту при сухой погоде по асфальту - Squirt хватает на 100км, а Max wax на 400-500 км до заметного шелеста цепи.
    Если попасть в дождь, то надо любой из типов парафина снова наносить на цепь.

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Ну а бензин вообще растворяет всё до состотояния текучести больше чем у парафина в жидком состоянии или даже воды. Что мешает бензину так же всё вымыть?

Все же ответ получил - баклажка тоже работает. Время роли не играет, у меня не мастерская, могу их там мариновать хоть сутками. Стараюсь всегда держать одну цепь чистой и готовой, вторая на велосипеде, ну а третья или готовится или чаще уже тоже подготовлена.
    Вместо бензина перешел на деталан. С ним работать удобнее. Так же цепь, деталан и кипяток в полторашку и всё болтать. Отмывает отлично. Можно ещё залить его в машинку для чистки цепи и последнюю даже не снимать с велосипеда - тоже хорошо отмывает.

Цитата Сообщение от alternative Посмотреть сообщение
    По содержательной части - как в сравнении со сжиженным парафином Squirt и с твердым парафином типо Max wax? Пробег, устойчивость к атмосферным осадкам, образованием "пластилина" на звездах кассеты и в промежутках между ними ?
    Для сравнения по моему опыту при сухой погоде по асфальту - Squirt хватает на 100км, а Max wax на 400-500 км до заметного шелеста цепи.
    Если попасть в дождь, то надо любой из типов парафина снова наносить на цепь.
    Я давно пришел к выводу о бесполезности сравнения пробегов между людьми. У меня даже на разных велосипедах пробег в 3 раза отличается) Если на скорость нормировать и считать в часах - то чуть получше становится, но всё равно есть необъяснимая для меня почти двухкратная разница.

Ответы по существу следующие:
    1. пробег на Cилке у меня получается примерно в 2 раза больше, чем на сквирте. На смесе воска и масла у меня получилось еще в 2 раза больше (т.е. в плане пробегов воск всё же лучше, но там другие нюансы получились и я пока не готов прийти к заключению с воском, продолжаю эксперименты).
    То есть этот парафин Silca не поразил меня невероятными пробегами.

Но тут еще такой момент: я так и не понял, когда именно смазка вырабатывается. На других смазках это всегда было понятно: цепь сперва тихая, а потом резко начинает звенеть. С этим же парафином всё по-другому: цепь постепенно становится всё громче и громче, но четкого перехода нет. При этом даже в самом конце нет ощущения не смазанной цепи, неравномерного вращения, плохого сопряжения цепи со звездами или плохого переключения. То есть граница чисто акустическая, как мне кажется что "цепь сухая", то я парафиню. Но может быть, можно еще столько же ездить, мне просто не нравится.
    При этом когда я мою цепь в УЗ-мойке после полоскания в бензине, из нее выходит черная нано-муть дисульфида вольфрама (это не продукты износа, т.к. от других смазок такая муть не выходит).
    Короче, может цепь можно и дольше эксплуатировать, но сильно уж громко становится.

2. Пластилина нет вообще. На цепи есть черная пыль с дисульфидом вольфрама, но она не липкая.

3. Под дождем всё не очень. Зато по липкой грязи, когда велосипед покрывается равномерной коркой грязи - всё внезапно хорошо. Грязь отвалилась с цепи и я потом еще 5 часов ездил на этом парафине.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Уважаемые, напомните пожалуйста, есть какой-то профит от того, что после варки цепь в маслопарафиновосковой смеси оставлять до застывания оной?

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Уважаемые, напомните пожалуйста, есть какой-то профит от того, что после варки цепь в маслопарафиновосковой смеси оставлять до застывания оной?
    только если хочется потом отковыривать вручную...
    Вытащил, обтер снаружи, пока горячая, и в пакетик на полочку.

Цепь выглядит не опрятно, вся в стремных наплывах, которые потом или нужно чистить, или хлопьями будут лететь с велосипеда.
    Больше времени приходится тратить на дополнительное ненужное действие.
    Расход парафина больше, а пробег такой же.
    Короче, одни плюсы!

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    только если хочется потом отковыривать вручную...
    Вытащил, обтер снаружи, пока горячая, и в пакетик на полочку.
    Растопить повторно - не проблема, на полочке подменные цепи есть.

Растопить повторно - не проблема
    так а зачем, если можно сразу сделать красиво )
    пальцы жгет только, перчатки надо потолще.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)