Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1890
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Интересно, а вот эти левые ноунэймы в стиле Брукса кто-то уже тут тестил?

Я, третий год катаю. Кожа потоньше, а так никакой разницы.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Я, третий год катаю. Кожа потоньше, а так никакой разницы.
    Спасибо, интересно. (Недо-)Толщину кожи пережить можно. А вот качество металла и жесткость конструкции рамки - это критически важно.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 06.03.2025 в 21:54.

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    Естественно, покупают их те, для кого 150 за брукс дорого.
    Признайся честно, Брукс за 150 покупал?

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А вот качество металла и жесткость конструкции рамки - это критически важно.
    Есть отзывы, что бруксы тоже ломаются. Но есть гарантия. Рамки отдельно продаются, попадались.
    Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Признайся честно, Брукс за 150 покупал?
    На чайнике покупал. Давно, лет 5 назад. За сколько не помню, наверное дешевле 150 (в рублях меньше 10 точно было). Но тогда все было дешевле.
    Последний раз редактировалось Тыква; 06.03.2025 в 23:21.

Я Брукс на чайнике брал за 61 евро в 2019. За 150 оно мне на фиг не нужно. У меня есть оба седла, я не понимаю, чего вы тут срётесь? Они оба годные. Китайцы их делают уже сто лет в обед, у них ве́лик тогда был основным средством передвижения, а сёдел других, кроме кожаных, не существовало. Может и не так долго, как Брукс, но уж несколько десятков лет точно. Гайес не на пустом месте возник. Были б их сёдла плохие, они б давно разорились. По поводу расслоения кожи смешно просто. Вы его сначала подержите в руках, а потом говорите! А в ролике какой-то ноунейм, не надо путать. То, что седло не подходит к какой-то жопе, это не показатель его качества, это жопа такая!
    Последний раз редактировалось Сaptain; 06.03.2025 в 23:30.

Я Брукс на чайнике брал за 61 евро в 2019. За 150 оно мне на фиг не нужно. У меня есть оба седла, я не понимаю, чего вы тут срётесь?
    Наверное и я за столько же, чеки не храню. 150 оно конечно не стоит, но не я же цены устанавливаю. На байкинне флаер сегодня стоит 120 + доставка. Под 150 у нас и выйдет. Гаес стоил 5000р с доставкой, т.е. треть. Возможно где-то есть намного дешевле, я не знаю - у меня уже есть.
    Были б их сёдла плохие, они б давно разорились.
    С Китаем не все так просто. Они немало дерьма делают и не разоряются. Потому что дешево.
    По поводу расслоения кожи смешно просто. Вы его сначала подержите в руках, а потом говорите! А в ролике какой-то ноунейм, не надо путать.
    Ну это не ко мне, я этого не писал. Однако в ролике именно гайес (так написано на седле) и именно оно было как кол в жопе, что странно для кожаного седла. Процесс притирки на 800км, как предлагалось в ролике, я даже представлять себе не хочу. Но если посмотреть на его покатую форму и горб по центру, то ясно, почему эта модель дерьмо. У меня было стоковое седло подобной формы - я на нем от дома дальше двух километров отъехать не смог. Называлось оно фабрик. Продал на авито за какие-то копейки - так мне в отзыве написали, что я людей ненавижу продав такое дерьмо. Так что не только мне не понравилась подобная геометрия. Брукс из коробки было как родное и все, кому давал прокатиться сказали тоже самое. А это какой никакой, а показатель.

У меня не такое, как в ролике. Обычное, как В67. Сразу и не отличить. Нормальное седло. Оно, конечно, более дубовое, чем Брукс. Там кожа толще чуть. Но оно не теряет так сильно форму, как тут писали про Брукс. Оно дольше прикатывается, но его труднее ушатать. Я его даже не накрываю пакетом в дождь. А бруксы убитые я много раз видел. Как гамак провисают. Я Брукс не рискну оставить на улице ночевать в дождь.

---------- Добавлено в 05:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:12 ----------

На счёт цены скажу, что Брукс В67 обойдётся мне сейчас в 102 Евро, а Гайес-аналог в 70 (оба с доставкой на дом). О трёхкратной разнице в цене не может быть и речи. 160 бруксы стоят на оф. сайте, но зачем их там покупать, когда они сотку стоят в реальном магазине? И даже 50 евро это не копейки, за сумму в 30 есть огромный выбор сёдел.

Обычное, как В67. Сразу и не отличить.
    Подтверждаю.
    Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    Процесс притирки на 800км,
    Опять же, зависит от параметров задницы. Где то, в этой теме уже отчитывался - поставил Gyes, поехал в ПВД3Д, на 400 км. И как только сел на это седло, сразу понял, что оно мое. И ни каких прикаток, по сути и не было. Т.е. эти 400 км, я не мучился, не страдал, оно мне не казалось орудием пыток и т.д. Пару раз подстраивал наклон и... все. Разве, что после 80-90 км., пробега начинал чуть ёрзать на нем. Но так это же была прикатка.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    так гайсы выбрасывают до того времени: кто катает на развалившейся (расклеевшейся) фанере ?
    И у тебя, конечно же, есть пруфы к этому утверждению? Не прошлый видос, где ты пытался выдать за Гаес нонейм седло, а настоящие, нормальные пруфы? Или как всегда - лишь бы ляпнуть, а вместо пруфа опять будет какая-нибудь лажа или не будет вовсе ничего?

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    а потом снова покупали - потому что другое оказывалось еще более неудобным
    Про такое не слышал, но допускаю такую вероятность. Опять же, Бруксы по ширине и форме тоже разные, не подошёл один - может подойти другой.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)