Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15673
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

ollegator5, Олег, 60 и особенно 200 приседаний не повезут тебя быстрее Это тебе надо жену на плечи посадить и всего-то 4х5 подхода сделать, и так всю жизнь, тогда можно рассчитывать на эффект
    Для силы количество движений не должно превышать 5-6 за подход (вес подбирается так, чтобы последнее движение на морально волевых, но без отказа). Меньшее кол-во - удел профиков и зона тяжелых травм, большее - к культуристам
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    И мышцы вращающие педали реально тренируются только на велосипеде ( есть такие теории)
    Когда Дмитрий топит за топталки (почти тавтология получилась), есть в его словах доля сермяжной правды. Если не ставить целью достижения некоего результата/тумбочки/времени, а "чиста для здаровья", то мышцы, подключающиеся при использовании контактов, в жизни пригодятся разве что в прогулках по болоту, вытаскивать ноги из трясины.
    Утрирую, конечно, но проездив всю жизнь сначала с туклипсами, а потом с контактами, стал задумываться, а так ли уж они нужны, если не гоняться? В свое время мне сказали "надо", я ответил "есть!", а вот вопрос "зачем надо?" задал только сейчас. Понятно, что с контактами контроль лучше, а в подъем резвее, но вот надо ли оно телу?
    Последний раз редактировалось Ленивец; 06.02.2025 в 07:04.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Когда Дмитрий топит за топталки (почти тавтология получилась), есть в его словах доля сермяжной правды. Если не ставить целью достижения некоего результата/тумбочки/времени, а "чиста для здаровья", то мышцы, подключающиеся при использовании контактов, в жизни пригодятся разве что в прогулках по болоту, вытаскивать ноги из трясины.
    Утрирую, конечно, но проездив всю жизнь сначала с туклипсами, а потом с контактами, стал задумываться, а так ли уж они нужны, если не гоняться? В свое время мне сказали "надо", я ответил "есть!", а вот вопрос "зачем надо?" задал только сейчас. Понятно, что с контактами контроль лучше, а в подъем резвее, но вот надо ли оно телу?
    А почему не надо-то? Работают мышцы, сухожилия, которые по-другому не нагрузишь. Пригодятся- не пригодятся - это такой вопрос) Ну, например, чтобы не упасть, когда потеряешь равновесие - а у тебя раз, и мышцы в хорошем функционале)
    HTFU

Ленивец, где-то встречал, что торможение на фиксе крайне не полезно для ног (колен). Но у контактов есть много плюшек - и единообразное положение ноги и контроль над велом в тяжелых условиях и возможность иногда давать отдохнуть основным мышцам за счет "балластных". В общем сумма плюсов заметная.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    ollegator5, Олег, 60 и особенно 200 приседаний не повезут тебя быстрее Это тебе надо жену на плечи посадить и всего-то 4х5 подхода сделать, и так всю жизнь, тогда можно рассчитывать на эффект
    Для силы количество движений не должно превышать 5-6 за подход (вес подбирается так, чтобы последнее движение на морально волевых, но без отказа). Меньшее кол-во - удел профиков и зона тяжелых травм, большее - к культуристам
    Когда.есть давление 170, приседания с большими весами - ой-ой-ой.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

IMG_6790.jpegIMG_6791.jpeg. Неплохой подбор упражнений. У меня есть в бумажном виде, в электронном не искал. Тираж был всего 3500 экз.
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 06.02.2025 в 08:29.

domyos218, у меня было, становой и приседам не мешало
    С давлением другими способами борются, не отказом от жизни

ЗЫ: Вот с варикозным расширением, да, очень аккуратно, если вообще возможно.
    Последний раз редактировалось vadimtt; 06.02.2025 в 08:32.

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Под уклончик можно только подтягивая ехать, расслабив бедро.
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 06.02.2025 в 08:36.

Веломаньяк
    Байк
    ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД ST540 27,5" ROCKRIDER

Я прежде чем крутить педали, пройдусь по улицу 3,5 км и за одно заверну в магазин за продуктами.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Rainbow23 Посмотреть сообщение
    пройдусь по улицу
    По лицу, или по улице?

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Когда я пыхтел на ОЛ, то старался крутить, как никогда. Все 12 км. На другой день у меня ноги болели в незнакомых местах
    Вот! Я про это! Работают другие мышцы, не которыми мы приседаем.

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Это тебе надо жену на плечи посадить и всего-то 4х5 подхода сделать,
    Ходили мы с Лёшкой Казаковым пару межсезоней в зал. Накидывали на платформу 360 кг. Никаких чудес я не увидел на велосипеде...
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 29 (пользователей: 1 , гостей: 28)

1. Alex923