Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15718
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    для меня надпись на раме не имеет особого значения.
    Но именно надпись и определяет 90% стоимости. Исключение, где это не так очень редки и прямо пропорциональны уровню компетенций и капиталовложений. Хорошую стальную велораму можно сварить хоть в гараже она априори не может стоить дорого, но надпись "Кольнаго" все решает, потому что покупая бренд ты, как бы "приобщаешься". Мода на старые стальные Кольнаги, Пинарелы и прочие Чинелли началась из-за того, что рамы эти стоили дешево и их было полно на помойках, а после того как тема раскрутилась, бренды стали делать перевыпуск "легендарных" рам для "разбирающихся" за оверпрайс.
    Я уверен, что что в тайваньской мастерской китаец сварит раму так, что итальянец подавится своей папироской от зависти, что он так никогда не сможет.
    Последний раз редактировалось kluff; 12.02.2025 в 09:08.

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Но именно надпись и определяет 90% стоимости. Исключение, где это не так очень редки и прямо пропорциональны уровню компетенций и капиталовложений. Хорошую стальную велораму можно сварить хоть в гараже она априори не может стоить дорого, но надпись "Кольнаго" все решает, потому что покупая бренд ты, как бы "приобщаешься". Мода на старые стальные Кольнаги, Пинарелы и прочие Чинелли началась из-за того, что рамы эти стоили дешево и их было полно на помойках, а после того как тема раскрутилась, бренды стали делать перевыпуск "легендарных" рам для "разбирающихся" за оверпрайс.
    Я уверен, что что в тайваньской мастерской китаец сварит раму так, что итальянец подавится своей папироской от зависти, что он так никогда не сможет.
    Так и есть. Кому-то очень важна надпись, это их дело. Кстати, Seka делается теми же людьми, на том же заводе что и Factor. Только сека - китайскоюе говно, а Фактор - уважаемый бренд. Сила трафарета с буковками но всеж я ща подумал, неправильно говорить что пина и тп оверпрайс, мыж все-таки живем в капиталистическом обществе - вещь стоит ровно столько, за сколько ее готовы купить
    Последний раз редактировалось f1rstx; 12.02.2025 в 09:16.

Хм, этож топ, немецкий инжиниринг, МВДП все берет и суперзвезда, топовый маркетинг - лучший в бизнесе. Трещат только как бхт за 20к с алика. Пи-чаль-ка
    Это не так, на самом деле. Каньон - достаточно массовый вел, в силу своей доступности и с прекрасными характеристиками. По причине массовости именно ты столько знаешь про их типа фэйлы. А также по причине отношения компании к подобным вещам - и их открытого освещения, отзывов условно дефектной продукции и официальных рассылок с предупреждениями о возможных слабых местах. Так что Каньон - молодцы, и модели клевые у них.
    Ты , кстати, про Каньон-то с какой целью написал? Доказать свою позицию по поводу "ндпись ничего не значит"? ну так как раз и получается, что значит, не?
    HTFU

Спеш тоже массовый бренд, они продают кучу ситибайков, алю мтбшек и прочего.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Это не так, на самом деле. Каньон - достаточно массовый вел, в силу своей доступности и с прекрасными характеристиками. По причине массовости именно ты столько знаешь про их типа фэйлы. А также по причине отношения компании к подобным вещам - и их открытого освещения, отзывов условно дефектной продукции и официальных рассылок с предупреждениями о возможных слабых местах. Так что Каньон - молодцы, и модели клевые у них.
    Ты , кстати, про Каньон-то с какой целью написал? Доказать свою позицию по поводу "ндпись ничего не значит"? ну так как раз и получается, что значит, не?
    Китаец с алиэкспресса тоже высылает раму взамен треснутой. Получается китайцы молодцы? Еще забавно в ретроспективе вспоминать твои: «да все нормально будет с твоим каньеном, не читай реддит-форумы» :D
    Последний раз редактировалось f1rstx; 12.02.2025 в 09:19.

Только сека - китайскоюе говно, а Фактор - уважаемый бренд. Сила трафарета с буковками
    Сека - молодцы. Но это нифига не ставит знак равенства между ними и теми же s-works.

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    а ваша уверенность на чем основывается?

Анекдот про мужика с молотком знаете?
    Так вот, Пегоретти, и Чинелли, и Колнаго - это именно тот мужик с молотком. "Знать, куда ударить и как ударить". Вот за это и платите.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

f1rstx,

Про Каньон идет разговор, нет? Что там забавного в моих словах? Готов оспорить?

Китаец высылает, молодец. Есть ли по китайцу статистика, как они у него ломаются?) Ну так , чтобы прямо сказать -китаец - гуд, каньон - гамно.

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

Спеш тоже массовый бренд, они продают кучу ситибайков, алю мтбшек и прочего.
    А это к чему?)
    Спеш - массовый. Отделение С-воркс - топовый сегмент, достаточно сильно от просто спеш отличающийся. И не только по цене
    HTFU

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Спеш и Спеш С-Воркс - это как Камаз и Камаз-мастер .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Generation "П" какой-то...

Маркетинг сделал своё дело ещё в те далёкие времена. Забавно смотреть на войну умов по части брэнд1 vs брэнд2. Когда себестоимость продукта 300 у.е., а хомячки покупают её за 5000 у.е.... Это ведь вопрос именно что веры. Но эту веру очень тщательно суют в мозги тем самым недалёким хомячкам. Мракетолухи счастливы... без лоха и жизнь плоха.
    Человек думающий, он не будет бездумно тратить на всякую чепуху. Другое дело обезьяна на джипе.

На Озоне фул-карбон SAVE на 105 от 150тыс... Чек...
    Альтернатива Авито без документов, но фирмовее
    Вот и думай

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Ага, пришло видение во сне.
    Во сне - это, конечно, весомо.
    А сидеть-то сидел на этих велах?
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Во сне - это, конечно, весомо.
    А сидеть-то сидел на этих велах?
    Сидел много на чем, только что толку? Велом нужно владеть, либо знать владельцев владеющих. Благо у меня спортшкола с топовым оборудованием под рукой. Могу точно сказать, что Ridley смело можно брать из брендов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)