F1tamix, В Бироте сейчас скидки. Посмотри, может и в 3000-4000 уложишься, и доставка за два дня..
F1tamix, В Бироте сейчас скидки. Посмотри, может и в 3000-4000 уложишься, и доставка за два дня..
Ты забыл указать, под какую ось и сколько спиц!
Какой вес ездока!
также у тебя:
Значит кассета у тебя на пауке и тебе нуен барабан MS. Может быть лучше втулка на алю барабане легкая?
Я тоже собираю колеса, и тоже стоит выбор втулок! Прошу объяснить одну вещь!
Здесь говорили, что кассета без паука впивается в алюминиевый барабан.
Я купил из-за этого втулку Novatec 042 со стальным барабаном. Кассета у меня сейчас планируется Alivio CS-HG400-9ск 11-28. (Посматриваю на 11ск. трансмиссию Deore 5100).
Но вот что мне непонятно!
Я посмотрел, кассета Shimano 11 скоростной трансмиссии Deore 5100 на 11-42:
У нее только 3 самые большие звезды на алюминиевом пауке (32-37-42)
Начиная с четвертой звезды (28 зубов) и далее до 11 зубов все звезды просто наборные, никакого паука, точно также как на моей Alivio.
Так почему Shimano считает, что алюминиевый паук не нужен на звездах с зубами 28 и меньше на Deore, а Вы тут все говорите, что на 9ск кассете стальной, где самая большая также 28 зубов, будет впиваться на алюминиевом барабане?!
И это при том, что у меня 9ск. кассета стоит на передней системе 22-32-44, и 22 используется редко (где усилие назад сильное), тем более на 1 - 11 спереди также ставят 32 зуба +/-
Потому что я думаю взять втулки Koozer XM490Pro, с алю барабаном, чтобы колесо было легким, и если обновляюсь на Deore 5100 трансмиссию, не таскать стальной барабан!
Давайте только факты, без воды!
Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 25.02.2025 в 00:16.
Это понятно, непонятно, почему на 9 скоростной кассете со звездами наборными от 28 до 11 якобы звезды впиваются в алюминиевый барабан.
А вот на звездах от 28 до 11 (такиж же?) наборных в алюминиевый барабан уже как бы и не впиваются?
Вопрос в том, если кассету без паука 9ти скоростную 11-28 надеть на алюминиевый барабан Koozer, это будет = тому, как будто я купил кассету 11ти скоростную Deore 5100 и надел на этот же Koozer?
Если да, то есть хоть одна причина, почему здесь все советовали Novatec 042 для кассеты без паука 9ти скоростной?
То, что есть стальной барабан для Koozer - я знаю, но 3к отдавать неохота = цена втулки +/-
То есть, по вашему, если производитель сконструировал и выпустил товар в продажу, это не значит, что он считает его пригодным к эксплуатации?
Ну ну. То есть производитель выпускает в широкую продажу уже заведомо нижнеспособный товар?
Давайте тогда при выборе любой вещи сравнивать с самым топом. Машину выбираете. Не, нах Toyota corolla, это пробник, смотрите, а вот на LandCruiser.
Ну бред же чистой воды. Вы хотите сказать, что Shimano выпускает нежизнеспособный продукт?
Или в Маркетинг играют, для лохов (коих тогда тут полфорума) 5100 Deore трансмиссию выпускают?
Это очевидно, конечно, я и сам понимаю и написал это.
Вот спрашиваешь суть, в лоб, максимально дотошно формулируешь вопрос, зная любителей веломании, а получаешь ответ не по существу, а постоянные рассуждения пространные.
Ок.
На кассете HG400 9ск. 11-28 звёзды точно такие же, как на кассете M5100 11ск. 11-42, где без паука также 11-28 (включительно)?
Неужели в Shimano сидят додики, и тупее местных форумчан в велоиндустрии?
Или я что-то не учитываю, например, передние звёзды?!
Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 25.02.2025 в 04:31.
Вам чётко ответили, что наличие паука связано не с материалом барабана, а с уровнем самой кассеты. Проще говоря - для уменьшения веса кассеты.
---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------
Если только стальной барабан. Алю барабаны есть со стальными вставками или самому делать.
---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------
Если только стальной барабан. Алю барабаны есть со стальными вставками или самому делать.
Pro-Alexander, есть еще затраты на производство. Вот, в размерах выпуска уровня Шимано, эти расходы/экономия выливаются в существенную копеечку. Хочешь лучше качество - плати больше (это уже маркетинг). А еще есть основная масса катальцев, которым все равно что там стоит, лишь бы ехало.. Вот, и думай..
По существу, пауки на больших звездах больше для уменьшения веса - барабан больше грызут малые звезды..
И для производителя это полезно: быстрее побегут за новым барабаном.
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)