Fixed Gear Club - Страница 2505
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от GrandKunjut Посмотреть сообщение
    Continental 35-622 Grand Prix Urban если есть в продаже и не жалко на них. из дешевых хз. maxxis detonator какое-нибудь. или refuse.
    не жалко, но мне кажется, не найду сейчас. Тоже нифига не вижу в продаже.

О, кстати, коллега! Смотрю в списке велосов у тебя и BB Armata и коктопус ST.
    А на чем чаще катаешь?
    Вообще, почему такой выбор?

Я просто недавно решил продать Армату, и взял октопуса st,чтоб помягче было ездить и не стремно было дропать с бордюров (переживаю, что на армате вилка отстегнется карбоновая рано или поздно от этих приколов).

Но как-то взял.. а потом засомневался, надо ли оно мне.
    Тяжелее. Покры, конечно, вообще унылые в городе (кенда small block 8).

Короче, думаю, какой из велосипедов оставить.

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

Армата у меня для лета, для гоняния по велодорожке и по городу. мой первый фикс. его выбор был скорее от нехватки денег на шосер. но ни разу не пожалел что взял. если бы прошел мимо фиксов сразу в шосе, наверное бы жалел. сейчас переделана под лежак, дожидается сухой погоды. А октопус-треклопус для того же самого только зимой. так что катаюсь примерно поровну на том и этом. летом ещё делю время на фикс и гревел. в планах собрать чистый шосер. но не к спеху.
    Цитата Сообщение от vadim_ Посмотреть сообщение
    помягче было ездить
    из за толстых покр не могу сказать насколько именно мягче , но да, сталь как то приятнее катит.
    Цитата Сообщение от vadim_ Посмотреть сообщение
    а потом засомневался, надо ли оно мне
    тут сложно кому то советовать. я б оставил оба)
    IMG_20241127_192447_195-810559554.jpg
    армата была куплена ещё до того как я открыл для себя алиэкспресс, свободно лежала в магазине. на мой взгляд выглядит классно. октопус просто потому что рама недорогая и влезает 45с. на али таких нет.
    наверное ещё допишу что у октопуса мне все же больше нравится геометрия. у арматы слишком подседельная труба взад завалена и длинный передний треугольник.
    Последний раз редактировалось GrandKunjut; 16.12.2024 в 18:45.

dimas000
    Guest

А лучше бы, чтобы международным стал российский, и - обязательно (!!!) - железнодорожный термин?
    даже не знаю, где на чугунке массово используются цепные передачи. в паровозах - из тех, что я знаю, - ни одной не припомню. на пассажЫрных вагонах привод генератора от колес на ремнях. хопры всякие - на пневматике, от компрессора дуются. может быть, на каких путевых машинах или каком специфическом оборудовании типа вагоноопрокидывателей цепной привод где и есть, но вряд ли там свои особые стандарты, скорее пользуют продукцию общего назначения.
    впрочем, к слову о последней. в советских гостах на цепные передачи шаг цепи шаг цепи обозначается как раз переменной "t". (как-то не задумывался об этом никогда, а вообще-то забавно: число зубьев (teeth) звезды в формулах для расчетов обзывается "z", а шаг цепи (pitch) - "t". чтоб никто не догадался!) если плясать от этого, то в звезду на "48 тэ" шаг цепи (t) укладывается 48 раз, что соответствует (сюрприз!) 48 зубьям!
    не знаю, как в гостах буржуйских, не видел их, но, думаю, обозначения на латинице наши оттуда же и взяли для унификации.
    tooth это зуб - поэтому т
    звучит логично
    700c, 650b - это французская тема, буква обозначает ширину покрышки, видимо примерную, честно говоря не помню сколько в миллиметрах, но можно прикинуть. 700 и 650 при этом - итоговый диаметр колеса, то есть если берём 700с, знаем что это 622 мм, получаем (700-622)/2 =39 мм, ширина покрышки, соответствующая с. С 650b и 584 посадочным получается 33 мм, странно, я ожидал что b должно быть шире. Тогда наши втб хорайзон 584х47 по идее должны быть что-то типа 678d или 678е..
    святый боже! забористая у них была дурь! значит, я правильно всегда делал, что не обращал внимания на всю эту дичь и искал нормальную маркировку. ну их нахрен с такими стандартами, пусть сами себе голову ломают, как эта их чушь расшифровывается!
    dimas000, это как с трубами - поди угадай какой размер трубы они имеют ввиду, когда просто пишут в миллиметрах диаметр: внейшний диаметр, внутренний диаметр или вообще Ду (условный диаметр).
    ага! чуешь, что где-то обманывают, но не поймешь, где именно!

