обычно во время поездки, ну если она 2-3 часа в тяжелом темпе не пью ничего, правда, последенне время все же выпиваю воду (заливаю бутылку Сенежской негазированной)) во время поездок (стар стал и толст, сил пока недостаточно, сильно я не в форме), если темп легкий, то вообще не пью.
после того как проедусь дома пью газированную воду (где-нибудь) стакан, для утоления жажды, затем минералку негазированную пополнить потерю воды организмом и сок (тоже стакан где-то) чтобы пополить сахар и витамины в организме, да и как-то после вкручивания ощущения вкуса простой воды во рту омрачают ощущения, не знаю почему
затем уже спустя час полтора, можно себе позволить чашку чая с конфеткой, парочкой, кифир
во время езды лучше пить простую воду, не холодную. все остальное, газировка, соки и т.п. и т.д. уже после, хотя это дело привычки
если пить что-то кроме простой воды, то обязательно опробовать состав перед поездкой, дабы во время поездки не было дискомфорта (першения, жжение и прочее - отвлекает от созерцания природы и вносит разлад в единение с оной же и немного уводит мысли, а соответсвенно и душу от наслаждения от поездки на велосипеде) /во завернул, кажется мне просто пора спать уже, а то сейчас пойду сыпать стихами, цитировать Пушкина, Гете и Маркса/
да, лучше брать с собой проверенную воду и на вкус и на цвет и в "бою")) и в достаточном количестве, что бы не покупать по дороге неизветсно что
позавчера купил на красном маяке бутылку 0,33 Новотерской, до этого там же покупал вроде ничего не было, а тут странный какой-то вкус был, и потом еще около получаса болело в области печени после выпитой бутылки при езде, чет вода видно была не та что на этикетке
так или иначе, мой совет - лучше брать с собой воду из дома и с запасом (благо многие ездят с рюкзаками)