7-8.11.2009 "Прощай, осень". ПВД2Д Черусти-Ундол (160 км) - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 60

Тема: 7-8.11.2009 "Прощай, осень". ПВД2Д Черусти-Ундол (160 км)

  1. #31
    Активный веломаньяк!
    Байк
    TREK 4500 '08
    Адрес
    г.Москва,Выхино
    Сообщений
    812

    По умолчанию

    мдя... диагноз подтвердился : я в субб работаю
    так что вычеркивайте меня.
    удачно вам покатаццо.
    всем заболевшим - поправляйтесь
    да и незаболевшим - тоже здоровья

  2. #32

    По умолчанию

    ну так што? кто едет?

  3. #33

    По умолчанию

    С веломании пока точно известно, что едет arymanuz и GoGo. И еще 2 или 3 человека не с форума
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

  4. #34

    По умолчанию

    Пожалуй +1
    подсяду в Ухтомской
    Последний раз редактировалось RP; 06.11.2009 в 19:15.

  5. #35

    По умолчанию

    Чето никто к нам в Ухтомской не подсел
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

  6. #36

    По умолчанию

    tufoed,а поподробней о поездке можно?
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

  7. #37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от гаврюша Посмотреть сообщение
    tufoed,а поподробней о поездке можно?
    Ага, интересно, как проехали. По твердому или размокнуть успело?

  8. #38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от гаврюша Посмотреть сообщение
    tufoed,а поподробней о поездке можно?
    Цитата Сообщение от Aija Посмотреть сообщение
    Ага, интересно, как проехали. По твердому или размокнуть успело?
    Пишу, пишу уже. Погодите немного, все будет

    ---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предудущее сообщение было в 14:33 ----------

    Участники похода:
    1. tufoed (на своем ТС)
    2. arymanuz (на своем ТС)
    3. Катя (пока не веломаньячка, ТС туфоеда)
    4. Аня (тоже не веломаньячка, на своем ТС)

    Часть первая.

