Выбор дисковых тормозов - Страница 2039

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2385. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.32%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,269 53.21%
  • Formula

332 13.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Все сретесь?...
    Скажите лучше гуманитарию, зачем производитель часто сферические шайбы под ушки механических калиперов подкладывает, а не делает посадку сразу на прилегающие, жутко неудобно устанавливать ?
    https://www.ozon.ru/product/velosipe...kiy-871972441/

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    на прилегающие
    которые могут быть не перпендикулярны плоскости диска.
    и в этом случае
    сферические шайбы
    позволят "повернуть" калипер и сделать параллельными плоскости колодок и диска.

решение простое
    выровнять поверхности крепления под 90 градусов к диску, убрать шайбы, взять болты нужной длины.
    Последний раз редактировалось Minus_nsk; 16.01.2025 в 11:23.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Все сретесь?...
    Скажите лучше гуманитарию, зачем производитель часто сферические шайбы под ушки механических калиперов подкладывает, а не делает посадку сразу на прилегающие, жутко неудобно устанавливать ?
    https://www.ozon.ru/product/velosipe...kiy-871972441/
    Еще калиперы таких тормозов оказываются выше нормы, выкинуть сферические и подобрать высоту установки калипера плоскими.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    но комментс.
    Если ты пил пиво на спортплощадке во время уроков физики, это твои проблемы, и я не обязан восполнять пробелы. Но один раз, так и быть преподам урок. Капиллярный эффект - это когда жидкость поднимается по трубке преодолевая силу гравитация благодаря силе молекулярного притяжения между жидкостью и материалом стенки капилляра.
    Теперь возьми и капни по капле воды на полиэтилен и алюминий. Посмотри как в том и другом случае ведет себя капля: где растеклась, а где наоборот осталась каплей. Подумай над тем, в каком случае действует на воду молекулярное притяжение, а в каком отталкивание?
    После этого сделай вывод, вода полезет ли в полиэтиленовую трубку гидролинии из алюминиевого калипера?

Minus_nsk,
    MEHANIK,
    В общем-то все это я знал, но,... - непонятно, почему в гидравлике никаких шайб не подкладывают, че б и в механике не проектировать ушки так же ?
    По сути сейчас все равно приходится сферические заменять проставочными втулочками, которые еще найти надо....
    К тому же это сферическое говно еще своей убогой плоской поверхностью разбивает прилегающую плоскость адаптера или ножек на раме , да и регулировка с их помощью калипера то еще удовольствие....
    Последний раз редактировалось yuniki; 16.01.2025 в 11:38.

Minus_nsk,
    MEHANIK,
    В общем-то все это я знал, но,... - непонятно, почему в гидравлике никаких шайб не подкладывают, че б и в механике не проектировать ушки так же ?
    По сути сейчас все равно приходится сферические заменять проставочными втулочками, которые еще найти надо....
    К тому же это сферическое говно еще своей убогой плоской поверхностью разбивает прилегающую плоскость адаптера или ножек на раме , да и регулировка с их помощью калипера то еще удовольствие....
    купите гидравлику, механические тормоза - это прошлое.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

yuniki, представленные Вами тормоза обычно идут на столь дешманские рамы, где всё оч криво сварено и положение калипера надо выравнивать относительно плоскости диска.
    Гидра подразумевает (по крайней много лет с начала её создания) более высокий класс рам, где всё или достаточно точно с завода, или пользователь доводит до абсолюта за свои деньги, понимая смысл работы и с лёгкостью принимая хлопоты и стоимость.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    yuniki, представленные Вами тормоза обычно идут на столь дешманские рамы, где всё оч криво сварено и положение калипера надо выравнивать относительно плоскости диска.
    Гидра подразумевает (по крайней много лет с начала её создания) более высокий класс рам, где всё или достаточно точно с завода, или пользователь доводит до абсолюта за свои деньги, понимая смысл работы и с лёгкостью принимая хлопоты и стоимость.
    Да, очевидно, это главная причина, но ,.... я б сам не догадался. Я думал несколько иначе -производители хотели выровнять таким образом кривое подведение колодок в механике

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    купите гидравлику, механические тормоза - это прошлое.
    Я собираюсь купить механические по моей ссылке выше - думаю, что хлопот на обслуживание будет меньше, к тому же .... зима
    Последний раз редактировалось yuniki; 16.01.2025 в 12:10.

думаю, что хлопот на обслуживание будет меньше, к тому же .... зима
    нет. все ровно наоборот.
    на ДОТе у меня и формула и гайды работали до -20 без вопросов, ниже не помню, что б катался.
    а вот механика будет сношать мозг круглый год, прям фу

Minus_nsk, потекшие и разбитые в осях ручки, резинки в калиперах , наложенное на все это цена ( про токсичный дот уже умолчу ) и хлопоты с этим связанные отталкивают от такого решения
    А так-то гидравлика -да, приятнее в торможении
    Последний раз редактировалось yuniki; 16.01.2025 в 12:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)