Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15642
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Ну вот по себе смотрю, начал ездить в 33 года. На тот момент я был 100 кг. колобок, потому что небольшого роста, на сидячей работе программиста, хотя в детстве мне очень нравится велосипед и я даже как-то лет в 16 проехал за раз самостоятельно более 100 км. на советском велосипеде типа Урал, даже без еды и воды, по неопытности не взял с собой, но смог. Но потом велосипед был заброшен, началась взрослая жизнь, институт, работа и 12 лет я вообще в седло не садился, когда в 33 года таки купил себе МТБ и начал как-то катать. С тех пор похудел килограмм на 30, хотя этот момент плавает. Вот что я хочу сказать: несомненно, что спустя годы занятий я смог делать то, что ранее вообще считал невозможным, но смотрю на других любителей, в т.ч. моего возраста, и они делают тоже самое в два раза быстрее меня, по времени прохождения дистанции, а я как ни стараюсь - не могу приблизиться к их результатам.
    Последний раз редактировалось WeekendRider100; 13.01.2025 в 22:59.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    На шоссце или где?
    без разницы
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

В чем проблема
    Жаль денях на тренера возьми элетричку

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Любительский спорт и триатлон рассматривать нет смысла, там все обколотые, на допинге и на велах не UCI-легальных.
    Это ты что тут такое про триатлон сказал и спорт любительский?
    Триатлон я привел, как пример того, что работающие люди находят время и с нулевого, практически, уровня подготавливаются к половинке за год-полтора. То есть, пример результата при наличии желания и определенных ресурсов. И именно в свете того, что можно добиться и космического уровня КМС, при условии серьезного желания и неограниченного времени.
    Что за лютую чушь ты сказал про всех обколотых на допинге - несколько неожиданно от тебя. Это обычно песенка свистуна нашего.
    Стоны про допинг и про читеров - вы , наверное, при упоминании фармы видите качков стероидных? Вы как вообще допинг в тренировочном процессе атлета представляете? Волшебная пилюля, съел, и ты шампиньон в медалях? То есть, результаты сами приходят, только отгоняй? Пропил курс милдроната и такой раз половинку из 4 часов - так что ли? Бодибилдеры упомянутые - зайдите зал любой, посмотрите, что они там делают - фоточки в инсту, или все-таки тонны ворочают?
    И про UCI not legal - ты думаешь, если велик по требованиям не проходит, то он сам едет?
    Кстати, и в триатлоне КМС - это тумбочки сплошные.

---------- Добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:14 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    это 2 в день
    Именно.
    Кароч, формула успеха- 1000 часов тренировочных за год. Причем не просто котацца, а именно тренить. По конкретной программе. С опытным тренером (воспитавшим парочку, хотя бы, Мастеров)
    Вот через 5 лет будет вам КМС.

---------- Добавлено в 06:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:34 ----------

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Наконец-то добрался до своего дна, пробираясь снизу 130 ватт на пульсе 130.
    Это что значит? Со дна - это как?

---------- Добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:36 ----------

