Для iostar.
Мы толкуем об отношениях и в рамках этого разговора говорим нужно ли соблюдать ПДД. Вы утверждаете, что если двигаться не по правилам, то может приключиться какая-нибудь неприятность. Я утверждаю, что если двигаться по правилам, то и в этом случае велосипедист не застрахован от неприятностей. Описанный мной вчерашний случай я привел именно для примера отношения автоводов к велосипедистам, водитель, на мой взгляд, просто игнорировал двух участников дорожного движения.
Мне то же внутренняя воспитанность не позволяет озвучивать эпитеты, которые заслуживает водитель, выезжающий на дорогу с мыслью о том, что некоторых других участников дорожного движения можно игнорировать, заставляя их экстренно тормозить. :angry:
Водителям, которые уступают дорогу мне на пешеходном переходе, я улыбаюсь и киваю головой в знак благодарности. :D
Вчера же была еще одна тонкость. Примерно метрах в 10 от этого места шла толпа выпивших подростков человек 20, вразнобой выкрикивая какие-то лозунги (что-то вроде "ЦСКА - чемпион!"). У нас уже были случаи, контактов с пьяными толпами, которые чуть не заканчивались мордобоем, а начинались с прихватывания вела за богажник и настоятельной просьбы дать прокатиться. Поэтому мы подналегли на педали, дабы побыстрее удалиться. Да, я был зол на водилу, но проезжая у зада джипа, я еще преследовал цель остановить его, что бы у жены было пространство для проезда, но она не рискнула.[/b]