Сейчас провел второй сеанс престрессинга палкой
Натяг в результате почти не изменился, можно сказать вообще не изменился. Поправил баланс немного, убрал чуток биение и все. Больше это колесо трогать не буду.
В общем, достаточно одного раза палкой продавить кресты хорошо. Ну может второй раз чисто для контроля. И хватит.
andreymozh, у самой втулки тоже можно примять спицы. Я делал, реакция колеса есть.
https://youtu.be/N91sPepFw90?si=AMX_C5v6htzIrusn
С 6:30.
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------
Всё оказалось прощеЕсли сделать диаметр фланца со стороны ротора на 6 болтах таким же как у фланца справа, то некоторые спицы просто нельзя будет вставить во фланец - отверстия перекрывает крепеж ротора.
У варианта втулок 791/792 на CL левый фланец даже меньше в диаметре, чем правый. Это отлично для одинаковой длины спиц. Но эти втулки в варианте CL мне не понравились категорически. У них левый подшипник смещен внутрь втулки почти на сантиметр, что бы можно было вкрутить гайку CL. Из-за этого образуется неплохой такой длины консоль до дропаута.
Последний раз редактировалось GEO.PS; 02.02.2025 в 09:51.
Я наконец собрал самодельное колесо на втулке Fulcrum 24H 2:1
Колесо заднее, 16 спиц справа, 8 спиц слева
Из интересного: подозревал и до этого, что уменьшение спиц на одной стороне должно как-то влиять на их натяжение. Сейчас появилась возможность измерить. Таки да, влияет, натяжения по сторонам равны. Вот прям равны, и слева даже чуть больше в среднем. Т.е. не 100% правая сторона, 60% левая. А 100% - 105% примерно.
Ключём мял?
Мял, но там спицы не касаются друг друга, поэтому задачи обжать из в месте касания не было. Помял чтоб ниппели в ободе уселись поплотнее
Вот втулка, чтоб спицовку разглядеть
Справа 16 спиц 3 креста, слева 8 спиц 1 крест (или 4 креста и 2, если прям от головок спиц пересечения считать)
Натяжение справа, 2 рандомные спицы
Натяжение слева, 2 рандомные спицы
![]()
Последний раз редактировалось babangida; 09.02.2025 в 01:14.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)