Последний раз редактировалось Gits; 05.01.2025 в 21:02.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Если хочется попроще и подороже, sigma bc14wr. Боброметрический альтиметр.
Или sigma rox4
Минотавр и кентавр стырили двутавр
уже 5-й год езжу с Sigma 14.12. И могу сказать, что у недорогих моделей альтиметр врёт, не скажу что безбожно, но врёт конкретно))
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------
Честно говоря я не совсем понял, о каком компьютере было написано в первой строчке у снежный мамонт , но могу сказать что если имеется ввиду Sigma 14.16 https://market.yandex.ru/product--bc...DAEQ_dbexgDTRQ, то это полная фигня. Тоже катался с ним полгода-год, на процент уклона можно вообще не смотреть. Будешь вовсю вкручивать в подъём обливаясь потом, а он по прежнему будет показывать уклон в 0%. Барометр такой же тупой, как и у 14.12. Очень быстро перестал пользоваться функцией процента уклона, после первой же поездки, ибо бессмысленно.
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------
А вот это поинтереснее, раньше эту модель не встречал. Поизучать надо.
Последний раз редактировалось Gits; 05.01.2025 в 22:16.
У меня есть bc14.12 . альтиметр по мне нормальный. Сьедает в начале подьема несколько метров (фильтрует погрешность определения высоты) . на разные поездки по одному и тому же треку выдает очень близкие данные по суммарному набору высоты..
Но он не выводит % градиента как такового. Просто цифры высоты понемногу меняются. Наверно чтоб не пугать случайными ошибочными замерами высоты.
Еще пользовался vdo z3. Тот градиент выводит. Но ему тоже сто лет в обед.
Минотавр и кентавр стырили двутавр
Интересная штука. Наверно лучше в полном комплекте покупать, если надумаю. А датчики от батареек работают?
Установив однажды "домашнюю" актуальную высоту над уровнем моря, после каждой утренней поездки, при возвращении домой она становится на несколько метров ниже. И вот, через некоторое время, мой дом с 200 метров над уровнем моря, опускается ниже этого уровня на несколько десятков метров. Сейчас я плаваю под водой на 160 метрах глубины. Я перестал уже корректировать этот параметр. Через пару лет буду ходить по дну Мариинской впадины.
Sigma 14.12 как и 16.14 очень неохотно набирает высоту. Я думаю потому, что когда едешь в гору, то скорость небольшая, и плавное изменение высоты он считывает плохо. А когда спускаешься, то падение высоты он считывает исправно. И получается, что он (условно) показывает набор высоты на 29 метров, а спуск по этой же горке - на 30.
Последний раз редактировалось Gits; 06.01.2025 в 06:23.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)