Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6694
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Брал когда-то в Декатлоне смазку Grent PTFE bearing grease, нравилась. По названию нашел такую же на Озоне, но кажется, что дизайн тюбика немного другой. Вы не знаете, это такая же смазка или новый сомнительный аналог?

2024-11-30_07-44-31.jpg

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

https://sl.aliexpress.ru/p?key=h7VkrAg
    Ленту 90 мм по этой ссылке как можно подрезать до ширины 86 мм? Лента нормальная в использовании?
    Мерил сейчас внутреннюю ширину обода фэтбайка Outleap Titan Expert 2024 и вышло 84 мм.

IMG_20241130_153148_317.jpg
    Последний раз редактировалось lubsan81; 30.11.2024 в 10:32.
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    arturik, можно поставить систему m5120. 26-36 спереди и 11-42 сзади. Кажется, это максимум.
    спасибо за рекомендацию

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Для начала заспицевать заднее колесо с углом перехлеста максимально близким к 180 градусам. Это шаг в сторону решения проблемы (увеличение энергоэффективности конструкции), а не обхода, как с трансмиссией.
    Что за наукообразный бред? В вашей физике спицовка влияет на передаточное число?

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

Цитата Сообщение от arturik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. На туринге есть вот такая система: передний переключатель аливио, задний деор
    Shimano Alivio, 48/36/26T
    Shimano Alivio, 11-34T, 9-speed
    Хочу улучшить чтобы в горку было легче подниматься, что поставить вместо этой системы?
    Заменить малую звезду на 22 (это вроде минимальный размер для тройника). Это существенно понизит нижнюю передачу за минимум денег.
    Еще можно кассету заменить на 11-36. Это будет дороже.
    Но вообще то да. С трудом представляю зачем на туринге такие передачи.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Заменить малую звезду на 22 (это вроде минимальный размер для тройника). Это существенно понизит нижнюю передачу за минимум денег.
    на текущей его системе переключение 36<->22 будет работать через одно место.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    на текущей его системе переключение 36<->22 будет работать через одно место.
    Проблемы со сбросом на 22 крайне маловероятны ). А наверх... Ну если текущая конфигурация работает прямо идеально и arturik перфекционист, то да возможен неприятный сюрприз. А так... Вот у меня с малой на среднюю тоже не с полпинка переключает, я мирюсь с этим.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от eugene386 Посмотреть сообщение
    Брал когда-то в Декатлоне смазку Grent PTFE bearing grease, нравилась. По названию нашел такую же на Озоне, но кажется, что дизайн тюбика немного другой. Вы не знаете, это такая же смазка или новый сомнительный аналог?
    Могли сделать новый тюбик. Какой был старый? Во тут, например, написано TEFLON, а не ptfe. И пометка NEW
    https://sportresort.ru/catalog/element/25454/
    А в Кант-е PTFE
    https://www.kant.ru/catalog/product/3519704/
    Последний раз редактировалось Megatros; 30.11.2024 в 16:42.

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Какой был старый?
    Старый выкинут, увы. Впрочем, да и хрен с ним, меня интересуют не аутентичность новой смазки, а ее качество. Если вам довелось попользоваться, поделитесь мнением, пожалуйста.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Вот у меня с малой на среднюю тоже не с полпинка переключает, я мирюсь с этим.
    это зависит от того (ИМХО разумеется) какчасто переключаться. 32-22 у меня работает очень чётко в обоих направлениях, причем передний переклюк самый днищевый алтус. Проще и мне кажется логичнее сменить систему,. К тому же не ясно, можно ли вообще у него что то сменить, Аливио с таким набором разные бывают.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от eugene386 Посмотреть сообщение
    Старый выкинут, увы. Впрочем, да и хрен с ним, меня интересуют не аутентичность новой смазки, а ее качество. Если вам довелось попользоваться, поделитесь мнением, пожалуйста.
    Нет, тут я пас. Пользуюсь по старинке, Park tool сине-зелёными соплями и, иногда, шимановскими зелёными соплями

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)