Спицовка колес - Страница 492
+ Ответить
Страница 492 из 555 ПерваяПервая ... 192292392442462482487490491492493494497502522542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,911 по 4,920 из 5545

Тема: Спицовка колес

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

оШибся темой.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 27.11.2024 в 17:58.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

andreymozh, конечно имеет смысл. Думаю 0.4 это разница гдето в 10-15кг
    Азачем тогда покупать тензометр если не для того чтобы делать более равномерную натяжку?
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

iG0Lka,
    Спасибо, Понятно, я на всякий случай спросил
    Вдруг я мартышкиным трудом занимаюсь

Screenshot_20241127_185515.png
    Пока вот так. Это колеса36.xlsx
    Сократил количество спиц до 32 и уменьшил коэффициент
    С остальным потом разберусь

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

andreymozh, на коэффициент не надо обращать внимания. Зависимость не линейная!

вот графики отснятые на стенде для трех разных спиц т.е. производители разные.

график3спицы-1.jpg

Я бы советовал использовать ту таблицу где есть "цель" - это удобно.
    вносите начальные значения и там автоматом подсчитывается среднее значение.
    записываете его в графу цель и дальше стараетесь чтобы при протяжке среднее было близко к цели.

и да - пока колесо ужасно
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

andreymozh, я бы на таком катнул для начала. Судя по вопросу, это одно из первых колес, следовательно о снятии напряжения от кручения вы пока не задумывались. Километров 100 достаточно. После картинка вас удивит, как и появившиеся биения.

Valery22, это показания уже от стокового переднего колеса Фогмата 5232, после первого сезона
    У собранного колеса примерно такие же показатели
    Прокатиться и протянуть - согласен, это хороший совет.
    У имеется имеется теперь четыре вилсета и еще одно новое переднее колесо
    Один вилсет собирал мастер в Сокольниках
    Два стоковых от Фогматов (5222 и 5232)
    Четвертый недавно купил на Озоне - KOOZER XF2046
    Так то они ровные, но баланс примерно как на том скриншоте. А общем, есть чем заняться в ближайшее время

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Это были картинки. Теперь вопрос.

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Давно уже собрал несколько колес. Теперь по новой штудирую теорию теорию сборки колес т.к. много проблем в жизни и это несколько отвлекает.

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

Достал папку по сборке колес и перечитываю теорию. В одной из статей наисанно. Цитирую ниже.

************************************************** ************************************************** *********

На самом деле дело не в том сколько крестов, а ПОД КАКИМ УГЛОМ ТЯНУЩИЕ СПИЦЫ НАХОДЯТСЯ К ФЛЯНЦУ.

************************************************** ************************************************** *********

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

Чем ближе угол к 90 градусов тем лучше.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------

Внимание опрос. Есть ли такой калькулятор длинны спиц. В котором если ввести параметры обода и втулки в результате покажет хотя бы приблизительно угол тянущих спиц к втулке.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

Если да. То опубликуйте пожалуйста ссылку на него.

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------

Второй вопрос. Пересмотрел собранные мною колеса. И много других колес. ( Самые удачные на мой взгляд это те что были на моем спешиалайзед дели ) И вижу что колеса на 32 спицы. При правильном подборе высоты обода и высоты фланца втулки, а может и еще каких параметров на которые я пока не обратил внимание дают паралельные пары спиц. 2+2+2+2 крест, 2+2+2+2 крест со стороны втулки и аналгично с противоположной стороны. Практически идеальных ДЕВЯНОСТО градусов к фланцу втулки. Посмотрите рисунок выше. Ткая же спицовка и на моем спеше. И это единственное колесо которое есть у меня и отвечает критерию практически 90 градусов угол спицы к флянцу.

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------

Вспоминаю фотографии сoбранных фирменных колес на которых это очень ярко демонстрируется.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

Теперь пересматриваю собранные мною колеса. Все они на 36 спиц. И Колеса на других доступных для осмотра мне велосипедах и везде где 36 спиц и близко нет такого эфекта.

Что скажете. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------

Если это действительно важно. Значит нужен какой то калькулятор выбора длинны спиц который будет показывать к примеру при выбранном ободе кторые нужно выбират втулки. И при выбранной втулке какой нужно выбирать обод. А иначе этих паралельных пар спиц под углом 90 градусов к флянцу просто не будет.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Вот что я хочу показать. И о чем хочу спросить. На 36 спиц такого просто не бывает.

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

К сожалению не получилось супер наглядно продемонстрировать то о чем я хочу спросить. Не знаю насколько ясно мне удалось сформулировать свой вопрос...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)