Последний раз редактировалось bwn; 10.03.2025 в 16:15.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
нда, это прям жоское мракобесие. не нужно никакие удары принимать на руки независимо от типа вилки. удары нужно принимать на ноги - это естественный природный амортизатор. а рулём надо рулить, а не висеть на нём руками. если не получается, значит посадка неправильно настроена.
там не просто гидравлическая блокировка, там обычно таки полноценный масляный картриджный демпфер без регулировки отскока. то есть вот эти вилки "с гидравлической блокировкой" - они реально работают, в отличие от обычных "пружинок". по крайней мере работают в рамках своей казуальной задачи - повышения комфорта при катании, а не полноценной амортизации для экстрима. по крайней мере я катался на ХСМ с такой конструкцией, его пружина походу нормально попала под мой вес и было вполне комфортно. в отличие от совсем убогих макетов, в ней пружина не отстреливает обратно в руки, возвращая всю запасённую кинетическую энергию обратно +)
возьми дешманский эпиксон на озоне, если хочется большего, но не хочется вообще всё менять. отличная вилка за свои деньги. у меня на подвесе RS PIKE RC на 160, и вот даже после него взяв на свой ригид эпиксон для длительных поездок с грузом туда, где ригидка не вывозит, я при первой поездке на этом эпиксоне прям вау-эффект испытал. типа "вааау, это реально ссантур за 12к"? потому что он отлично работает, легко страгивается и мало весит. негативка в нём железная, довольно таки тугая и видимо тоже хорошо попала под мой вес +)
Пока единственный комментарий. Что вилка пружинно-эластомерная отличается от вилки пружинно-эластомерно-маслянной. От реального практика. А не фантазёров.
Т.е. переход на "маслянный" вариант имеет смысл в плане комфорта!
P.S. Сам пока планирую на этот сезон смазать свою пржинко-эластомерку 28-80 и посмотреть на результат. Ищу инструменты для разбора вилок. Может и ничего будет, но не факт. Поэтому возможно миграция в следующем году на пружинно-эластомерно-маслянную. А возможно и воздушку.
А не в макетах, обычный шестигранник подходит))
https://www.strava.com/athletes/57351804
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)