Сообщение от
Совковельщик
Ненавижу блин Срам Ы7!
На днях перебирал втулку. Она немного поюзанная у меня, поэтому шарики из сепараторов выпадают. А со стороны тормоза сепаратора просто нет, шарики так насыпаны. Ну я короче всё перебрал, из малого конуса тоже два шарика выпало, я на место их вставил, всё собрал, и по одному закидываю шарики под левый конус, ну который со стороны тормоза. А там эта пружина дурацкая, которая с одной стороны требует постоянно прижимать этот конус одной рукой (если отпустишь то конус поднимается и шарики провалятся вниз), но при этом она ещё и цепляется за левый конус и за эээ тормозной конус. Но есть она блин не даёт вытащить левый конус отдельно. Только вместе с колодками и тормозным конусом. То есть если шарик один провалился - то вынимай нафиг всё и начинай сначала.
Ну и короче чёт я чувствую не хочет левый конус нормально на шарики ложиться, что-то ему мешает. То ли кто-то вниз таки провалился, то ли колодка снизу кривовато встала. Да, там ещё и за положением колодок следить надо, а вы что думали!
Ну и не сразу до меня дошло, что в малом конусе шарики блин другие! Там не 4.76, а то ли 5.55 то ли 6.35.
То есть я в малый конус вместо этих 5.55 засунул 4.76, а эти 5.55 стал пытаться пихать под левый конус! Вот они и не лезли нормально. Пришлось нафиг всё разбирать и по новой собирать. Грёбаный стыд.
А ещё я Шимано-4 перебирал, там всё в смеси мазута и ржавчины было, но мне было намного проще. Парадокс, никогда не думал, что эта наркомания с пыльниками и кучей фитюлек надевающихся на концы поворотных трубочек-дудочек, мне покажется простой в сборке. Но факт. Там хотя бы всё как засунул, так и село, и не надо рукой ничего придерживать чтоб пружины не выстрелили обратно.
Вот и не лез этот шарик под левый конус!