Шипованная резина для зимнего катания - Страница 700
+ Ответить
Страница 700 из 748 ПерваяПервая ... 200400500600650670690695698699700701702705710730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,991 по 7,000 из 7480

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

Веломаньяк Аватар для AKAmasol
    Байк
    Jamis Dakar XC 2008
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    То есть вот эту летнюю, твёрдую, полусликовую резину вы советуете для зимнего катания??
    https://aliexpress.ru/item/100500476...00030405249892
    Сам в шоке. Ни за что бы такой протектор зимой не стал пробовать.
    Но тут пишут, что она прям на замёрзшей в лёд каше держит худо-бедно. Ну если настолько состав решает, то может и я как-нибудь поэкспериментирую - вся эта тяжёлая некомфортная шипованная срань мне надоела.

Цитата Сообщение от AKAmasol Посмотреть сообщение
    Но тут пишут, что она прям на
    Вы видосы просите у этих экстремалов велоспорта

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------

(Зимой) Можно катать на любом китайском овне. А вот когда начинаются скорости выше 30 км/ч - тогда,
    после того как 50 раз об дерево пи...етесь, то покупают Nokian Hakkapeliitta или Schwalbe Ice Spiker Pro.

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:43 ----------

Цитата Сообщение от AKAmasol Посмотреть сообщение
    Эти давления для лета. Для зимы надо накинуть 15 - 25 кПа
    И меньше слушать местных спыцыалистов.

Байк
    Jamis Dakar XC 2008
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    А вот когда начинаются скорости выше 30 км/ч
    Видос в студию, пожалуйста.

после того как 50 раз об дерево пи...етесь, то покупают Nokian Hakkapeliitta или Schwalbe Ice Spiker Pro.
    Hakkapeliita W240, Ice Spiker, Marathon Winter - не панацея и покрышки вместо тебя думать не будут. Падал на них и не раз, даже ниже 30 км\ч.

Чувство безопасности и держак на жировеле (fatbike) есть. Но не на льду. Есть, конечно, соблазн попробовать для него шипованные варианты.

На спайкерах нечаянно упасть невозможно. Ну вот серёзно. Только осознанно фигнёй занимаясь. Винтеры да. Сильно слабее. Нокию не ездил, не знаю
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк
    Jamis Dakar XC 2008
    Записей в дневнике
    7

И меньше слушать местных спыцыалистов.
    Давления и его падения при изменении температуры подобраны \ измерены мной лично в ходе многолетней эксплуатации.

То что пишут на боковых стенках производители - это они перестраховываются. На таких давления реально только дядьки под 120 кг. катаются.

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    На спайкерах нечаянно упасть невозможно. Ну вот серёзно.
    Да, у них держак - моё почтение. Однако, бывают такие специфические условия:
    - снежно-песчаная каша (много), которой автомобили шлифуют лёд под ней;
    - заморозки после оттепели, а потом резко солидный снегопад, покрывающий голый лёд.

В этих случаях даже высокие шипы Спайкера не достают до льда. Тем более на двухподвесе.

Ну ты же видиш по чему едеш. Соответственно и действуеш. Такого что бац и улeтел, спайкеры не допускают, как винтеры или конти гвоздевые

Веломаньяк Аватар для Dirtygarry
    Байк
    Tideace FM-181XC подвес на 27.5" (летний) + FLYXII хардтейл на 26" (зимний)

Я не могу представить, что на Chaoyang Merlin можно ездить зимой, я когда то купил такую в 26 размере на свой первый китай карбоний, типа легкие и все такое, не посоветую никому.
    Так вот, сырость они не любят, не знаю как асфальт, но грунт сырой, как корова на льду, я за одну поездку 2 раза прилёг в легкий поворотах, когда на смарт сэмах даже намеков на заносы не было.
    Потом уже для зимы прикупил айс спайкеры, держак по льду у них шикарный, впервые узнал, что на веле ехать легче чем идти, в горки и с горки легко, но минус накат и вибрация от шипов по асфальту-плитке.
    А вот нынешней зимой призадумался, что надо менее зубастое, зимнее, но возможно даже без шипов.
    Кстати, конти x-king 2.4 по снегу очень даже не плохо едут, на льду особо не пробовал.

Continental Top Contact Winter II Попробуйте. Недавно проехался на ней. Понравилась.

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    То есть вот эту летнюю, твёрдую, полусликовую
    фишка в компаунде. она не очень твёрдая и не дубеет. я не знаю почему, но она держит зимой. целенаправленно выбираю эту резину третий сезон для езды зимой на работу. дома лежит пара айс спикер про и пара марафон винтер, если чо.

Вы видосы просите у этих экстремалов велоспорта
    видосы чего? как я езжу зимой на работу? скорости за 30 кстати бывают, у меня город холмистый и вниз вполне до 50 разгоняюсь +) по плоскачу тоже 30+ могу держать, но не в пробке между машин же. в основном зимой в принципе езжу аккуратнее и медленнее, чем летом. потому что у нас зимой практически постоянно дует неслабый такой ледяной ветер в харю. да и просто на всякий случай.

Цитата Сообщение от Dirtygarry Посмотреть сообщение
    Я не могу представить, что на Chaoyang Merlin можно ездить зимой
    я свой реальный опыт обрисовал. езжу на ней зимой с удовольствием. летом не езжу. именно поэтому - на грунтах она не держит. х-кинг не пробовал, но рэйскинг (пурегрип) на любых "зимних" покрытиях - просто корова на льду.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)