Размер рамы шоссейного велосипеда - Страница 316
+ Ответить
Страница 316 из 318 ПерваяПервая ... 16116216266286306311314315316317318 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,151 по 3,160 из 3173

Тема: Размер рамы шоссейного велосипеда

Цитата Сообщение от 11zzzz Посмотреть сообщение
    Подскажите, верный размер?
    Купили б/у SCULTURA RIM 300. Сказали 22 год
    Рост 186, инсим 89, руки 61.
    Размер L-ка R РИЧ 394, S СТАК 593, TT ВЕРХНЯЯ ТРУБА 575.
    Вам самому удобно?
    У меня практически такие же параметры, сидел нормально, покупатель с таким же ростом тоже нормально уселся.

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    Вам самому удобно?
    У меня практически такие же параметры, сидел нормально, покупатель с таким же ростом тоже нормально уселся.
    Это племяннику в подарок. Ему почти 14. Ходит в велошколу. Тренер вроде одобрил. Сиденье с ним выставлял. Но поясница побаливает после тренировки 50-70 км.
    Ездил с ним на покатушки. Я в машине. При педалировании бедра не болтаются

Цитата Сообщение от 11zzzz Посмотреть сообщение
    Тренер вроде одобрил. Сиденье с ним выставлял.
    Это главное, я тренеру не конкурент

Здравствуйте Форумчане, подскажите пожалуйста, подходит ли по размеру мне титановый велосипед ett 54 и подседельная 52. Или придётся брать красный 55*55. Мой рост 175. Параметры тела в таблице. Так ли важна длинна подседельной трубы? Очень хочу взять титан, но подседельная труба 52 меня смущает. Сейчас езжу на синем 54*54 и вынос 11, седло сдвинуто в сторону руля.

https://ibb.org.ru/1/VgP3O7
    https://ibb.org.ru/1/VgPc2C
    https://ibb.org.ru/1/VgPXvr
    Последний раз редактировалось Юрий 86; 16.08.2024 в 16:06.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Юрий 86, если подседел нормальный с офсетом назад будет - 54 не бери, бери меньше

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------

Цитата Сообщение от Юрий 86 Посмотреть сообщение
    Очень хочу взять титан, но подседельная труба 52 меня смущает
    а что смущает? нормальная подседелка.

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Юрий 86, если подседел нормальный с офсетом назад будет - 54 не бери, бери меньше

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------

а что смущает? нормальная подседелка.
    По моим антропометрическим параметрам нужна длинна подседельной и горизонтальной трубы 55см. Мой рост 175 см. Я смогу комфортно передвигаться на велосипеде с длинной подседельной трубы 52 см?

Цитата Сообщение от Юрий 86 Посмотреть сообщение
    По моим антропометрическим параметрам нужна длинна подседельной и горизонтальной трубы 55см. Мой рост 175 см. Я смогу комфортно передвигаться на велосипеде с длинной подседельной трубы 52 см?
    длина подседельной вообще неважна
    и 52 и 47 может быть на Ваш рост
    другие параметры ростовку определяют

таблички геометрии нудны

ps калькулятор накосячили где-то наверняка - я бы не доверял его рекомендации в данном случае
    Последний раз редактировалось bwn; 16.08.2024 в 21:38.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    длина подседельной вообще неважна
    и 52 и 47 может быть на Ваш рост
    другие параметры ростовку определяют

таблички геометрии нудны

ps калькулятор накосячили где-то наверняка - я бы не доверял его рекомендации в данном случае
    Благодарю. Какую длину ETT посоветуете для роста 175см и длине ног до промежности 82см.?

Цитата Сообщение от Sibval Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Раньше я был ростом 190 см. Соответственно, когда решил купить себе шоссейный велосипед, посмотрел разные источники и выбрал раму 58 см - на размер меньше, чем предлагала таблица в магазине под мой inseam 92 см. Два года назад перенес компрессионный перелом позвоночника. Компрессионный перелом, если по-простому, это когда позвонки под весом тела сжимаются как губка. В результате, вместо былых 190 см мой рост теперь 177 см.
    Сейчас потихоньку прихожу в себя, и начинаю крутить педали. Пока что вокруг клумбы, и дома на роллерном тренажере. И я понимаю что посадка не такая как надо. Проблема в том, что ниже пояса всё тело точно такое же, inseam те же 92 см, а вот выше пояса до плеч я стал короче на 13 см. В результате с трудом дотягиваюсь до руля. Раньше при опоре руками на дуалы я мог провести прямую линию между глазами, рулем и передней втулкой. Теперь в той же позиции руль находится над этой линией. Получается, чтобы вернуть руль на эту прямую, вместо нынешнего выноса 100 мм мне нужен вынос 60 или даже 50 мм.
    Хочу попросить совета у велосообщества по следующим вопросам:

1. К чему приготовиться при переходе на кардинально более короткий вынос?

2. Всё-таки, короткий вынос - это паллиатив. Гарантия на раму подходит к концу, поэтому начинаю задумываться о покупке новой рамы. Не могу понять, как проводить расчет нужной мне ростовки:
    Смотреть лучше раму на рост 190 (те же 58 см), или на рост 175 (54 см), или остановиться на промежуточной ростовке 180-185 (56 см)?
    Спасибо форумчанам за ответы.

Поставил вынос 60 мм вместо 100 мм и ещё поднял руль на самый верх колонки - из-за того же компрессионного перелома не могу как следует поднять голову вперед, и в нижней позиции очень слабый обзор вперед. Больше ничего менять не стал. Сразу почувствовал облегчение - тянуться не нужно, во всех позициях чувствую себя вполне комфортно. Откатал сезон этого года - две с половиной тысячи км, в основном по плоскачу, без больших горок и резких поворотов. Если честно, особых неудобств из-за короткого выноса не почувствовал. Возможно, потому что пока езжу без выкладывания, стараюсь беречь дыхание и сердце, да и общее самочувствие пока что не позволяет особо рвать - параллельно продолжаю лечение.

Я так понимаю, опасения из-за короткого выноса относятся главным образом к резким поворотам, но большинство поворотов на своих маршрутах я прохожу за счет наклона, так что каких-либо ЧП из-за потери контроля за вилкой не было.

Добрый день.
    Рассматриваю к приобретению jamis renegade s4
    Подскажите, пожалуйста, какой размер будет более подходящий. 61 или 58?
    Мой рост ~193 см, inseam 95, лапа 31 см, контактные тапки/педали в наличии.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)