Выбор вилки - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2710111213141722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 266

Тема: Выбор вилки

Цитата Сообщение от Knight Davion Посмотреть сообщение
    Угол рулевой тупей на 1 градус [SPOILER]Typical angles have gone from 73-75 degrees ten years ago to 76-80
    это не про угол рулевой и вообще непонятно про что
    Последний раз редактировалось bwn; 10.03.2025 в 16:15.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Вело1 Посмотреть сообщение
    В это время так байкеры на так называемых "макетах", они же "регидки" принимают удар мозгом, получая микротравмы головного мозга
    нда, это прям жоское мракобесие. не нужно никакие удары принимать на руки независимо от типа вилки. удары нужно принимать на ноги - это естественный природный амортизатор. а рулём надо рулить, а не висеть на нём руками. если не получается, значит посадка неправильно настроена.

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    Не бывает таких, бывают эластомерки с гидравлической блокировкой
    там не просто гидравлическая блокировка, там обычно таки полноценный масляный картриджный демпфер без регулировки отскока. то есть вот эти вилки "с гидравлической блокировкой" - они реально работают, в отличие от обычных "пружинок". по крайней мере работают в рамках своей казуальной задачи - повышения комфорта при катании, а не полноценной амортизации для экстрима. по крайней мере я катался на ХСМ с такой конструкцией, его пружина походу нормально попала под мой вес и было вполне комфортно. в отличие от совсем убогих макетов, в ней пружина не отстреливает обратно в руки, возвращая всю запасённую кинетическую энергию обратно +)

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    мнение относительно вилок SR Suntour 29'' RAIDON XC RLR
    возьми дешманский эпиксон на озоне, если хочется большего, но не хочется вообще всё менять. отличная вилка за свои деньги. у меня на подвесе RS PIKE RC на 160, и вот даже после него взяв на свой ригид эпиксон для длительных поездок с грузом туда, где ригидка не вывозит, я при первой поездке на этом эпиксоне прям вау-эффект испытал. типа "вааау, это реально ссантур за 12к"? потому что он отлично работает, легко страгивается и мало весит. негативка в нём железная, довольно таки тугая и видимо тоже хорошо попала под мой вес +)

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    возьми дешманский эпиксон на озоне, если хочется большего, но не хочется вообще всё менять. отличная вилка за свои деньги. у меня на подвесе RS PIKE RC на 160, и вот даже после него взяв на свой ригид эпиксон для длительных поездок с грузом туда, где ригидка не вывозит, я при первой поездке на этом эпиксоне прям вау-эффект испытал. типа "вааау, это реально ссантур за 12к"? потому что он отлично работает, легко страгивается и мало весит. негативка в нём железная, довольно таки тугая и видимо тоже хорошо попала под мой вес +)
    У нас в РБ на озоне самый дешевый эпиксон на ваши - 24 000 р., а так от 36 400 р. и выше.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 11.03.2025 в 09:18.

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    там не просто гидравлическая блокировка, там обычно таки полноценный масляный картриджный демпфер без регулировки отскока. то есть вот эти вилки "с гидравлической блокировкой" - они реально работают, в отличие от обычных "пружинок". по крайней мере работают в рамках своей казуальной задачи - повышения комфорта при катании, а не полноценной амортизации для экстрима. по крайней мере я катался на ХСМ с такой конструкцией, его пружина походу нормально попала под мой вес и было вполне комфортно. в отличие от совсем убогих макетов, в ней пружина не отстреливает обратно в руки, возвращая всю запасённую кинетическую энергию обратно +)
    Пока единственный комментарий. Что вилка пружинно-эластомерная отличается от вилки пружинно-эластомерно-маслянной. От реального практика. А не фантазёров.
    Т.е. переход на "маслянный" вариант имеет смысл в плане комфорта!

P.S. Сам пока планирую на этот сезон смазать свою пржинко-эластомерку 28-80 и посмотреть на результат. Ищу инструменты для разбора вилок. Может и ничего будет, но не факт. Поэтому возможно миграция в следующем году на пружинно-эластомерно-маслянную. А возможно и воздушку.

Цитата Сообщение от Вело1 Посмотреть сообщение
    Ищу инструменты для разбора вилок.
    шестигранники что ли?)) чтоб штаны с вилки снять и масло или смазку поменять, больше ничего не надо

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    шестигранники что ли?))
    Там дело труба в обоих смыслах. H6 на глубине 350 мм. А у меня ничего вообще нет ещё. Колпачки ногтём снимаются, палку засунул измерил глубину и назад их пристучал.

А не в макетах, обычный шестигранник подходит))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    А не в макетах, обычный шестигранник подходит))
    вы что, там спец инструмента целая гора нужна!
    резиновая киянка и в моем случае полукруглые зажимы из пвх, что б корпус демпфера держать в тисках. с киянкой понятно, магазины полны, а зажимы на работе вырезал из отходов на фрезере чпу.

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    зажимы из пвх, что б корпус демпфера держать в тисках.
    у меня проканывает обычный ремешковый ключ

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    вы что, там спец инструмента целая гора нужна!
    резиновая киянка и в моем случае полукруглые зажимы из пвх, что б корпус демпфера держать в тисках. с киянкой понятно, магазины полны, а зажимы на работе вырезал из отходов на фрезере чпу.
    Чтобы сделать обычнную ТОшку, демпфер вообще не надо трогать. На сравнении с макетами, где в демпфер вообще не залезть. А если макет особо уродлив, что на глубину ног в 300мм тaм ничего внутри нет, то совсем грустно))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)