Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3605
+ Ответить
Страница 3605 из 3634 ПерваяПервая ... 2605310533053405350535553575359536003603360436053606360736103615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,041 по 36,050 из 36336

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    подвесной?

пульт вижу... а быстросъем у него есть (типа для магазина, с собой забрать)?
    Вон рельефная кнопка перед креплением. Нажимаешь ее и фонарь отстёгивается от крепления.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Веломаньяк
    Байк
    Gaint XTC 26", Аист "Ретро", SHULZ GOA Disk, SHULZ Lentus 7.

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Как-то в этой теме рассказывал, что с некоторого времени заметил факт разного натяжения ремня при разном положении педалей. Предположил, что причина могла быть в неравномерном растяжении ремня. Мне сказали, что причина в деформации задней звезды. Сегодня поменял обе звезды. Разное натяжение ремня хоть и уменьшилось, но всё же осталось. Значит ремень тоже деформировался. Возможно деформация задней звезды ведёт к деформации и ремня или наоборот.
    Ремень тут однозначно ни при чём.
    Ищите биения "яйцо" на шкивах.

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    А что за фара? От передней втулки питается?
    В Москве стаяло почти все, потом морозцем высушило.
    Открыл велосезон 2025 (на работу и обратно).
    Утром еще как-то к 9, но возвращаться не приятно, не хватает штатного света (6 вольт/3 вата)
    Прямо хоть акк. фонарь добавляй...
    Fenix BC25R не знаком Вам?
    По велосвету прошу в соответствующую ветку https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9549371
    Там можно получить ответы на все вопросы.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Если шкив cdx из нержавейки а не плкстиковый cdn то даже не знаю как он может стать яйцом...

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Если шкив cdx из нержавейки а не плкстиковый cdn то даже не знаю как он может стать яйцом...
    Никак.

Цитата Сообщение от Sergo.ru Посмотреть сообщение
    По велосвету прошу в соответствующую ветку
    Там можно получить ответы на все вопросы.
    нет смысла
    вопрос-ответ=уже заказал на озоне
    Спасибо планетариям

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Как-то в этой теме рассказывал, что с некоторого времени заметил факт разного натяжения ремня при разном положении педалей..
    У меня с ремнем еще такого не было, но было похожее на цепи пожилого шоссейника
    Помер первым один из подщипников каретки Hollowtech II, ось системы стала тереться, появился люфт, прогрессировал, стал ощущаться будто звезда "виляет" или у цепи появилась "пластичность"...

имхо, квадраты не дороги, можно поставить новую каретку (при обслуживании) и оценить впечатление

Насчет натяжения цепи или ремня. Кому интересно, найдите формулу расчета стрелы провиса натянутой проволоки, и прикиньте на сколько изменится натяжение при изменении расстояния между звездами (шкивами) хотя бы на 0,5 мм. А оно таки меняется, и вот почему:
    1. Посадочное передней звезды не идеально соосно валу каретки. То же самое и с посадочным задней звезды.
    2. Передняя звезда изнашивается больше в 2-х точках наибольшей приложенной нагрузки.
    3. Подшипники в каретке изначально не идеально круглые, а так как подшипник это по сути планетарный редуктор, то при вращении возникают моменты, когда неточности изготовления (эксцентриситеты) деталей подшипника суммируются или вычитаются, что влечёт изменение величины люфта подшипника. А также это усугубляется в результате износа, как и с передней звездой. Именно поэтому, кстати, на особо точных станках не используют подшипники качения. То же самое и с подшипниками в планетарке.
    4. Звёзды и шкивы изначально не идеально круглые.

В результате вращения все эти погрешности по-разному то сбегаются, то разбегаются и натяжение цепи или ремня меняется. А сделать все детали идеально ровными не получится. Так устроен мир
    Последний раз редактировалось raven ????; 25.01.2025 в 22:19.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Это полный вынос мозга. Честный вариантор без трущихся ремней, трущихся шариков, тупо на механике и шестерёнках
    Принцип я пока не понимаю

https://www.youtube.com/watch?v=mWJHI7UHuys

https://www.ratiozero.com/

А, кажись понял после видоса. Круто, очень круто. Не уверен что вращение будет ощущаться равномерным
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 01.02.2025 в 13:27.

Хрень в вакууме) Принцип понятен. Понятен и мега вес с сложностью изготовления. Потери, в плане велика, также, думаю, огромны
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А потери откуда, не трётся ж ничего.
    Мне не нравится что выход идёт на маленькую корону, это сразу говорит о хреновой нагрузочной способности.
    А ещё равномерность вращения обеспечивается только при идеальных нулевых допусках.
    Не, конечно, даже обычная пара шестерёнок даёт неравномерность из-за неидеальности эвольвент, но тут оно прямо вот совсем будет сильно влиять, мне кажется.
    Пока что мне тоже кажется, что хрень в вакууме

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

Я вообще про эту штуку узнал с форума кубиков-рубиков:
    https://twistypuzzles.com/forum/view...?f=18&p=433045
    тут кстати есть компактный макет чтоб самому напечатать и поиграться
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 01.02.2025 в 13:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)