Моя карбондиана. Эволюция. - Страница 960
+ Ответить
Страница 960 из 1065 ПерваяПервая ... 46066076086091093095095595895996096196296597099010101060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,591 по 9,600 из 10642

Тема: Моя карбондиана. Эволюция.

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    Было бы не так, не говорили бы ) У деда был ХВЗ В-33 50-х годов, где пробег по заводскому счетчику (такая дрыгалка на переднем колесе) был меньше 3000км. Я на нем кататься учился и катался очень недолго. Когда я его потом решил довести до рабочего состояния, то там все оказалось просто в мясо: каретка с раковинами, храповик с собачками задней втулки разбит и все дорожки с раковинами, цепь растянута аж на два звена. Вы себе можете такое представить у современного дорожного велика (даже дешевого) к 3000км? Я не могу. И это тогда, когда якобы "расстреливали" за брак. Так вот и рушатся доводы, что импортное было не лучше такого вот "изделия". И это ведь не единственный пример.
    дак не за велос расстреривали, а за саомлет,- а велос- то игрушка как был та и остается у нас)))
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Гораздо лучше. У деда еще был германский диамант и я там только смазку поменял. Все как новое было.
    возраст и пробег?

Ты хочешь сказать, что раковины образовались от лежания в кладовке в разобранном виде под слоем пыли? )
    капли конденсата создавали точечную корозию которая привела к выеданию раковин

За 3000км при любом обслуживании не должны возникать такие поломки. Это не велик, а просто кусок металлолома.
    даже новый велик без обслуги и езде по проселкам в пыли и грязи можно убить за 3000км

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    возраст и пробег?
    Возраст такой же, пробег не меньше точно. Велик трековый, на нем нормально накрутили.
    капли конденсата создавали точечную корозию которая привела к выеданию раковин
    Какой конденсат в квартирной кладовке? Ты чего )
    даже новый велик без обслуги и езде по проселкам в пыли и грязи можно убить за 3000км
    Не было в каретке и втулке грязи. И по проселкам на нем не ездили, на нем по московскому асфальту катались.

Тыква, раз уж пошел такой оффтоп... У знакомого в Ростове Чемпион-шоссе, все родное (кроме кассеты, цепей и колодок разумеется), пробег каждый год около 2000 км (больше возраст не позволяет). В таком режиме байк бегал с 83-го по 2010-й год. Может и сейчас бегает, судьбу отследить уже не могу.
    Go out and ride!

Продолжая тему исследования дна. Тантан 121 стоит по итогу около 700 долларов. Что делает цену хоть и все еще низкой, но уже не настолько привлекательной...

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    У знакомого в Ростове Чемпион-шоссе, все родное (кроме кассеты, цепей и колодок разумеется)
    Колеса определенно тоже в этом списке, т.е. от завода по факту осталась одна рама.

К В-33 никаких запчастей нет наверно с момента снятия его с производства - там самобытная конструкция многих узлов, а от более свежих ничего не подходит и ремонт без неоправданных усилий оказался невозможен. Собственно, речь была реальном ресурсе якобы неубиваемых великов того времени, а не о числе возможных капремонтов при наличии запчастей - это разные вещи.

Тыква, нет, колеса, переключение, тормоза - все родное.
    Go out and ride!

колеса, переключение, тормоза - все родное.
    Колеса за 27 лет и под 60ткм должно было, как минимум, колодками протереть. Иначе просто быть не может. К тому же трубки, неужели дед с ними возился?
    У трекового диаманта трубки на клей ставились, это просто ненужный геморрой до очередного прокола. Да, втулка на нем была заменена на втулку с ножным тормозом и свободным ходом (torpedo - импорт наверно), штатная втулка фикс была без свободного хода.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Тыква, нет, колеса, переключение, тормоза - все родное.
    С-Ш и так называемые "спецзаказ" которые уходили из велоклубов налево за тройную цену розницы по колесам, втулкам, звездам был на порядок лучше близких Туристов или Спутников, у которых трещётки были пластилиновое дерьмо, рама тяжелое пластилиновое дерьмо. В СССР была проблема достать фрикционный материал под колодки, из чего только не вырезали, даже из обрывков резино-текстильных ремней привода генератора от грузовиков, подобранных на обочине, это я помню по Крыму 82-83гг, когда колодки на участке Алушта - Судак уходили на раз. И там не очень толстая стенка обода под однотрубки, что ж он за тридцать лет при таком пробеге их не протёр? Колеса от С-Ш неплохие были, по памяти но только в сравнении с колесами от Турист, на которых были другие ребята. Я мучился от проколов однотрубок, а они правили восьмерки на своих дерьмовых ободах. Это целая эпопея оторвать приклеенную однотрубку, распороть бок, найти прокол а потом зашивать трубку и отчищать от клея обод нанося новый слой 88-го клей подождав хотя бы 15 мин пока прихватит клей на обеих поверхностях.

Мы совсем в оффтоп ушли.
    Выше всю инфу я написал. Почему запомнил - хозяин им очень гордился. И, не смотря на все недостатки, старался сохранять в исходном виде. Что не просто, т.к. материалы тех годов сильно уступали современным. Зато по спорт-секциям было полно новых расходников.
    Go out and ride!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. ilyamaksimov