Собрался купить Mongoose otero super
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Собрался купить Mongoose otero super

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Giant Trance X4 2010 + электромотор в заднем колесе

По умолчанию Собрался купить Mongoose otero super

Приветствую всех! Решил себе купить второй велосипед, двуподвес, бюджет до 35. Поводом к покупке послужила старая травма колена, которое теперь не любит ударных нагрузок и лишней тряски. Первый вел мой жесткохвост Stels navigator 870, за четыре года около 2500 км проехал. Несмотря на то что мало кто советует покупать дешевые фулсаспеншон велы, я поюзал поиск и пришел к выводу что otero super http://www.mongoose.com/usa/eng/mtn/...ES-Otero-Super это наилучший вариант из-за собственно амортизаторов и системы изменения хода задней подвески. Спросить хочу три вещи
    1. Ритейл прайс у него 1100 USD, в наших интернет-магазинах 35000. Сейчас модель 2009 продается со скидкой за 27000. Есть некий стереотип, что вел лучше покупать осенью или зимой, из-за скидки. Но ведь если подождать до весны, появится Otero 2010, а 2009 будет продаваться уже как прошлогодний, то есть подорожать не должен. Учитывая тенденцию к снижению курса доллара, он может даже подешеветь! Так есть ли смысл покупать его сейчас?
    2. Tektro Auriga Pro hydraulic w/ 160 mm rotors являются дешевыми дисковыми тормозами и не рекомендуются к приобретению. Как вы думаете снять их пока новые и попробовать продать или подождать пока сломаются?
    3. Может быть все-таки выбрать какой-нибудь другой велосипед? Катаюсь по городу по тротуарам преимущественно, спрыгиваю с бордюров до полметра, съезжаю с лесниц, часто выезжаю в парки и лес.
    Последний раз редактировалось Mikhail-bar; 08.11.2009 в 00:42.

Лучше еще денег подкопи

Был бы лучшим вариантом..

http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=472

Но это дорого.
    Надо искать где на него скидки.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предудущее сообщение было в 12:32 ----------

http://pro-bike.ru/catalog/43/115/#cat

Вот! 33600!

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предудущее сообщение было в 12:34 ----------

Как ни как у гэинта и подвеска хорошая!

Байк

d1mkoff респект! Trance X4 действительно интересный вариант и вес чуть больше 14 кг!
    Вилка: Marzocchi 33R, 120mm travel
    Задний амортизатор: Maestro Air

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Цитата Сообщение от Mikhail-bar Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! Решил себе купить второй велосипед, двуподвес, бюджет до 35. Поводом к покупке послужила старая травма колена, которое теперь не любит ударных нагрузок и лишней тряски. Первый вел мой жесткохвост Stels navigator 870, за четыре года около 2500 км проехал. Несмотря на то что мало кто советует покупать дешевые фулсаспеншон велы, я поюзал поиск и пришел к выводу что otero super http://www.mongoose.com/usa/eng/mtn/...ES-Otero-Super это наилучший вариант из-за собственно амортизаторов и системы изменения хода задней подвески. Спросить хочу три вещи
    1. Ритейл прайс у него 1100 USD, в наших интернет-магазинах 35000. Сейчас модель 2009 продается со скидкой за 27000. Есть некий стереотип, что вел лучше покупать осенью или зимой, из-за скидки. Но ведь если подождать до весны, появится Otero 2010, а 2009 будет продаваться уже как прошлогодний, то есть подорожать не должен. Учитывая тенденцию к снижению курса доллара, он может даже подешеветь! Так есть ли смысл покупать его сейчас?
    2. Tektro Auriga Pro hydraulic w/ 160 mm rotors являются дешевыми дисковыми тормозами и не рекомендуются к приобретению. Как вы думаете снять их пока новые и попробовать продать или подождать пока сломаются?
    3. Может быть все-таки выбрать какой-нибудь другой велосипед? Катаюсь по городу по тротуарам преимущественно, спрыгиваю с бордюров до полметра, съезжаю с лесниц, часто выезжаю в парки и лес.
    2500 за 4 года это не расстояние если колено при этом страдает , то подвес врядли спасет.
    1 Весной не факт что останутся велосипеды прошлого года.
    2 Если не осваивать даунхил, то потянут вполне, в крайнем случае заменишь. Зимой сцуко мерзнут, сам не верил, однако уже умудрился столкнуться с данным фактом.
    3 Если нравится, то бери, по сравнению со стелсом это все равно шаг в перед

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Mikhail-bar Посмотреть сообщение
    А в 2011 еще дешевле. А в 2012 вообще даром отдадут. Ага. Только до того времени его верняк купят

+1 к предложенному выше Джайнту. Можно еще в Левомир съездить, у них зимой обычно интересные цены. На Харо и Мериду глянуть. В Триале на Джамисы посмотреть.

Байк

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    2500 за 4 года это не расстояние если колено при этом страдает , то подвес врядли спасет.
    Расстояние согласен что детское. С коленом тут дело в пиковой нагрузке. Если ехать без приложения больших усилий, равномерно растягивая нагрузку во времени, то я могу как и раньше проезжать ежедневно по 50км. Но стоит только на подьеме сильно нажать больной ногой на педаль, после небольшого прыжка приземлиться не так как рассчитывал, взять велосипед с рюкзаком в руки и пойти с ним по лестнице, то скорее всего появиться острая боль и будет ныть потом неделями и выстреливать уже при гораздо меньшей нагрузке. Я был у травматолога, он сказал что велосипед это хорошее средство для реабилитации, главное только не перестараться, прислушиваться к ощущениям, поддерживать объем движений. Так что подвес должен помочь.

вот например Merida Trans-Mission TFS 500-D (2009) 33000руб. Задний аморт suntour epicon LOD вместо DA у mongoose, вилочка тоже SR Suntour Raidon LOD ход 120 вместо SR Suntour Mag 32-LOD с ходом 100 мм.
    Последний раз редактировалось Mikhail-bar; 09.11.2009 в 23:45.

джэинт лучше.
    захочешь потом поменять вилку или амор на более хороший, не будет проблем ибо у джэинтов хорошая рама.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от d1mkoff Посмотреть сообщение
    джэинт лучше.
    захочешь потом поменять вилку или амор на более хороший, не будет проблем ибо у джэинтов хорошая рама.
    Только вот размер амморта у них нестандартный. Решаемый вопрос, но тем не менее.

а может у тебя посадка не правильная из из-за этого колено болит ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)