Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3591
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ненавижу блин Срам Ы7!
    На днях перебирал втулку. Она немного поюзанная у меня, поэтому шарики из сепараторов выпадают. А со стороны тормоза сепаратора просто нет, шарики так насыпаны. Ну я короче всё перебрал, из малого конуса тоже два шарика выпало, я на место их вставил, всё собрал, и по одному закидываю шарики под левый конус, ну который со стороны тормоза. А там эта пружина дурацкая, которая с одной стороны требует постоянно прижимать этот конус одной рукой (если отпустишь то конус поднимается и шарики провалятся вниз), но при этом она ещё и цепляется за левый конус и за эээ тормозной конус. Но есть она блин не даёт вытащить левый конус отдельно. Только вместе с колодками и тормозным конусом. То есть если шарик один провалился - то вынимай нафиг всё и начинай сначала.
    Ну и короче чёт я чувствую не хочет левый конус нормально на шарики ложиться, что-то ему мешает. То ли кто-то вниз таки провалился, то ли колодка снизу кривовато встала. Да, там ещё и за положением колодок следить надо, а вы что думали!
    Ну и не сразу до меня дошло, что в малом конусе шарики блин другие! Там не 4.76, а то ли 5.55 то ли 6.35.
    То есть я в малый конус вместо этих 5.55 засунул 4.76, а эти 5.55 стал пытаться пихать под левый конус! Вот они и не лезли нормально. Пришлось нафиг всё разбирать и по новой собирать. Грёбаный стыд.

А ещё я Шимано-4 перебирал, там всё в смеси мазута и ржавчины было, но мне было намного проще. Парадокс, никогда не думал, что эта наркомания с пыльниками и кучей фитюлек надевающихся на концы поворотных трубочек-дудочек, мне покажется простой в сборке. Но факт. Там хотя бы всё как засунул, так и село, и не надо рукой ничего придерживать чтоб пружины не выстрелили обратно.
    Вот и не лез этот шарик под левый конус!
    То есть - "...Дело было не в бобине..."?
    Расходимся, пацаны...
    Всех, с Новым Годом!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    То есть - "...Дело было не в бобине..."?
    Конечно я сам виноват что не присмотрелся к размерам шариков изначально.
    Но всё следует познавать в сравнении с другими изделиями.
    В Шимане-4 мне хотя бы пружина не мешала левый конус собирать. Да, в ней у меня пока шарики из малого конуса не выпадали. Полагаю, там они тоже побольше размером. Ну там как бы нагрузка-то большая, поэтому мелкие шарики не выдержат. Но что мешало везде одинаковые 6.35 напихать-то?
    Ну и остаётся вопрос про промы. Я никогда не разбирал планетарку с промами, потому что таких вообще существует только одна модель на рынке и та со своими тараканами и воронами. Но пока что предполагаю что промы облегчают сборку по сравнению с насыпанием шариков под конуса.
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 31.12.2024 в 18:19.

Конечно я сам виноват что не присмотрелся к размерам шариков изначально.
    Но всё следует познавать в сравнении с другими изделиями.
    В Шимане-4 мне хотя бы пружина не мешала левый конус собирать. Да, в ней у меня пока шарики из малого конуса не выпадали. Полагаю, там они тоже побольше размером. Ну там как бы нагрузка-то большая, поэтому мелкие шарики не выдержат. Но что мешало везде одинаковые 6.35 напихать-то?
    Ну и остаётся вопрос про промы. Я никогда не разбирал планетарку с промами, потому что таких вообще существует только одна модель на рынке и та со своими тараканами и воронами. Но пока что предполагаю что промы облегчают сборку по сравнению с насыпанием шариков под конуса.
    Ну, ты юморист!
    Там все началось с приколхоживания рассыпных шаров вместо простых (никаких не промов), подшипников в сепараторе.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Там все началось с приколхоживания рассыпных шаров вместо простых (никаких не промов), подшипников в сепараторе.
    Рассыпные шарики продаются поштучно в магазе за скромные деньги, потому что являются типовым промышленным изделием. А сепараторы это уникальная фигня, которая своя для каждой втулки, поэтому надеяться на них точно не стоит.

Намагнитить конуса

ЗЫ. луче подскажите где купить sram AK2
    Последний раз редактировалось Sonic boom ice; 31.12.2024 в 19:26.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Ненавижу блин Срам Ы7!
    На днях перебирал втулку. Она немного поюзанная у меня, поэтому шарики из сепараторов выпадают. А со стороны тормоза сепаратора просто нет, шарики так насыпаны. Ну я короче всё перебрал, из малого конуса тоже два шарика выпало, я на место их вставил, всё собрал, и по одному закидываю шарики под левый конус, ну который со стороны тормоза. А там эта пружина дурацкая, которая с одной стороны требует постоянно прижимать этот конус одной рукой (если отпустишь то конус поднимается и шарики провалятся вниз), но при этом она ещё и цепляется за левый конус и за эээ тормозной конус. Но есть она блин не даёт вытащить левый конус отдельно. Только вместе с колодками и тормозным конусом. То есть если шарик один провалился - то вынимай нафиг всё и начинай сначала.
    Ну и короче чёт я чувствую не хочет левый конус нормально на шарики ложиться, что-то ему мешает. То ли кто-то вниз таки провалился, то ли колодка снизу кривовато встала. Да, там ещё и за положением колодок следить надо, а вы что думали!
    Ну и не сразу до меня дошло, что в малом конусе шарики блин другие! Там не 4.76, а то ли 5.55 то ли 6.35.
    То есть я в малый конус вместо этих 5.55 засунул 4.76, а эти 5.55 стал пытаться пихать под левый конус! Вот они и не лезли нормально. Пришлось нафиг всё разбирать и по новой собирать. Грёбаный стыд.

А ещё я Шимано-4 перебирал, там всё в смеси мазута и ржавчины было, но мне было намного проще. Парадокс, никогда не думал, что эта наркомания с пыльниками и кучей фитюлек надевающихся на концы поворотных трубочек-дудочек, мне покажется простой в сборке. Но факт. Там хотя бы всё как засунул, так и село, и не надо рукой ничего придерживать чтоб пружины не выстрелили обратно.
    Ой? А что случилось? А сколько лет тут за КПД и прочую ересть втирали. Белькранки самопальный пилили...,.

Водитель металлолома
    Байк

Dmitrii80, ты про что?

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Dmitrii80, ты про что?
    Ну что за негатив на любимую Ы7 А плоскогубцы взять, зубцы сепараторов подогнуть внутрь, чтобы шарики не выпадали - не? А вообще - подшипников поищу, да отошлю, наверное. Ишь блин, сепараторы виноваты

Водитель металлолома
    Байк

Omega39rus, ну справа я так и сделал. А слева там два сепаратора в мясо перемололись уже за 50_000 км пробега.
    Пробег конечно не такой, но я тоже умножил в эн раз, как это любит делать Dmitrii80, тут уже по старым постам его ловили на несоответствии цифр

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Ну поймай ещё раз. Если вы за рому, ник Мариуполь. То у нас с ним личная неприязнь. Такая, что аж кушать не могу. И это я рому переодически в лужу сажу. Примеры несоответствия плиииз.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 2 , гостей: 15)

1. Kraliv,
  2. Совковельщик