GEO.PS, так и говорю, что везде все по-разному...нихрена не понятно.
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------
Dick Steel, без шайбы пластиковой?
GEO.PS, так и говорю, что везде все по-разному...нихрена не понятно.
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------
Dick Steel, без шайбы пластиковой?
DrMad, со стороны втулки: белая шайба - речет - пружина работает нормально. Большого смысла во второй пружине не вижу.
Go out and ride!
Вторую пружину я поставил (с запасного рэтчета) и резиновое колечко внутрь рэтчета с целью снизить громкость гула колеса, когда половинка рэтчета может иногда залипать на свежей смазке.
Если смазки минимум и она не сильно липкая, то разницы нет.
Небесный, а во второй шайбе со стороны барабана?
DrMad, я не ставлю, этого достаточно. Главное не использовать густую смазку, особенно зимой. Штатная в 370 слишком липкая.
В остальном там нормальный конструктив, кольцо с направляющими стальное. Если не будет брака самого речета, работать будет нормально.
Go out and ride!
Если плоская пружина лежит на пыльнике подшипника (давит на него), то лучше поставить прокладку.
У них такое устройство втулки с плоскими пружинами.
Retchet -7.jpg
Вот старая конструкция
Retchet-1.jpg
И тоже нет пластикового кольца.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
Небесный, зимой не езжу. Смазка да, липкая весьма. Можно рекомендацию на какую заменить? Спасибо.
В старом hg барабане собачки мазал... Рубином =))
---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------
Dima_Netu, вот у меня как на первой картинке. и, замечу, пластиковая шайба совсем не со стороны пружины. в чем, вообще, смысл этого кольца тогда? понимаю, что со стороны пружины оно могло бы распределять давление пружины на обойму подшипника...но оно ведб стоит с другой стороны, где пружины нет. А в некоторых втулках две пружины вообще без шайбы. Сплошная путаница =)))
Приставка пластиковая, пружина, рэтчет, у меня так, у друга как то по другому, но я проехал 2 сезона марафонов кросскантрийных на них и все норм
В него упирается половинка ретчета, как понимаю.
Вот ARC делает правильно.
Втулка-3.jpg
У них две алюминиевые проставки под пружинами.
Последний раз редактировалось Dima_Netu; 28.12.2024 в 12:08.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
DrMad, я в барабан с собаками мажу редукторной смазкой nlgi 0. И не густая и не жидкая. Думаю и рэтчет с ней будет отлично работать.
Последний раз редактировалось GEO.PS; 28.12.2024 в 12:05.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)