оШибся темой.
оШибся темой.
Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 27.11.2024 в 17:58.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
andreymozh, конечно имеет смысл. Думаю 0.4 это разница гдето в 10-15кг
Азачем тогда покупать тензометр если не для того чтобы делать более равномерную натяжку?
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
iG0Lka,
Спасибо, Понятно, я на всякий случай спросил
Вдруг я мартышкиным трудом занимаюсь
Screenshot_20241127_185515.png
Пока вот так. Это колеса36.xlsx
Сократил количество спиц до 32 и уменьшил коэффициент
С остальным потом разберусь
andreymozh, на коэффициент не надо обращать внимания. Зависимость не линейная!
вот графики отснятые на стенде для трех разных спиц т.е. производители разные.
график3спицы-1.jpg
Я бы советовал использовать ту таблицу где есть "цель" - это удобно.
вносите начальные значения и там автоматом подсчитывается среднее значение.
записываете его в графу цель и дальше стараетесь чтобы при протяжке среднее было близко к цели.
и да - пока колесо ужасно![]()
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
andreymozh, я бы на таком катнул для начала. Судя по вопросу, это одно из первых колес, следовательно о снятии напряжения от кручения вы пока не задумывались. Километров 100 достаточно. После картинка вас удивит, как и появившиеся биения.
Valery22, это показания уже от стокового переднего колеса Фогмата 5232, после первого сезона
У собранного колеса примерно такие же показатели
Прокатиться и протянуть - согласен, это хороший совет.
У имеется имеется теперь четыре вилсета и еще одно новое переднее колесо
Один вилсет собирал мастер в Сокольниках
Два стоковых от Фогматов (5222 и 5232)
Четвертый недавно купил на Озоне - KOOZER XF2046
Так то они ровные, но баланс примерно как на том скриншоте. А общем, есть чем заняться в ближайшее время
Это были картинки. Теперь вопрос.
---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------
Давно уже собрал несколько колес. Теперь по новой штудирую теорию теорию сборки колес т.к. много проблем в жизни и это несколько отвлекает.
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------
Достал папку по сборке колес и перечитываю теорию. В одной из статей наисанно. Цитирую ниже.
************************************************** ************************************************** *********
На самом деле дело не в том сколько крестов, а ПОД КАКИМ УГЛОМ ТЯНУЩИЕ СПИЦЫ НАХОДЯТСЯ К ФЛЯНЦУ.
************************************************** ************************************************** *********
---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------
Чем ближе угол к 90 градусов тем лучше.
---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------
Внимание опрос. Есть ли такой калькулятор длинны спиц. В котором если ввести параметры обода и втулки в результате покажет хотя бы приблизительно угол тянущих спиц к втулке.
---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------
Если да. То опубликуйте пожалуйста ссылку на него.
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------
Второй вопрос. Пересмотрел собранные мною колеса. И много других колес. ( Самые удачные на мой взгляд это те что были на моем спешиалайзед дели ) И вижу что колеса на 32 спицы. При правильном подборе высоты обода и высоты фланца втулки, а может и еще каких параметров на которые я пока не обратил внимание дают паралельные пары спиц. 2+2+2+2 крест, 2+2+2+2 крест со стороны втулки и аналгично с противоположной стороны. Практически идеальных ДЕВЯНОСТО градусов к фланцу втулки. Посмотрите рисунок выше. Ткая же спицовка и на моем спеше. И это единственное колесо которое есть у меня и отвечает критерию практически 90 градусов угол спицы к флянцу.
---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------
Вспоминаю фотографии сoбранных фирменных колес на которых это очень ярко демонстрируется.
---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------
Теперь пересматриваю собранные мною колеса. Все они на 36 спиц. И Колеса на других доступных для осмотра мне велосипедах и везде где 36 спиц и близко нет такого эфекта.
Что скажете. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------
Если это действительно важно. Значит нужен какой то калькулятор выбора длинны спиц который будет показывать к примеру при выбранном ободе кторые нужно выбират втулки. И при выбранной втулке какой нужно выбирать обод. А иначе этих паралельных пар спиц под углом 90 градусов к флянцу просто не будет.
---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------
Вот что я хочу показать. И о чем хочу спросить. На 36 спиц такого просто не бывает.
---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------
---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------
К сожалению не получилось супер наглядно продемонстрировать то о чем я хочу спросить. Не знаю насколько ясно мне удалось сформулировать свой вопрос...
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)