так вот смотрите, вы покупая готовый комплект получаете хз какую заднюю втулку. 99% будет какой то "фирменный ноунейм".
https://www.bike24.com/p258758.html?sku=231090
чтобы превратить в то, что требуется по условиям ТЗ: 135 втулка под ось.
их роль выполнит ось, пройдя через просверленные адаптеры. Т.н. "цилиндры" на адаптерах будут убраны в процессе сверления.
Сверлить лучше изнутри, накосячить будет сложно даже самыми кривыми руками. Державку только какую-то из деревяшки сделать (чтобы адаптер вошел) и вперед. Дольше говорить, чем делать.
"Фирменный китайский ноунейм" это еще не самое плохое. Плохо, когда это подделка (под ДТ и тп), они из говна сделаны.
Не нужна она ему.
Не знаю, где спросить ...
Спрошу здесь.
Имеется втулка Koozer XM490pro BOOST (148 мм). Нужно её переделать в просто Koozer XM490pro (142 мм).
Какие именно нужно купить колпачки, чтобы всё это получилось ?
Последний раз редактировалось Kupacup; 26.02.2025 в 16:18.
Вам надо втулка с полой осью на 12 мм с возможностью конвертации QR(old 135)/142 мм. Туда уже можете вставлять колпачки/адаптеры.
Вариантов на самом деле много. Это кузер и новатек. К примеру у новатек есть 791/792 втулки. Для них есть заводские решения готовых осей/колпачков. Для задней можно поставить ось 12х135 и на озоне или авито купить ось вместо эксцентрика. Мне точить/сверлить негде, поэтому мне приглянулось новатековское заводское решение в виде оси для задней втулки со сквозным отверстием 10 мм и жирных таких эксцентриков 9x100 и 10х135. Бонусом - всё это из стали.
Последний раз редактировалось GEO.PS; 26.02.2025 в 16:23.
У китайцев нет таких адаптеров, а втулка ДТ (для которой эти адаптеры зачем-то есть, как и 10мм оси) не рассматривается.
Я бы оставил эксцентрики (если они шимано) и никого бы не слушал. У конвертируемых втулок нет проблем с чирканьем тормозного диска при переустановке колеса, т.к. на оси нет кривых гаек, а адаптеры обычно не имеют биений.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)