Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 48 ПерваяПервая ... 111619202122232631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 655

Тема: Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Если бы вилка МЛ мне мешала
    Это я так... личные впечатления. Против самого МЛ совершенно ни чего не имею. Особенно, посмотрев несколько видео от Алексея Огурцова. Туринг он достойный, что и говорить.

Вилка- это его фишка. Если кому не нравится, непонятно что он в этой теме делает тогда.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Dakota81 Посмотреть сообщение
    Вилка- это его фишка. Если кому не нравится, непонятно что он в этой теме делает тогда.
    А Вас тоже Шульц Мумс ?..

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    У тебя забыл спросить.
    Олег, а как Ваш джонес бар ? Как впечатление после многих лет использования ?
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А Вас тоже Шульц Мумс ?..

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Олег, а как Ваш джонес бар ? Как впечатление после многих лет использования ?
    Вроде, не в тему вопрос. Но, отвечу. Джонс заменил на гибрид молока и самого джонса. Делал же отчёт в профильной теме.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Вроде, не в тему вопрос. Но, отвечу. Джонс заменил на гибрид молока и самого джонса. Делал же отчёт в профильной теме.
    что то с памятью. Забыл что у Вас Вольф бар
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А Вас тоже Шoльц Мумс ?...
    Mf ,мл понимаю , а это что за зверь?

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Mf ,мл понимаю , а это что за зверь?
    Мумс: ну это Владимир так транскрибирует Mom's .

---------- Добавлено 04.04.2025 в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение 03.04.2025 было в 22:00 ----------

Ну вот еще одна история продажи МЛ, за 70 к. Человек находится в Москве:

Продаeтся oтличный вeлосипед. Соcтояниe новогo, нa гарaнтии, пoкупалcя пpoшлым лeтoм, проеxaл мeнеe 100 км, походoв и бездopа нe видел. Практичeски пoлный cток. B комплeктe oтдaм набоp складныx кpыльев и бонуcом пару пpиятныx мелочей. Жaль рaсcтaвaтьcя, нo нужнo) pазмep рамы L/XL, на мой рост 175 см тоже подходит, посадка комфортная. Всегда примеряйтесь к раме сами, характеристики роста очень условные и зависят от конструкции рамы и длины ваших конечностей.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 04.04.2025 в 09:27.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

[QUOTE=Dakota81;9590981]
    У тебя забыл спросить. [/QUOT
    Тыкать будешь своей жене.
    Джентльмены, предлагаю использовать для выяснения отношений опцию личных сообщений, а в общей теме придерживаться правил вежливого общения. В конце концов, даже Mom's Favorite того не стоит...

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

Сегодня побывал у Шульцов - чтобы разобраться, как идут дела на местах.

На самом деле, хотел увидеть вживую и подержать в руках их новые седла. Главным, образом, меня интересовал аналог Флайера - классическое туристическое седло с пружинами. Но стало понятно что на этот счет мне можно расслабиться: пружины мягкие, в отличие от бруксовских. Сжимаются рукой - для легких людей.

Черное седло - аналог Брукса В17 - внешне очень красиво: медные заклепки и выглядят классно, и стоят ровно. Кожа - реально дубовая: даже мне пришлось бы постараться, чтобы ее прикатать без помощи касторки. Но у меня есть уже прикатанный Брукс Империал. А Флайер пока что прикатывается на ситибайке. Не верен, правда, что захочу потом переставлять его на МЛ - уж очень на Центурионе с ним удобно стало.

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

А тема с Хуквормами оказалась не закрытой. Я как-то уже привык не смотреть на рекомендации по давлению на плюсовой резине. Вот и полагал, что 2,5 - максимум 3 бар - это разумный предел. Каково же было мое удивление, когда я всё же обнаружил значение 65 пси как рекомендованное!
    В общем, сегодня забил в покры 4+ бар - и поехал к Шульцам. Велосипед поехал легко, но: принципиальной разницы между 4.4 и 2.6 бар я почему-то не ощутил. Иными словами: в этом диапазоне резина ощущается примерно одинаково жестко и примерно одинаково хорошо катит. А вот ближе к 2 бар начинается резкое падение катимости и некоторый прирост комфорта (я бы не сказал, что прямо пропорциональный, увы). Как такое может быть - не очень понимаю: возможно, какую-то степень жесткости я не способен уловить, а позвоночник-таки регистрирует.
    Но в целом, в городе, сочетание жестких катящих хуквормов и амортизирующего без пружин Брукса с вырезом - весьма и весьма бодрит. Не то чтобы скорость выросла существенно, но держать 20-22 км/ч теперь достаточно просто и приятно, а можно и до 30 разогнаться. А вот на 2.0 бар поддерживать 20 км/ч - это уже определенная работа для меня.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 04.04.2025 в 22:23.

хуквормы это бмх резина по городу совсем нет нужды так сильно набивать. 25 писек за глаза для 2.5 резины

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)