Производителю - опасения, что немодный вел с дырками в раме плохо продаваться будет.
Покупателю - опасения, что если он в раме дырок наковыряет, то она хряснет, а производитель его с гарантией пошлёт (и правильно сделает).
В результате и те, и те плюются, но продолжают выращивать и есть кактусы.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Срочно требуется открытие кафедры экзорцизма в каждом вузе страны, как в моей молодости, когда везде кафедра менеджмента появилась, а то уж больно много специалистов надо!
Кому мешает? Если мне как пользователю, то:
-гарантия
-необходимость эту самую проводку как-то нормально крепить
-привычка уже к клин-луку
В гревел сегменте у них всё печально в этом плане, у прошлых чекпоинтов так вообще верхняя крышка рулевой была очень хитро интегрирована в раму, так что случись что- засада.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
У прошлых Чекпоинтов это вообще адский ад. Я уже несколько раз наблюдал как приятель во время поездки останавливался и что-то там крутил матерясь. Руль постоянно подклинивает, все это добро скрипит и щелкает.
Насчет просверлить раму - ок. Если не гарантия, то это не так сложно, можно найти не нагруженное место. А что делать с вилкой? То же сверлить? Если да, то где? И точно ли потом гидра пройдет и все это не развалится на первой кочке?
---------- Добавлено 22.09.2024 в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение 05.09.2024 было в 20:06 ----------
Перед вяломарафоном.
![]()
Go out and ride!
Спасибо за фото, Виталий!
Вот вяло еду на вяломарафоне
![]()
Последний раз редактировалось pixel8848; 23.09.2024 в 10:22.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Шла середина ноября, сезон и не думал заканчиваться.
---------- Добавлено 03.12.2024 в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение 13.11.2024 было в 10:53 ----------
Раз зима наступила, видимо следует подвести маленькие итоги года катания на супчике.
Итого, проехано около 4-5к км, точнее сказать сложно, часть поездок (на работу, в бар и подобное) я не писал в страву, а уж почти всё моё катание утром перед работой на районе так вообще показывается хаотичными прыжками по карте без каких-либо адекватных цифр. Поучаствовал в 4 гоночках, хотелось бы конечно больше, но и это приятно, только на одной из них, на Покровах у меня была проблема связанная с велосипедом, а именно малый грязевой зазор.
За это время умерли все подшипники в обоих втулках, благо пробег этих втулок уже года три минимум.
Умерла каретка шимано
Пяткой сломал новенький спешойвый флягодержатель
Отличные покрышки Gravelking SS Plus- хороший протектор, которого мне хватало даже на Фури роад и на всех подмосковынх заездах, очень контролируемо начинающийся снос покрышки, который даёт тебе время либо продолжить скольжение, либо прекратить его.
Кассета e13 XCX и цепи KMC X11EL не показывают следов износа кроме косметического, калибр на 0.75 не проваливается, единственная их особенность- большая шумность по сравнению со срамом или шиманой, сложно сказать кто вносит больший клад в это кассета, или цепь.
Последний раз редактировалось pixel8848; 14.01.2025 в 12:14.
Если кому-то интересно, то велик из темы я выложил на продажу:
https://forum.velomania.ru/showthrea...92#post9556092
и на авито, если удобнее https://www.avito.ru/moskva/velosipe...sharing_seller
---------- Добавлено 26.01.2025 в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение 14.01.2025 было в 12:04 ----------
Ну что ж...
Обновил слегка гравийник, больше рича, база аж на 4 см больше.
Очень повезло купить полностью стоковый Grizl CF SLX с более лёгкой рамой, только поменял роторы на свой Нейтрино.
Из плюсов могу отметить:
-Достаточно лёгкая рама https://www.pinkbike.com/photo/27720360/
-Лезут покрышки до 2.1
-Стандартный круглый подседел
-Пафосные колёса дт в стоке
-Электроника GRX
-Больше бонок на раме/вилке для ожидаемого туринга
Из минусов:
-Шток вилки 1-1/4 (выбор выноса это просто прикол, у меня стоит Джаинт)
-Двойник спереди в стоке (попробую свыкнуться или поменяю на срамЬ)
-Колёса ДТ с ВНУТРЕННИМИ ниппелями и большим весом
-Очень неоднозначный подседел
-Шимановская 86-ая каретка
Последний раз редактировалось pixel8848; 26.01.2025 в 23:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)