    Итак, было вполне очевидно, что покатушка будет богатой на приключения.
    Первое приключение состояло в том, что у Кати нет велика, посему ей предстояло ехать на моем старом avalanche 2.0. По здравом размышлении мы пришли к выводу, что проще ехать вдвоем с утра из Солнцево. Благодаря относительно удачно проложенному маршруту через центр, удалось даже не опоздать на электричку. Садились на платформе Сортировочная, до которой благополучно доехали от Киевского вокзала.
    И вот, в ранней утренней электричке едут трое (arymanuz изначально планировал ехать позже и догнать на привале) идиотов с великами. Выгрузившись в Черустях, сразу стартовали в сторону Пустоши, асфальт был наполовину завален снегом, местами были раскатанные машинами колеи. Без шипов вел водило достаточно сильно, шипы же были только у меня. Разумеется никаких 20 км/ч и в помине не было (так и асфальта же тоже не было!). В Пустоше немного остановились и пофоткали храм, к сожалению его вид очень портит стоящая рядом водокачка. И вот, деревня кончилась, дальше пошла заснеженная дорога с колеями от проехавшей недавно буханки. Периодически встречались лужи, в которых эта буханка оставляла широкий проломленные следы и куски льда, раскиданные по всей дороге. Некоторые лужи она объезжала, мы старались следовать по ее следам, т.к. лед в этих лужах был слоистым и ломался сразу. Отъехав около 2 км, мы столкнулись с первым препятствием - бродом через ручей. Там была огромная лужа во всю дорогу и кусты с обеих сторон. Можно было идти, опираясь на вел, который катился по луже, но следовало соблюдать осторожность, т.к. чуть в сторону, и вел уходил больше чем по втулки в воду. Как только я перешел, навстречу показался мужик в болоттных сапогах. Он радостно полез в лужу, намереваясь показать, что мы лохи и обувь у нас идиотская, и очень быстро черпанул через край. Тем не менее, он на нас не обиделся и даже помог перетащить один вел и перебраться. Спросил, куда мы держим путь и ободрил фразой "ну, по узкоколейке-то вы проедете". Однако до узкоколейки еще следовало доехать. После переезда через ЖД-ветку Черусти-Уршель лужи стали глубже, а объезды длиннее, хорошо еще, что обойти все это безобразие было всегда не сложно. Когда дорога вышла на болото и пошла по его краю, можно даже было их объехать, обходить пешком пришлось всего 2 или 3 особо суровых места. На узкоколейке накатанная колея ушла направо, нам же надо было налево, куда вели только следы болотных сапог какого-то охотника и отпечатки лап его собаки. Ехалось достаточно хорошо, гораздо лучше чем летом. В паре место только дорога была донельзя развазюкана с глубокими колеями и комьями грязи. В застывшем виде вся эта гадость не давала никакой возможности ехать.
    В Тасинском вылезли на асфальт и поплелись в сторону Уршеля. Движение по этой дороге еще менее активное, чем по дороге до Пустоши, раскатана только одна колея и то, местами асфальт под снегом был не виден. Ближе к перекрестку нас догнал arymanuz. На перекрестке стоит навесик с лавочками и там мы сделали небольшой привал, на котором съели несколько бутербродов с колбасой и шоколадку. Двинулись дальше.
    После Уршеля в лес тоже уходила колея, скорее всего от мотоцикла с коляской, т.к. местами она шла по лужам, но лед проломлен не был. Когда я проезжал по льду, он издавал очень стремные звуки, но так ни разу и не проломился. В какой-то момент колея свернула влево и тут мы немного затупили, поехав по следам, но потом все-таки вернулись на правильную дорогу, по которой вели следы одинокого велосипедиста на Аисте - мы его потом встретили, он проехал нам навстречу с удочкой . Мост через Бужу был узеньким и скользким от снега, колеса так и норовили провалиться в щели между бревнами. После моста следы велосипеда ушли куда-то вбок, и мы снова поехали по заснеженной дороге. На этой дороге есть накатанная траектория, по которой летом ездят на мотоциклах из Уршеля в сторону Иванищ, почему-то на ней было гораздо меньше снега. Ехать можно было довольно резво, причем многие лужи вполне проезжались прямо по льду. Была пара бродов, которые легко мы легко прошли не замочив ног.
    Когда мы подъехали к Часовне, освещенность существенно упала. Решили остановиться на привал в строении типа автобусной остановки (примерно километр не доезжая собственно часовни). Пока перекусывали, стемнело, достали фонари.
    После Часовни дорога снова испортилась, появились глубокие лужи, кроме того, доставала гребенка от проехавшего до заморозков трактора.
    И вот, наконец, магазин в Иванищах. Теплый, с едой! Закупились к ужину и завтраку и погнали дальше. Опять заснеженный асфальт, но теперь в темноте. Глаза закрываются от монотонного зрелища, средняя скорость безбожно маленькая - около 15 км/ч. В Неклюдово очередной затуп, почти полчаса ищем нужный поворот, который летом и с картой был чуть менее, чем очевиден. Сейчас туда уходят следы вездесущего трактора и пары легковушек. Опять на дороге периодически попадаются лужи, большинство из них, впрочем успешно проезжаются по льду с краю, но некоторые разбиты тракоторм полностью и приходится ломиться по обочине, где в беспорядке раскиданы куски ледяной корки.
    Наконец, дорога выходит на поле, лужи кончаются. Еще немного тупим, думаем, что свернули не туда, поскольку не видим никаких следов деревни. Деревня есть, но выглядит абсолютно нежилой. В Николополье накатанная колея уходит к храму, мы опять тупим и проезжаем по ней (я вообще думал, что это уже Осташево и поворот как раз нужный). Храм пытаемся сфоткать, не знаю даже, как получилось. Возвращаемся на нужную дорогу. Николополье тоже такое же безлюдное. В Осташево наблюдаем присутствие жизни: в одном из домиков мирно светятся окошки. Наверное там тепло и уютно, на плите закипает чайник, на столе малиновое варенье, а в печке тлеют угольки. Но нам надо ехать дальше.
    В сторону Душенькино вдоль дороги идет оригинальной конструкции ЛЭП - каждый провод висит на своей линии столбов с разных сторон от дороги. Душенькино проезжаем околицей - нам на север. Деревня выглядит нежилой. В лесу дорога наконец-то становитс нормальной: хотя накатанной колеи нет, снега немного, грунт твердый, лед на лужах не проломлен, можно ехать очень быстро - на некоторых спусках скорость доходит до 30 км/ч! В какой-то момент на дороге появляются следы мотоцикла, проехавшего туда-обратно.
    Наконец вылезаем на поле и на грейдер, ведущий в Головино. Вокруг горят фонари, где-то в домах есть свет. Фигачим по грейдеру, я всех подбадриваю, говорю, что скоро асфальта и вообще осталось уже немного. Проезжаем по асфальту до Прокунино, дальше по полю идет вся перекособоченная дорога, а в спину дует пронизывающий ветер. После поля спускаемся по размытой дороге вниз, тут снова плотный хороший грунт. Едем, карабкаемся на холм (уж не знаю, как там они без шипов въехали), начинается последний асфальтовый участок. Асфальт хорошо разъезжен, есть четкие колеи без снега. Наконец выезжаем на шоссе Владимир-Радужный, остался последний километр.
    В два часа ночи приезжаем на место, выясняется, что ключи от дачи остались в Москве! Залезаю в дом, открыв окошко на втором этаже и восхваляю собственную предусмотрительность, потому что в доме возле двери висит запасной комплект ключей, где есть ключи от бани с печкой! Попутно выясняю, что воды в кране нет (что неудивительно) и электричества тоже (что в общем тоже предсказуемо, но все равно досадно). Топим в бане печку, забиваемся туда вчетвером, перекусываем, ставим сушиться обувь и оттаивать воду - она нам понадобиться завтра. В доме залезаем в спальники и накрываемся ворохом одеял.

