Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15639
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Пустыня заеленеет, солнышка блестит,
    Ласточка с весною....

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

Надеюсь ты в длинном?
    Олег! Вот спросишь тоже! Это я-то в длинном?! Да я ващще в длинном! Ради этого зиму и жду!
    Джерси длинный рукав, колготки, жилетка, на ботах утеплители, перчатки с длинным пальцем..
    Неделя выдалась ветреная и с туманами утром, просто замерзал- не так, как Джим Керри на мопеде, но близко.
    И вот сегодня решился выступить просто в бибсах, и сейчас объясню, почему. Колготки только черные и синие. А бибы у меня всяких цветов. А с колготками бьются только черные и синие, соотвественно. Осознаешь размер моей проблемы?! То есть совершенно невозможно появляться на людЯх в одном и том же больше двух раз. В моем положении это просто неприлично. Ощутите маю боль! Можно рискнуть и колготки не надевать и где-то через минут сорок должно буть теплее, как солнце поднимется. Но тут возникает другая проблема - перчатки, как ты понимаешь, подбираются соответственно джерси или штанам. А длинные пальцы есть только синие, черные и оранжевые. То есть и здесь сплошные органичения - задачка каверзная, не из простых! Мерзнущие колени я еще могу терпеть, а вот синеющие хваталки переношу с трудом. Всегда так было. Даже не могу два быстрых клика на телефоне сделать коченеющей дланью. То есть кофе даже оплатить не смогу, если что. Так что каждое утро - борба.
    HTFU

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Странный результат. Может генетика сыграла роль. Может ещё и с другими факторами.
    Возможно в те времена 3-й разряд был менее суров, чем в наши дни. И ещё странно, что физкультурная база быстро улетучилась.
    Но опять же, может в твоём случае и вправду роль генетики преобладает.
    Четырёхлетняя "база" для 12-15 летнего подростка кмк улетучивается быстро, если не поддерживать тренировками, у ровесников примерно так же было. Хотя генетика у меня не из лучших.

К вопросу "суровости" 3 лыжного разряда: сегодняшнее ползание во 2 зоне (других "тренировок" у меня не бывает) при оч. хорошем скольжении Снимок экрана 2025-01-12 171019.png. Не хватило 2,2 км и пяти сотых километра в час "средки" для "результата по третьему разряду".

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    Четырёхлетняя "база" для 12-15 летнего подростка кмк улетучивается быстро, если не поддерживать тренировками, у ровесников примерно так же было. Хотя генетика у меня не из лучших.

К вопросу "суровости" 3 лыжного разряда: сегодняшнее ползание во 2 зоне (других "тренировок" у меня не бывает) при оч. хорошем скольжении Вложение 715038. Не хватило 2,2 км и пяти сотых километра в час "средки" для "результата по третьему разряду".
    Как то на ровном 3км круге в финском Лахти в 55 лет при идеальном скольжении на идеальной лыжне и на топовых классических лыжах на среднем пульсе 122 проехал 15 км на уровне 2-го разряда вообще без напряга))). Сейчас с лыжами завязал(((.
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 12.01.2025 в 17:03.

Третий взрослый разряд в беговых лыжах - достаточно щадящий

Человеком без лишнего веса и патологий выполняется "с дивана", в конце первого же сезона занятий

Но величина затраченных на это усилий, конечно, сильно зависит от погодных условий, уровня инвентаря и его подготовки. Значительно сильнее, чем в велоспорте

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Интересное видео. Дмитрий Разгуляев тоже использует отрезок Акуловского водоканала для контроля прогресса.
    Он проехал по крепкому первому разряду. Дистанция 19,2 км за время 26м26сек с одним разворотом. Молодчина!!!
    Такой уровень подготовки позволяет ему не редко заезжать на тумбочки.

Стал быстрее на 4 км/ч за 4 года | История одного КОМа

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Ну то что есть сейчас в наши дни для 90-х покажется космосом. А нулевые покажутся космосом для 70-х.
    Улучшения в материалах, технологичности, аэродинамике, весе, экипе... просто грандиозные. Если брать отрезки в 25-40 лет. Суммарная разница в эффективности шоссера нашего времени и шоссера 40-ка летней давности будет исчисляться несколькими минутами на дистанции 40-50 км (за одинаковую мощность).
    За пятилетки разницу вряд ли нащупаешь. Слишком мелкие отрезки.
    Я писал о том, что нормативы 2018 насколько я помню (по некоторым позициям так точно) не увидел отличий с 80-90-ми, а это не 5 лет, а 20.
    Да не сильная разница пара минут на полтиннике.
    В общем разница в аэродинамике (это вообще откуда - непонятно) и экипе (цветные велотрусы появились) - грандиозная, но на скорость особо не влияет

Вообще смотрю протоколы юношеские юниорские и не вижу каких-то грандиозных изменений в ИГ , скорее наоборот
    ну не касаясь совсем элиты интернатовской
    Последний раз редактировалось bwn; 12.01.2025 в 19:32.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Третий взрослый разряд в беговых лыжах - достаточно щадящий

Человеком без лишнего веса и патологий выполняется "с дивана", в конце первого же сезона занятий
    Техника бега близкая к идеальной + топовый инвентарь + правильная подготовка инвентаря для идеального скольжения - можно сразу "слезши с дивана" какую 5-ку свободным по ровняку на 3-й забежать.
    Естесствено что технику "близкую к идеальной" можно иметь только при хорошем лыжном бэкграунде. Поэтому "с дивана" это будет весьма условно.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 12.01.2025 в 19:54.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Естесствено что технику "близкую к идеальной" можно иметь только при хорошем лыжном бэкграунде. Поэтому "с дивана" это будет весьма условно.
    А если вообще без техники (уровня "в первый раз поле школы встал на лыжи"), но с мощным циклическим бэкграудом?
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    А если вообще без техники (уровня "в первый раз поле школы встал на лыжи"), но с мощным циклическим бэкграудом?
    Эт тогда лучше в снегоступах проделать. Быстрее выйдет.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Раз зашёл такой разговор, то задам свой похожий.
    Давно не даёт покоя такой вопрос: Можно ли взяв обычного среднего человека, без серьёзных медицинских проблем, в простонародье называемого здоровым, но уже взрослого, лет 30-ти, отдать его приличному тренеру и сможет ли этот тренер сделать из него КМСа? При условии, что человек этот уделяет тренировкам столько времени, сколько хочет тренер. Не сломается ли этот человек в процессе, не подорвёт ли здоровье? Разумеется, всё это без каких либо допингов или хитрых методик, вроде дыхания СО, только чисто физические тренировки и обычное человеческое питание. Или же для этого требуются изначально какие-то особые физические данные от рождения?
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 38 (пользователей: 2 , гостей: 36)

1. PASSATizhi,
  2. БРЫК