Повторяюсь: например, по нашей теме, Монтегю (показатель качества: ни одной песцовой поломки рамы за сколько он там выпускается?...
Ну хитрят и оптимизируют китайцы, главное - с изначального: с качеством материалов, с вытекающими.
Подробнее. Ты к мысли пришел потому, что сравнивал их в каких-то эксримальных условиях, или колбаску режут одинаково?)
Если колбаской проверял, то да, все ножи одинаковые) И велосипеды не сильно отличаются)
Ты о поломках чего-то у Риверсайдов что слышал?
Высокотехнологичность - это, в бюджетном сегменте, качество материалов, типа, непредсказуемо не ломаются, выдерживают "+30% к заявленной нагрузке", очень предсказуемые свойства на износ (а вон китайские б\у авто сейчас дешевеют за год вполовину как раз потому что этой предсказуемости нет), и все такое.
В поездках на велике, важно, чтобы он был максимально предсказуем по кругу что с ним не делай. Это обеспечивается качеством, начиная с качества металла.
Вспоминай пример, как я на раз-два ушатал в хлам по кругу же Аврору, а Тилт, от того же, годами жив и здоров. Могу привести в пример классические трещины пней, подо мной, у двухместных лимузинов Форвард vs. Швинн (с одним и тем же подседельником, выдвинутым чуть выше нормы): первый продержался чуть больше года, второй - овер семь лет. Авторитет, со всеми вытекающими качествами начиная с производства, этих марок, надо объяснять?..)
Китайцы могут делать более-менее качество только в двух случаях: или над ними очень-очень строго стоИт авторитетный заказчик, или вещь пробует застолбить рынок. Во втором случае, едва только получилось - все, расслабились, качество поехало вниз (вопрос лишь как быстро).
Ты свои седла за сколько так укатываешь?
Экспедиция выходного дня - километров 30-50, на складниках багажники почти всегда пустовали, только иногда брал зонтик или курточку в неустойчивый межсезон, или пару бананов, если экспедиция туда, где магазинов с бананами по дороге негусто. Тяжелее грузов не бывает = полноценный багажник вроде как лишний. Самый частый и единственный девайс, заполняющий багажники моих складней - лайтовый тросик, чтобы в попутное сельпо быстро забежать если захочется.



Ответить с цитированием


(Не, на стальных стелсах ужа надо осторожничать, ибо поджопная опора недопродумана = гнется несложно, да и устойчивость\отзывчивость\ накатистость у их фюзеляжей не такая хорошая, чтоб легко было прям пролететь по колбасе типа "больше скорость - меньше ям", как на Монтаге или Тилте. Иначе б я до Тилта не добрался, ездил бы вместо него на Стелсах 350-450). 
