Я себе как-то обматывал, правда шершавой стороной наружу. Ничего не потеет и не скользит.
Я себе как-то обматывал, правда шершавой стороной наружу. Ничего не потеет и не скользит.
А у нас зимка стрёмная пока. В ночь на воскресенье навалило снежку, потом с минус пятнадцати дало на плюс четыре (и это не Приазовье, а скорее Приполярье - 61-я параллель). Теперь плаваем между снежными кучами... зато хоть какашки солёные со стелса поотмыло, чистенький как никогда))
Тротуарчик-с.
Дорожка-с.
![]()
Последний раз редактировалось jazz_fan; 19.01.2025 в 05:03.
Как-то, чтобы руки в обычных зимних перчатках не скользили по рулю, а обмотка не коцалась и не засиралась, намотал поверх слой киперной ленты. И так мне это дело понравилось, что теперь и летом делаю так же.
Вид, конечно,старперскийолдскульный.
Последний раз редактировалось Ленивец; 19.01.2025 в 12:23.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Как то забыл сказать. Маленький зимний лайфхак. Когда ледяные дожди мучали. В протектор ездовых ботинок, шипы швальбовские ставил. Сверлом для конферматов, в протекторе дырочки, глубиной 4 мм. И швальбовский шип тудой. 6 штук на ботинок, и по льду, аки посуху.
Наладился за водой на родник ездить по пути на работу. И домой воды набирать, и на службе народец приучил к чаю из приличной воды. Ну, поехал. А у нас после плюс четырёх шарахнуло минус пятнадцать. Лепота. Пока до родника доехал и от него на дорогу выбрался, сделал несколько пируэтов из области фигурного катания и дважды чуть не навернулся вместе со стелсом.
Мэрия отрапортовала ночью, что почистила дорогу между районами (там по два метра с каждой стороны отъели ледяные сугробы). Ага, как же, почистили они. Снежные кучи-то убрали, а ехать по "убранному" всё равно нельзя. Да они и не всё убрали, а только 500 метров за ночь проскребли, дальше я в ледяную кучу упёрся. А на тротуаре мало того, что примерно такая же прелесть, как на фотке между гаражами, так ещё и газовщики там какую-то трубу в декабре закапывали и полкилометра разворотили.
Кайф, в общем)
Зато приятно, что автомобилисты аккуратны и внимательны, ещё и аварийкой подмигивают, когда их пропускаешь на опережение или выпускаешь со второстепенной)
Похоже, придумал ещё один сезонный лайфхак, оказавшийся кстати ввиду отвратнейшей погоды. В резиновых сапогах холодно, в тех, что из EVA-галоши с тряпичным верхом, мокро. Взял интересу ради аэрозольный баллон силиконовой смазки из "Светофора" и от души прошёлся по сапогам. Блин, хорошо-то как. Может, если по воде долго ездить, то и протекут по швам (пока сухие), но они теперь хоть чистые...
Последний раз редактировалось dimitrii73; 28.01.2025 в 08:16.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)