    Часть вторая.

    Утро началось с вопроса "сколько времени?" Получив ответ "12", я обрадовался, что проснулись не очень поздно и скорее всего получится успеть на электричку в 6.30. Хаха. Через 10 минут выясняется, что на самом деле уже половина второго! Долго кипятим воду чтобы поесть макарон, вода упорно не кипит больше часа. Потом долго собираемся и выходим в полпятого. Шансы успеть все еще есть - на шоссе Собинка-Асерхово можно подсечь последний автобус, который приходит в собинку в 6. Пока фигачим до этого шоссе, дует мордник, скорость около 15 км/ч. Наконец вылезаем на шоссе, ветер становится боковым-попутным, довольно резво едем в сторону Собинки, на остановках стоят люди, значит автобус еще не прошел. Наконец, когда до Собинки остается километров 5, останавливаемся на очередной остановке, гдле уже стоит народ. Через 5 минут показывается автобус и бодро проезжает мимо. Жаль водителя, быть ему какашкой в следующей жизни. Кстати, мимо следующей остановки он тоже бодро прочесывает, оттуда слышатся проклятия в адрес водителя и всей его родни до седьмого колена.
    Печально стартуем дальше, в Лакинск приезжаем на 15 минут позже электрички. К счастью, удается застать уходящую кассиршу, которая соглашается оставить нас в вокзале до электрички, с условием, что мы закроем его перед уходом (вообще вокзал там закрывается в 7).
    В Москву приезжаем уже в понедельник после полуночи, но это уже совсем другая история.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

  9. #39

    По умолчанию

    Ух... беспощадно! Как же у тебя язык повернулся назвать девушек после такого "невеломаньячками". На чужом байке да по снегу...респект!

  10. #40

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Aija Посмотреть сообщение
    Ух... беспощадно! Как же у тебя язык повернулся назвать девушек после такого "невеломаньячками". На чужом байке да по снегу...респект!
    Вообще-то имелась в виду принадлежность к этому ресурсу. А насчет чужого байка - далеко не все чувствуют разницу между великами. Я например в своих великах (включая и те, которые уже отдал) только разницу в весе ощущаю. Хотя мне говорили, что они все катят совершенно по разному
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. 15.03.09 Ундол - Черусти
    от kesha в разделе Покатушки
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 19.03.2009, 00:25
  2. 28 февраля - Мещёра - серия 4 - "Прощай, зима!"
    от MaPKyS в разделе Покатушки
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 03.03.2009, 17:03
  3. 22.4.2007 ПВД Ундол-Черусти
    от Zidar в разделе Покатушки
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.04.2007, 12:48