Обсуждение Tacx Flux - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 40 ПерваяПервая ... 103035383940
Показано с 391 по 394 из 394

Тема: Обсуждение Tacx Flux

Павло, не совсем понятно, эта проушина на калипере или на раме? Если на калипере, то может его пока просто открутить от рамы и подвесить к ней на изоленте?
    Блин, чукча не читатель, на раме значит. Это какая система крепления? У меня все прекрасно влезает с калипером (Postmount на QR). И еще - там в комплекте к станку идут проставки специальные, под ось, они установлены?
    Последний раз редактировалось vadimtt; 06.02.2025 в 07:22.
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Цитата Сообщение от Павло Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня.
    Одолжил у товарища станок tacx flux2 , сегодня решил установить велосипед, поставил кассету 11s, а дальше возникли сложности по причине наличия на раме выступа с отверстием для крепления тормозного калиппера.
    На приложенных фото видно, что он мешает и не позволяет опустить проушины рамы к месту крепления и уж тем более зафиксировать раму.
    Ни у кого не было подобных проблем?
    Получается я эту раму не смогу установить на данный станок?
    Не понятно как дальше действовать. Колхозить проставку или ничего не выйдет...
    Устанавливал пластиковую шайбочку толщиной 2мм. Подбирал по размерам на Али. До этого год использовал без нее, но калипер только слегка касался станка.

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Павло, не совсем понятно, эта проушина на калипере или на раме? Если на калипере, то может его пока просто открутить от рамы и подвесить к ней на изоленте?
    Блин, чукча не читатель, на раме значит. Это какая система крепления? У меня все прекрасно влезает с калипером (Postmount на QR). И еще - там в комплекте к станку идут проставки специальные, под ось, они установлены?
    Привет. Так я вчера когда увидел сразу и открутил, а потом понял, что проблема именно в самом выступе рамы для крепления калиппера.
    На фото он как раз откручен.
    Это уже с проставками штатными.
    Получается либо колхоз, либо другой велосипед.
    У меня есть второй (гоночный) велосипед, в нём ось, но я не хотел его ставить на станок, видимо придётся.
    Под него надо видимо взять другие проставки из комплекта т.к. там ось.

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Устанавливал пластиковую шайбочку толщиной 2мм. Подбирал по размерам на Али. До этого год использовал без нее, но калипер только слегка касался станка.
    В моём случае 2 мм. точно не поможет, там ближе к сантиметру надо.

Возможно, кто-то сталкивался. Станок Flux 2.
    Что-то случилось то ли с сопротивлением, то ли с приводом, то ли с программной обработкой, кататься нормально можно только в ERG режиме, когда рельеф не учитывается. Если учитывается, то нормально можно ехать только по плоскачу или вверх - при малейшем уклоне вниз приходится давить сильно, при этом моща отображается всего лишь около 60 ватт (по ощущениям 200+). Zwift, Rouvy, штатная приложуха - везде одно и то же. Калибровал и так и сяк, разницы никакой.

---------- Добавлено 05.03.2025 в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение 02.03.2025 было в 23:36 ----------

Цитата Сообщение от Petrover Посмотреть сообщение
    Возможно, кто-то сталкивался. Станок Flux 2.
    Что-то случилось то ли с сопротивлением, то ли с приводом, то ли с программной обработкой, кататься нормально можно только в ERG режиме, когда рельеф не учитывается. Если учитывается, то нормально можно ехать только по плоскачу или вверх - при малейшем уклоне вниз приходится давить сильно, при этом моща отображается всего лишь около 60 ватт (по ощущениям 200+). Zwift, Rouvy, штатная приложуха - везде одно и то же. Калибровал и так и сяк, разницы никакой.
    Проблема решена. Проблема была в моих руках при сборке Tacx Flux 2.
    При замене ремня я допустил ошибку в сборке, что привело к повреждению магнитов - планка погнулась и часть магнитов отвалилась. Я выпрямил планку молотком и приклеил магниты обратно. Важный момент для тех, у кого будет похожая проблема - магниты должны быть расположены попеременно (полярность Север-Юг-Север-Юг и т. д.) Я использовал компас для определения полярности первого магнита.
    Последний раз редактировалось Petrover; 02.03.2025 в 23:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)