Ну вот видео с общим принципом работы. Я ничего не протоколировал, просто взял и сделал.
Скоб от мощного степлера у меня отродясь не было. Но со времён RC моделирования остались всякие обрезки... Ну вот и взял калёный пруток Ø 1.8 мм.
Некоторые подпиливают "упорные" зацепы на звёздах кассеты, но я попробовал и эта идея мне ни разу не улыбнулась - до второго пришествия пилил бы. Поэтому решил пилить "упорные" зацепы на барабане. По чуть-чуть, постоянно пытаясь надеть звёзды, чтобы проточить ровно настолько, чтобы ничего не болталось и было плотно. Установил три отрезка через примерно одинаковый угол. Большие звёзды моей кассеты (SLX) на пауке, и там я ничего не протачивал - смысла нет. По длине надо внимательно следить за тем, чтобы малые звёзды плотно поджимались гайкой кассеты, то есть "шпильки" не должны мешать прижиму.
Собственно всё.
Три сезона откатал - ноль проблем. На "шпильках" есть следы от кассеты. Но это именно следы, а не прогрызенные дорожки.
As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.
VlPo, в видео он прутки расклепал в полоски.
А ты ставил круглые? Точил желобки вдоль выступа или где?
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
iG0Lka, да, круглые. Вдоль. Да там когда просто приложишь обрезок прутка, всё сразу понятно становится.
As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.
Скоро тут спицы начнут клеить. Может все-таки грамотней просто купить? Не? Чем сидеть страдать ерундой ради какого-то расходника? Звезды навариваете? Цепи сжимаете? Покрышки вулканизируете? Сиденье проветриваете?
Это к теме колхозинга относится, а не консультаций по технике. Там у пакистанцев и индийцев на ютубе такие видео, самосвалы и двигатели сами делают в гараже из говна и палок, напильником блоки точат. Смотреть интересно, но...
Последний раз редактировалось Podlets; 26.02.2025 в 01:14.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)