Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3595
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Kraliv, смотря с чем сравнивать. Я с ролоффом сравниваю. За 11 месяцев он глюкнул ну может 2 раза максимум (а что, вы думали ролофф идеален? ) А срамота эта за 15 км по грунтам несколько раз не скидывалась на первую передачу. Ну то есть не сразу. Типа, ага, надо понизить, остановил вращение педалей, сбросил на 1-ю, вроде переключилось, едешь, а потом через метров 20 оно наконец переключает и ты понимаешь, что это была не 1-я передача.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Не не не. Срам. Это про КПД и большие шестерёнки. За эффективность и удобство, там ни чего не говорилось.

Ну не знаю, по асфальту она норм вроде работает, но там редко когда нужно резко сбрасывать передачи. Может, если ножного тормоза не было, было бы лучше, дёрнул слегка педали назад, для более надёжного переключения. А так еще проблема в том, что на низких передачах ножной тормоз резко схватывает, т.е. педали назад крутить опасно при переключении.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Ну что есть то есть, 1я реально втыкается как хочет

Веломаньяк
    Байк

Ох ты, не прошло и 10 лет. Как признали глюки с переключением! Там, пока сухарь, через шестерёнки пролезет. Чаю, с перекуром выпить можно. Но! КПД наше всё!

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Ох ты, не прошло и 10 лет. Как признали глюки с переключением! Там, пока сухарь, через шестерёнки пролезет. Чаю, с перекуром выпить можно. Но! КПД наше всё!
    Я пробовал прокатиться на этой планетарке.Переключалка стремная какаято.Не сравнить с альфиной.Я бы себе такое не взял.Хрень допотопная...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Ох ты, не прошло и 10 лет. Как признали глюки с переключением!
    Бро, тут про переключение вообще-то сразу писали

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Переключалка стремная какаято.
    Ты про то, что снаружи висит? А в чём проблема? Ты вроде не из тех, у кого на ровном месте болты раскручиваются

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    допотопная
    Это хорошо или плохо?
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 13.01.2025 в 21:42.

Веломаньяк
    Байк

Угу. Имеем. 10ммось. Просверленную на вылет. С одного конца, зажатую антипроворотной шайбой. Звучит? Вооот, эта самая ось, имеет ещё и пропил по середке. Тама сухарики ползают. Класс, а кудой обратный импульс? Вот на сухарик. Сухарик на пиленую ось. Пиленая ось, через шайбу на раму. Надёжно! КПД! Шестерни! Токмо, ньюанс. Алфины, полтора киловатные бафанги, держат, и не икают. Штатно. С завода.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Опохмелись, про переключение вообще-то сразу писали

Ты про то, что снаружи висит? А в чём проблема? Ты вроде не из тех, у кого на ровном месте болты раскручиваются

Это хорошо или плохо?
    Брыкались, и доказывали что лучше шимы. Причем ногами и руками

Водитель металлолома
    Байк

Вот на сухарик. Сухарик на пиленую ось. Пиленая ось, через шайбу на раму.
    И чо? Есть у кого-то проблемы из-за этого?

Брыкались, и доказывали что лучше шимы.
    Кто?

Кажется следующее твоё "гениальное" открытие будет "и 10 лет не прошло как признали, что Сраму для работы нужен кликбокс"
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 13.01.2025 в 21:43.

У меня и первая и все другие скорости включаются без проблем.
    Но!
    Я консистентной смазкой смазывал только подшипники.
    Ну и само собой "не вносил изменения в конструкцию", то есть не использовал шары без сепараторов.
    Все внутренности просто залиты дешевой трансмиссионкой.
    Ну, и... если честно, по грязи и снегу я не катаюсь.
    Катался при минус 4, но это был сухой солнечный день, проблем не было.
    Кстати в экспериментальном пользовании у меня еще, сейчас, есть Пентаспорт, с управлением типа Позитрон, там иногда при сбрасывании вниз получается сбросить сразу две скорости.
    С двухтросовым управлением такого не было.
    Дап. еще...
    Пытался настроить управление типа позитрон на Супер 7.
    Из за длинного "троса", укоротить который у Позитрона не представляется возможным, четко и беспроблемно система управления типа Позитрон у меня так и не заработала.
    Последний раз редактировалось Kraliv; 13.01.2025 в 21:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)