Цитата Сообщение от Leko Посмотреть сообщение
    Ну раз с вероятностью 2/3 можно проехать по уровню КМС, начав "с дивана" в 30 лет, то можно и попробовать :-) Раз такое дело, то выйду из тени и превращусь из читателя в писатели.
    Как кандидат на эксперименты наверно подхожу идеально: возраст 32 года, особо активно не катал. Обычно за сезон 2-3 тысячи км пробег. Судя по страве с 2014 года проехал в общей сложности 25т.км. при этом до 2020 года катал на подвесе, и только последние 4 года пересел на шоссер.
    Спортивных секций в анамнезе не замечено, но всю жизнь любил то в салки на роликах погоняться, то для удовольствия лайт VG в Чулково проехать, то Попугаев в Битце. В прошлом году три раза гонялся на ГранФондо, приезжал в первой пачке в гонке в группе С, но до призов каждый раз чуть чуть не дотягивал.
    С середины августа был перерыв в катании из-за аврала на работе, но с начале декабря вернулся на станок и стал накручивать звифт. На этой неделе допрохожу поледнюю шестую неделю плана FTP Builder, там крутану фтп тест, и будет первая точка отсчета.
    А вот и кандидат. Advanced level. На совсем с чистого листа, и станок есть. Не пончик. Молод и горяч. Года за 3, наверное, сможет, если прямо очень захотет. Но и это, как говорится, суперимнимум, и при наличии некоторой одаренности. И опять, тыща часов в гот. Без нее не взлетит.
    Чтобы в призы заезжать, и не в С, а в А.
    А тренер есть, чтобы каратэ не по книжкам учить?
    В принципе, при условии жгучего желания, можно и онлайн тренить - но все равно необходим человек, мониторящий и корректирующий.
    Ну и вот это "вероятность 2/3" - цыфирь настолько дурацкая, странно, что график не приложен - Leko, это не вам, а прогнозисту
    Последний раз редактировалось Rule №5; 14.01.2025 в 06:42.
    HTFU

Что то все разрядами заразились))), только уже КМСами. Моё скромное мнение- сие возможно только при наличии ранее в юности серьезных занятий на уровне 1 разряда или КМС в видах на выносливость и с момента приостановки человек хоть как то поддерживал себя в форме. С дивана- один шанс из 10000 при наличии каких-то уникальных природных данных! Старение организма и падение показателей идет после 25 лет. А нагрузки в виде 1000 часов в год могут привести к печальным последствиям! Самое легкое из них -перетрен и завязка.
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 14.01.2025 в 07:28.

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Что то все разрядами заразились))), только уже КМСами. Моё скромное мнение- сие возможно только при наличии ранее в юности серьезных занятий на уровне 1 разряда или КМС в видах на выносливость и с момента завязки человек хоть как то поддерживал себя в форме. С дивана- один шанс из 10000 при наличии каких-то уникальных природных данных! Старение организма и падение показателей идет после 25 лет. А нагрузки в виде 1000 часов в год могут привести к печальным последствиям! Самое легкое из них -перетрен и завязка.
    А разрядник сказал 2/3
    Все правильно, коллега. Поэтому про опутного тренера и про 5 лет. То есть, как и весь разговор, исключительно теоретический характер. Кто победит - кит, или слон
    Что такое тренить вот так серьезно 3 ,скажем года - это ничем, помио этого, не заниматься.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 14.01.2025 в 07:32.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    А разрядник сказал 2/3
    Все правильно, коллега. Поэтому про опутного тренера и про 5 лет. То есть, как и весь разговор, исключительно теоретический характер. Кто победит - кит, или слон
    Что такое тренить вот так серьезно 3 ,скажем года - это ничем, помио этого, не заниматься.
    У разрядника деды 85+ лет пачками по Лосинке гоняют! Уже отмечал, что в Битце и Узком- аналогах Лосинки на Юго-Западе знаю только одного и тот лыжник!
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 14.01.2025 в 07:43.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Это что значит? Со дна - это как?
    Я себе придумал точку отсчёта (дно) – ехать хотя бы минут двадцать на мощности 130 ватт на пульсе не выше 130, и вчера у меня это получилось.
    До этого при тех же 130 ваттах пульс поднимался выше, потому считаю, что состояние было "ниже дна".

Хотя куда я со свиным рылом в калашный ряд? Когда тут про КМС?
    Последний раз редактировалось kaarel; 14.01.2025 в 08:20.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Я себе придумал точку отсчёта (дно) – ехать хотя бы минут двадцать на мощности 130 ватт на пульсе не выше 130, и вчера у меня это получилось.
    До этого при тех же 130 ваттах пульс поднимался выше, потому считаю, что состояние было "ниже дна".

Хотя куда я со свинячим рылом в калашный ряд? Когда тут про КМС?
    Если был перерыв, то сердечно-сосудистая система проседает за две недели, адаптируеся снова дольше!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 0 , гостей: 30)