Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 846
+ Ответить
Страница 846 из 850 ПерваяПервая ... 346546646746796816836841844845846847848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,451 по 8,460 из 8499

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Цитата Сообщение от Kan1Bal Посмотреть сообщение
    Подскажите по Maxiscoo, пожалуйста, если есть у кого-то опыт. Качественные велики у них? Не хочется за Шульц переплачивать, в целом, этот бы вполне устроил и по весу и по всему остальному:
    В этом ценовом диапазоне по факту качество у всех велосипедов будет плюс/минус одинаковое.
    У Шульца получше тормозные ручки (они под детскую ладонь - ближе к рулю), шатуны правильного размера и резина брендовая.
    У Максиску лучше задняя кассета, но шатуны 165 на взрослого человека, что ребенку совсем не подходит и тормозные ручки, судя по фото, "взрослые".

Я бы дал ребенку возможность посидеть на обеих моделях, если это возможно.

Цитата Сообщение от Mr_Max Посмотреть сообщение
    В этом ценовом диапазоне по факту качество у всех велосипедов будет плюс/минус одинаковое.
    У Шульца получше тормозные ручки (они под детскую ладонь - ближе к рулю), шатуны правильного размера и резина брендовая.
    У Максиску лучше задняя кассета, но шатуны 165 на взрослого человека, что ребенку совсем не подходит и тормозные ручки, судя по фото, "взрослые".

Я бы дал ребенку возможность посидеть на обеих моделях, если это возможно.
    Ну, тут единственное существенное отличие, как по мне - шатуны, остальное незначительно. К сожелению, в моём городе нет возможности примерить ни тот, ни другой велосипед. Даже б/у не продают.

Ребята, привет!

Посоветуйте велосипед ребенку (9 лет, 130 см). Хочется что то легкое (ригид) до 10-11 кг.
    Из того, что вижу SHULZ Bubble 24 Race, Merida Matts j24, Haro Flightline 24, Corratec BOW 24, Mongoose 24 CIPHER(по нему вес не нашел).

Предпочтений особо нет, разве что цвет поярче, кататься будет в городе в основном, иногда что-то формата Воробьевы горы или ближайшее МО.
    Бюджет до 40к, только новый велик (подарок от всех родственников на день рождения).
    И если можно, пожалуйста сразу напишите где купить, тк куда не сунусь - либо нет в наличии, либо Питер(
    если считаете, что будет реклама - напишите в личку
    Последний раз редактировалось soso; 26.02.2025 в 02:25.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от soso Посмотреть сообщение
    напишите где купить, тк куда не сунусь - либо нет в наличии, либо Питер
    Corratec и Mongoose в московском Триале во многих магазинах есть за 25 тыр
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

soso, корратек весит около 9,5 кг, взвешивал сам в магазине. Из недостатков у него маленькая передняя звезда, примерно как на советском Школьнике, сильно не разогнаться. Сзади трещетка, а не кассета. Ручки тормозов какие-то хлипкие. В целом, очень компромиссный вариант. Я бы, скорее всего, не взял его, только если бы был совсем ограничен по деньгам.

Мне гораздо больше понравился Кадейл Кидс Квик. Там перечисленных недостатков нет, да и цвет огонь, как вы хотите. В Москве в триале его нет в наличии, есть в других городах, в триале можно заказать доставку в ваш магазин через ТК.

https://trial-sport.ru/goods/51516/2541578.html

Вот мой отзыв об этих велах:

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9523006
    Последний раз редактировалось pomponius; 26.02.2025 в 09:49.

Цитата Сообщение от pomponius Посмотреть сообщение
    Corratec BOW 24
    у корратека дело не в звезде , она такая же почти , как у канондейла (28 и 30), а в трещетке 14-28
    Ну и до каких скоростей Вы собственно разгоняться планируете?

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

soso, Вы как и где катаься планируете?
    Сами катаетесь с ребенком? Какие маршруты?

Вот можно почти в бюджет сделать вариант:
    https://stark.ru/bikes/podrostki-det.../geek-24-2024/
    но для города если только то наверное перебор
    Хотя он интереснее всех из списка
    Или вот такой есть вариант, но опять же вопрос целей-маршрутов
    За 32 тр отдаёт поставщик
    https://www.velostrana.ru/titan-racing/cerberus-jr-24/
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

bwn, не с целью поспорить, а с целью понять.

У Корратека соотношение 28 зубов спереди, сзади трещетка 14-28. Максимальное соотношение 2:1 получается.

У Кадейла 30:11-28. Максимальное соотношение 2,7:1.

На мой взгляд, заметная разница, почти в полтора раза.

Признаю, что могу ошибаться, не силен в этом. Если не трудно, разъясните.

pomponius, я о том, что цена зуба сзади больше чем спереди намного
    30/14=2.14
    28/11=2,54
    28/12=2,33
    28/13 =2,15
    ИТД https://www.gear-calculator.com/?GR=...N=KMH&DV=teeth
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

bwn, а вот у этих двух великов 28:14 и 30:11 заметна разница будет, или не особо?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    soso, Вы как и где катаься планируете?
    Сами катаетесь с ребенком? Какие маршруты?
    Ребенок будет кататься в основном один (по будням на каникулах, со мной по выходным где-то в Москве или МО - парках скорее всего (Кузьминки, Салтыковский лесопарк). Т.е. в основном велик нужен для города (легкий насколько позволяет бюджет), поэтому аммо-вилка по мне перебор (тем более с его 23-24 кг веса - он не сможет "прожать" простую воздушку типа Suntour, а Фокса или Маниту я на его велосипед ставить не планировал).

Вот можно почти в бюджет сделать вариант:
    https://stark.ru/bikes/podrostki-det.../geek-24-2024/
    Штарк - выходит за бюджет

За 32 тр отдаёт поставщик
    https://www.velostrana.ru/titan-racing/cerberus-jr-24/
    Вроде бы ничего, но смущает аммо-вилка и колеса 2,4 (800 гр каждая покрышка), а значит вес там за 13 кг точно (с учетом гидравлических тормозов)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)