привет, дудесы.
    от дудеса слышу! что бы это ни значило)))
    ребят, посоветуйте что-то для города в размере 32-38 мм на 700с колесо.
    если на сейчас, то это шипучка без вариантов. а там выбора-то и нет. что ни возьми - тяжелое, не едет, а в остальном все отлично)))
    этот сезон начал на Кенде Клондайк в пару с Инновой "какой-то там" - по сути одно и то же, отличия минимальные, обе 35-е. из приятного - хорошо держатся в снегу (что в свежем, рыхлом, что в слякоти), не несет на них, гололеда у нас мало было, но сколько попадал - пока не подводили. по грязи в лесу едут, как обычная резина, на асфальте ожидаемо гремят, и едешь на многоугольнике))
    Сейчас гоняю на 25мм швальба марафон - в принципе всё ок
    как оно зимой? острых ощущений полные штаны?)))
    В общем, собрался было взять conti - gatorskin, но в продаже чего-то не нашел его
    таки речь про летнюю резину? Котенталь Матроскин тут все очень хвалят, но его я тоже нигде не нашел
    Из похожей резины вижу conti contact speed
    вот что-то похожее поставил этим летом взамен изношенных 25-х сликов. Котенталь Контакт че-то там, 32-е. полное название могу уточнить. по полторы тыщи в Соколях нашел - уж не знаю, паленка или нет. в любом случае, впечатления самые хорошие. по асфальту едут как будто бы не хуже (а то и лучше, если речь про реальный, а не сферический в вакууме идеальный асфальт), главное больше максимума (ну, хотя бы по насосу) не качать, а то ехать перестают. зато в лесу - огонь просто! не зря она зовутся "контакт" - держат и гребут просто сказочно! где раньше в грязи заднее колесо носило или в лужах буксовал - поехал ровно и без пробуксовок. реально практически везде работают и в любую погоду. насчет "полегче" не знаю, скорее наоборот - из всех, что щупал, эти менее всего "презиками" были. не кололся ни разу пока, но у меня в принципе карма хорошая в этом плане, проколы - большая редкость))
    700x35C (37-622)
    во-во, к вопросу выше)))
    из дешевых хз. maxxis detonator какое-нибудь. или refuse
    Maxis Override Excel (вроде так) еще были у меня, 35-е слики. в лесных грязях, помнится, не хватало цепкости (странно, правда? на сликах-то!), а для города-асфальта очень даже! ехали прилично, на ресурс тоже не жаловался

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------

может быть что-то поинтереснее есть?
    да, посмотри в Спортрезорте Challenge Chicane 622x33, если хочешь "полегче". у меня фиксокроссер на них - катаю, соответственно, по большей части вне асфальта. они скорее циклокроссовые, но по сути - просто грамотно сделанные полуслики. по асфальту едут, как слики (за счет правильного протектора - боковые шипы на твердых покрытиях не мешают), и не жужжат)) заявленная 33-я ширина оказалась по факту 38, что интересно.
    у них еще есть всякое, включая более "гоношные" чисто слики, но про все остальное ничего не знаю, а вот ЧиканЫ эти - реально классные, ни разу не пожалел! но стоят, конечно, - "уже ощутимо", что называется. хотя кому как))

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

у меня лежат conti contact speed 37-622. на ощупь крайне дубовые что боковины что контактная поверхность. скорее всего всё хорошее в них пошло на антипрокол. катят не очень. как будто в манную кашу упираешься.
    с Vittoria zaffiro, не повезло. одну вспучило бескамерно, наверное перестарался)
    Последний раз редактировалось GrandKunjut; 17.12.2024 в 00:42.

Цитата Сообщение от GrandKunjut Посмотреть сообщение
    Армата у меня для лета... А октопус-треклопус для того же самого только зимой...
    тут сложно кому то советовать. я б оставил оба)
    Вложение 714006
    октопус просто потому что рама недорогая и влезает 45с. на али таких нет.
    наверное ещё допишу что у октопуса мне все же больше нравится геометрия. у арматы слишком подседельная труба взад завалена и длинный передний треугольник.
    круто!
    Я сначала гонял на старке (алю рама + сталь вилка), потом взял армату (карбо-вилка, рама люминь) - и особой разницы со старком не заметил. Такое себе ощущение переплаты непонятно за что.

А потом почти случайно ко мне в руки попала рама цунамки хромолевой, я перекинул всё барахло на неё и прям приятно удивился, насколько сталь "мягче" (но и разгон стал будто-бы чуть более "ватный". А может это в голове у меня).

Короче, после этого, уже целенаправленно взял стальной вел + пожирнее покры.
    И в этом месте как-то засомневался в правильности выбора.

Октопус на кенде small block.. оказался сильно более "ватный". Хотя с бордюров слетать стало повеселее и поприятнее)))
    и уже целенаправленно взял

---------- Добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:57 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение

от дудеса слышу! что бы это ни значило)))
    :DDD

если на сейчас, то это шипучка без вариантов. а там выбора-то и нет. что ни возьми - тяжелое, не едет, а в остальном все отлично)))
    этот сезон начал на Кенде Клондайк в пару с Инновой "какой-то там" - по сути одно и то же, отличия минимальные, обе 35-е. из приятного - хорошо держатся в снегу (что в свежем, рыхлом, что в слякоти), не несет на них, гололеда у нас мало было, но сколько попадал - пока не подводили. по грязи в лесу едут, как обычная резина, на асфальте ожидаемо гремят, и едешь на многоугольнике))
    Так-так! Посмотрю, погуглю. Хотя мне по лесу вроде как не надо ездить.

