Возраст такой же, пробег не меньше точно. Велик трековый, на нем нормально накрутили.
Какой конденсат в квартирной кладовке? Ты чего )
Не было в каретке и втулке грязи. И по проселкам на нем не ездили, на нем по московскому асфальту катались.
Тыква, раз уж пошел такой оффтоп... У знакомого в Ростове Чемпион-шоссе, все родное (кроме кассеты, цепей и колодок разумеется), пробег каждый год около 2000 км (больше возраст не позволяет). В таком режиме байк бегал с 83-го по 2010-й год. Может и сейчас бегает, судьбу отследить уже не могу.
Go out and ride!
Продолжая тему исследования дна. Тантан 121 стоит по итогу около 700 долларов. Что делает цену хоть и все еще низкой, но уже не настолько привлекательной...
Колеса определенно тоже в этом списке, т.е. от завода по факту осталась одна рама.
К В-33 никаких запчастей нет наверно с момента снятия его с производства - там самобытная конструкция многих узлов, а от более свежих ничего не подходит и ремонт без неоправданных усилий оказался невозможен. Собственно, речь была реальном ресурсе якобы неубиваемых великов того времени, а не о числе возможных капремонтов при наличии запчастей - это разные вещи.
Тыква, нет, колеса, переключение, тормоза - все родное.
Go out and ride!
Колеса за 27 лет и под 60ткм должно было, как минимум, колодками протереть. Иначе просто быть не может. К тому же трубки, неужели дед с ними возился?
У трекового диаманта трубки на клей ставились, это просто ненужный геморрой до очередного прокола. Да, втулка на нем была заменена на втулку с ножным тормозом и свободным ходом (torpedo - импорт наверно), штатная втулка фикс была без свободного хода.
С-Ш и так называемые "спецзаказ" которые уходили из велоклубов налево за тройную цену розницы по колесам, втулкам, звездам был на порядок лучше близких Туристов или Спутников, у которых трещётки были пластилиновое дерьмо, рама тяжелое пластилиновое дерьмо. В СССР была проблема достать фрикционный материал под колодки, из чего только не вырезали, даже из обрывков резино-текстильных ремней привода генератора от грузовиков, подобранных на обочине, это я помню по Крыму 82-83гг, когда колодки на участке Алушта - Судак уходили на раз. И там не очень толстая стенка обода под однотрубки, что ж он за тридцать лет при таком пробеге их не протёр? Колеса от С-Ш неплохие были, по памяти но только в сравнении с колесами от Турист, на которых были другие ребята. Я мучился от проколов однотрубок, а они правили восьмерки на своих дерьмовых ободах. Это целая эпопея оторвать приклеенную однотрубку, распороть бок, найти прокол а потом зашивать трубку и отчищать от клея обод нанося новый слой 88-го клей подождав хотя бы 15 мин пока прихватит клей на обеих поверхностях.
Мы совсем в оффтоп ушли.
Выше всю инфу я написал. Почему запомнил - хозяин им очень гордился. И, не смотря на все недостатки, старался сохранять в исходном виде. Что не просто, т.к. материалы тех годов сильно уступали современным. Зато по спорт-секциям было полно новых расходников.
Go out and ride!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)