А вообще бывают антипрокольные покрышки не с запредельным весом? Грамм по 500, например. И складные, а не с железным кордом.
Conti Race King protection примерно 600гр, кололся не раз об стеклышки и один об саморез
Conti Cross King protection примерно 750гр, ни разу не кололся. Не каждое стеклышко дотянется до камеры с таким высоким протектором.
забыл уточнить 29 2.2-2.3
Последний раз редактировалось rrust; 07.02.2025 в 12:58.
Continental Ride Tour 28x1.6 - с нормальным антипроколом, вес - 790 гр. Пока не читал в отзывах, что кто то, где то имел проблемы с этой покрышкой.
28x1.75 , чуть тяжелее - 980 гр.
А так то, наверное все покры, с хорошим антипроколом, имеют большой вес. Если для туризма, то и вообще за кг. Главное же в туризме, это надежность и беспроблемность в дороге. Так, что вес - второстепенный критерий.
Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 07.02.2025 в 13:05.
Покры по 500гр и по 650, это разные вселенные
https://www.strava.com/athletes/57351804
Schwalbe G-One RS Super Race 40, вес 450гр, несмотря на антипрокол регулярно колется, ибо этот полуслик без протектора на центральной дорожке
Conti Terra Speed TR (pro) 40, вес 465гр, колется заметно меньше, возможно из-за протектора в виде мелких пупырышек по всей поверхности
Глупо рассчитывать на высоту протектора
Не...тут или антипрокольные очень...или легкие.Ранее выпускались неплохие Швальбэ Суприм...В ширине 32 мм были весьма легкие и почти не кололись.
Ну я на таких вот полтора года отъездил на одном из велосипедов. Тех что 29х1.95 (44мм) по 340 грамм.
По асфальтам и грунтовкам едут отлично.
Ни разу не кололся. Только змеиные укусы ловил и боковины три раза резал об камни в горах +)
Но я не показатель походу - в принципе редко именно проколы ловлю на любой резине, раз в год при пробегах 4-5 тысяч.
Ушёл с них только потому, что надоела всё же узота. А версию 55мм в продаже не нашёл. Взял бомж-версию рэйскинг 29х2.2.
Ну и стираются очень быстро - за 2.5-3к у меня уходили. Когда стёрся второй комплект, третий не стал покупать.
Антипрокол заявлен производителем:
Equipped with CHAOYANG exclusive Dino Skin (Kevlar) anti-punc-ture techniques, just throw away your anxiety for flat tires and keepriding!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)