как оно зимой? острых ощущений полные штаны?)))
    Да я на югах живу (в Краснодаре) - у нас тут снега пока не было толком) Выпало пол-сантиметра, а на след. день уже всё растаяло.

таки речь про летнюю резину? Котенталь Матроскин тут все очень хвалят, но его я тоже нигде не нашел

вот что-то похожее поставил этим летом взамен изношенных 25-х сликов. Котенталь Контакт че-то там, 32-е. полное название могу уточнить. по полторы тыщи в Соколях нашел - уж не знаю, паленка или нет. в любом случае, впечатления самые хорошие. по асфальту едут как будто бы не хуже (а то и лучше, если речь про реальный, а не сферический в вакууме идеальный асфальт), главное больше максимума (ну, хотя бы по насосу) не качать, а то ехать перестают. зато в лесу - огонь просто! не зря она зовутся "контакт" - держат и гребут просто сказочно! где раньше в грязи заднее колесо носило или в лужах буксовал - поехал ровно и без пробуксовок. реально практически везде работают и в любую погоду. насчет "полегче" не знаю, скорее наоборот - из всех, что щупал, эти менее всего "презиками" были. не кололся ни разу пока, но у меня в принципе карма хорошая в этом плане, проколы - большая редкость))
    ну как "про летнюю" - скорее, про универсальный вариант)
    В крайнем случае, для зимы и грязей появилась стоковая кенда смол блок эйт, продавать её смысла нет, а вот выкатиться в поля помесить грязь - вполне себе можно будет.

во-во, к вопросу выше)))
    да стандарты эти.. шляпа та ещё)

Maxis Override Excel (вроде так) еще были у меня, 35-е слики. в лесных грязях, помнится, не хватало цепкости (странно, правда? на сликах-то!), а для города-асфальта очень даже! ехали прилично, на ресурс тоже не жаловался
    Ага, записал название, сенк.

да, посмотри в Спортрезорте Challenge Chicane 622x33, если хочешь "полегче". у меня фиксокроссер на них - катаю, соответственно, по большей части вне асфальта. они скорее циклокроссовые, но по сути - просто грамотно сделанные полуслики. по асфальту едут, как слики (за счет правильного протектора - боковые шипы на твердых покрытиях не мешают), и не жужжат)) заявленная 33-я ширина оказалась по факту 38, что интересно.
    у них еще есть всякое, включая более "гоношные" чисто слики, но про все остальное ничего не знаю, а вот ЧиканЫ эти - реально классные, ни разу не пожалел! но стоят, конечно, - "уже ощутимо", что называется. хотя кому как))
    эти тоже записал)
    Последний раз редактировалось vadim_; 17.12.2024 в 07:09.

Мavic ellipse колёса как? Не нахожу ни обзоров ни опыта. Только пару предостережений. Якобы хлам разваливающийся)) просто не вижу пока других доступных вариантов рядом
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Мavic ellipse колёса как? Не нахожу ни обзоров ни опыта. Только пару предостережений. Якобы хлам разваливающийся)) просто не вижу пока других доступных вариантов рядом
    На улице если катать, то оси трещали у многих.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

В смысле ломались сами оси?
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

вторая странная величина - это некое Тэ
    А знаешь, в чём физики измеряют скорость вращения? В оборотах в минуту? Неее, в безразмерных единицах. И единица это когда за 1 секунду колесо поворачивается на 1 радиан. То есть за 2*pi секунд колесо делает оборот. Смысл в том, что при такой скорости вращения любая точка, находящаяся в метре от центра вращения, двигается ровно со скоростью 1 м/с.
    И это реально полезно, например, если захочешь перевести киловатты и каденс в ньютон-метры, то надо просто перевести каденс вот в эти блин радианы (например, 90 об/мин это 1.5 об/сек то есть 1.5*2*pi вот этих вот единиц, то есть 9.4248), а потом тупо поделить одно ну другое, ведь мощность = скорость вращения * крутящий момент.

dimas000
    Guest

- але, Чинелли! а че у меня подседелка кривелли?
    - а фиг ли вы хотелли? от сварки сдеформелли!

правда, на фотках че-то как-то не очень ужасает. вживую покривее будет)))
    а я сразу знал, что у него будет эффектный S-образный изгиб подседелки)) и вот он! да и вообще, предлагали ему сделать нормальный велик без всякого этого - нет, хочу Чинелли! впрочем, оно загнуто в нужную сторону, так что - ниче вы не понимаете, так и было задумано! (а в собранном велике, небось, и не видно будет) хотел Чинелли - получите-распишитесь!

ну, красота дело такое, субъективное (может, кому-то еще, кроме автора (и Чинелли, лол) тоже понравится), зато выпендрился - уж наверняка! теперь точно не как у всех:

а то у всех велики как велики, скучные и до тошноты одинаковые, да еще и нефиксы все, как на подбор, а тут во какой конек-горбунок! чувак молодец))

(не) только фиксанутые на всю голову поймут, что это такое и зачем оно нужно:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. glamball