Вообще я бы разделил апгрейды на обязательные и факультативные. Ну или объективно необходимые и вызванные субъективными предпочтениями.
К первым я бы отнес всё-таки манетку (п. 7). Тут апгрейд - копеечный, но нужный. Возможно, в ситуации жесточайшего ковырялова по колеям с мокрым черноземом и глинами, такая манетка, будучи переведенной во фрикционный режим, смогла бы сильно помочь. Но в обычной жизни это, сугубо ИМХО, тупо неудобно.
Ну а такие вещи, как седло и педали, даже как-то странно обсуждать. На стоковом седле можно спокойно доехать от магазина до дома, но понятное дело, что это максимально дешевые (хотя и вовсе не трешовые, нет) компоненты, которые подлежат замене в соответствии с индивидуальными предпочтениями нового владельца.
В целом, считаю MF очень хорошо сбалансированным велосипедом. Для обычного катальца, коим и я являюсь, трансмиссии Адвент Х на первых порах точно должно хватить. Пока что никаких претензий и нареканий к ней не имею. Посмотрим, конечно, что будет дальше...
Ну а тормоза - тормозят. Если в принципе устраивает дисковая механика, то я бы их тоже в первый сезон не трогал. Но у меня - опять же, в силу обстоятельств - уже имелась приличная гидравлика, к которой я привык, поэтому и решил сменить.
---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:41 ----------
Ну тогда придется что-то объяснять, если хотите, чтобы вас кто-то понял, кроме меня. Если, конечно, этот кто-то сюда вообще явится.![]()