Будет ли в России бум велосипедного туризма? - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 93 ПерваяПервая ... 2126293031323336416181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 924

Тема: Будет ли в России бум велосипедного туризма?

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Ну это кому как и мне + моим одноклубникам способ автотрасферта местами вполне понравился.

Я вот в последние годы даже в однодневки езжу на своем авто с велосипедом и имею из плюсов отсутствие привязки к расписанию электричек и к ж/д станциям, как местам старта и финиша.
    А я че-то, проехав на внедорожнике полРоссии и сопредельные страны, почувствовал к авто почти отвращение. Наверное, после Монгольской прогулки в 15 тыс км в одного водителя. Сейчас меня не заставить лишний раз сесть за руль. Бесплатная электричка, поезд, самолет - в этом я вижу фундаментальное преимущество велопутешествий. Не нужно тратить время и силы на бессмысленные и бескайфовые пробеги за рулем.

---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:39 ----------

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    ну ваще длительное пребывание за рулем приближает уровень интеллекта водителя где-то к уровню КРС =)
    Понравилось!
    Последний раз редактировалось octoforest; 19.02.2025 в 08:45.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Во-первых, встречаться лучше ежедневно, а во-вторых - первый раз слышу, чтоб 200 км на машине было проехать сложнее, чем на веле. Ну, если только маршрут реально упорологический - по завалам и болотам, и без возможности объехать это всё по твёрдому. Но вроде речь шла про езду по дорогам, там такого быть не должно.
    тут я не специалист, т.к. автозаброску не использую (за исключением пары случаев схода на такси до ближ. населёнки), но когда-то в начале 2000х еще с позапрошлой женой, было такое что как раз жена ехала на машине, а мы с приятелем крутили. и ей было как бы ощутимо скучно и нечем заняться. конечно одно дело жена, другое дело нанятый водила (его не жалко =)

но наверное для массовых групповых выездов тема имеет право на существование, да и да - активно используется. вроде как Сергей Шонин в таком стиле туры проводил - когда коллектив велосипедистов катит налегке, а шмотки им на место ночевки водила привозит... ну это для меня слишком сложно. людей каких-то рядом терпеть, панировать места ночевки, итд... спонтанность наше всё =)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Клубника Посмотреть сообщение
    Я к своему стыду пару раз в центре Москвы ВДРУГ понимала, что иду по велодорожке. Но мне не плевать. Однако, как так получалось, не могу понять.
    Пару раз ловил себя на том же, и тоже причина неясна. Может, я и пешком себя как велосипедиста воспринимаю?

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------

это для меня слишком сложно. людей каких-то рядом терпеть, панировать места ночевки, итд..
    Ну, ты - убежденный соло-путешественник, тебе такой вариант, понятно, не очень подходит. Это для групп вариант. Я так пару раз в коммерческие туры ездил, когда детей захотел к велопоходам приохотить. Для группы с детьми такой вариант ваще идеален, т.к. дети разного возраста, опыта и сил, и возможность уставшего ребенка подобрать и добросить до ночевки на машине - прям вот очень в кассу.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Велопоход в определённое место и велопутешествие, в котором проезжаешь города и села, контактируешь с новыми незнакомыми людьми, хоть и мимолётно, , всё же разные вещи.
    Нет здесь никакой разницы. Велопоход подразумевает прохождение того или иного маршрута как раз посмотреть разные живописные места, достопримечательности и с людьми пообщаться местными. А велопутешествие по сути тот же велопоход, только обычно больше по времени и по расстоянию.

да и да - активно используется. вроде как Сергей Шонин в таком стиле туры проводил - когда коллектив велосипедистов катит налегке, а шмотки им на место ночевки водила привозит
    Сейчас немало таким образом уже проводят велотуры, ибо удобно и многим нравится. Периодически вижу в чатах ТГ приглашения в такие, причем участники выезжают из Москвы на комфортабельном автобусе с велосипедами, там все базируются в гостишке и совершают велорадиалки налегке, потом на автобусе переезжают в другой город и там тоже катают. По окончании этот же автобус привозит всех домой.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Бесплатная электричка, поезд, самолет - в этом я вижу фундаментальное преимущество велопутешествий. Не нужно тратить время и силы на бессмысленные и бескайфовые пробеги за рулем.
    Ну электрички бесплатные только для пенсионеров Москвы или если убегать от контролеров. Самолет и поезда нынче недешевы и к тому же в самолете с велосипедом гимор еще тот с велосипедом. А на машине с велами конечно если и ехать куда далеко, то лучше со сменщиками за рулем.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Когда едешь своим ходом в многодневку, совсем другая тема получается.
    Ага, ага и особенно из Москвы если выезжать своим велоходом в потоке автомашин, подвергая себя рискам и вдыхая гарь и пыль. Кто не был в столице, тем очевидно сложно понять, как тут у нас выезжать на велосипеде из города и почему лучше на электричках это делать.
    Последний раз редактировалось Vitaly; 19.02.2025 в 12:41.

Дорогие друзья!

Ну, что ж...

Обещанное письмо начальнику ГАИ отправлено.

Все заданные вопросы включены.

Ждем ответа.

Надеюсь, не заметут!)))

Poirot is Poirot

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Дорогие друзья!

Ну, что ж...

Ждем ответа.

Надеюсь, не заметут!)))
    Письмо Фёдора Дмитриевича своим родителям.
    Мои папа и мама! Я живу хорошо, просто замечательно. У меня все есть, есть свой дом, он теплый. В нем одна комната и кухня. Я без вас очень скучаю, особенно по вечерам. А здоровье мое не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается.
    А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыпется, хоть в дом не заходи. Зато новая растет чистая, шелковистая, так что лохматость у меня повысилась.
    До свидания, ваш сын, дядя Шарик.

Дорогой АК74!

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Письмо Фёдора Дмитриевича своим родителям.

"Мои папа и мама! Я живу хорошо, просто замечательно. У меня все есть, есть свой дом, он теплый. В нем одна комната и кухня. Я без вас очень скучаю, особенно по вечерам. А здоровье мое не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается.
    А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыпется, хоть в дом не заходи. Зато новая растет чистая, шелковистая, так что лохматость у меня повысилась.
    До свидания, ваш сын, дядя Шарик."
    Ну, да!

Ну, да!

Что-то типа такого!)))

Poirot is Poirot

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение

Ждем ответа.
    Ага, ага и отписки очевидны, ранее тоже много писали мы разным чиновникам ДТ и ГАИ. Единственное что мне вот удалось пробить и то с трудом - это возможность переходить мост "Багратион" в Москве с велосипедами, но правда пешком, чего раньше было вообще запрещено местными самодурами.
    Последний раз редактировалось Vitaly; 19.02.2025 в 13:41.

Дорогой Vitaly!

Ага, ага...
    Ну, не догоним, так хоть согреемся!)))

Пусть ответят!

А мы почитаем!

Poirot is Poirot

Ага, ага и отписки очевидны, ранее тоже много писали мы разным чиновникам ДТ и ГАИ. Единственное что мне вот удалось пробить и то с трудом - это возможность переходить мост "Багратион" в Москве с велосипедами, но правда пешком, чего раньше было вообще запрещено местными самодурами.
    сувался туда с женой по осени со стороны м.с кстати - не пустили. когда один - то вообще не проблема. рядом трёха есть. но жена то по трёхе очкует...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)