Зимняя экипировка - что нужно? - Страница 259
+ Ответить
Страница 259 из 282 ПерваяПервая ... 59159209229249254257258259260261264269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,590 из 2811

Тема: Зимняя экипировка - что нужно?

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от Клубника Посмотреть сообщение
    Зачетная вещь!
    А потом позвонил Крокодил
    И со слезами просил:
    - Мой милый, хороший,
    Пришли мне калоши,
    И мне, и жене, и Тотоше.
    ...
    - Ах, те, что ты выслал
    На прошлой неделе,
    Мы давно уже съели
    И ждем, не дождемся,
    Когда же ты снова пришлешь
    К нашему ужину Дюжину Новых
    и сладких калош!

Лучшее враг хорошего! Аватар для Stasnislav
    Байк
    jamis старый добрый jamis

Цитата Сообщение от Prieffi Посмотреть сообщение
    Неплохо себя показывают беголыжные разминочные куртки.
    Разминки в принципе не очень подходят, цели разные. У разминки цель -сохранить тепло, поэтому паропраницаемость не очень. На мой взгляд основной подбор паропраницаемости и толщины утепляющих слоев и свойств ветрозащиты верхнего слоя. Есть еще внутренние факторы - интенсивности и физ подготовки, и внешние - температура воздуха и сила ветра.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL1 29er, Sarma Foka V2 custom
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Stasnislav Посмотреть сообщение
    Разминки в принципе не очень подходят, цели разные. У разминки цель -сохранить тепло, поэтому паропраницаемость не очень. На мой взгляд основной подбор паропраницаемости и толщины утепляющих слоев и свойств ветрозащиты верхнего слоя. Есть еще внутренние факторы - интенсивности и физ подготовки, и внешние - температура воздуха и сила ветра.
    Если есть много денег на куртку с высокой паропроницаемостью, то это прекрасно. Если денег не очень много, то вполне разминка подойдет. Только не утепленная, просто софтшелл и чтобы спина и рукава были с влагоотводящими вставками. Дополнительно можно молнии вшить в подмышки и будет ещё более гибко управляемая вентиляция.

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

Вчера ездил 3,5 часа на фэте в тонком мериносовом термобелье верх, флиске простом и велокуртке тонком DHB Aero 2. Снизу были велотрусы от велошорт Enduro и демисезонные брюки Округ Тувалык с лямками и с встроенными наколенниками модель 5281. Ботинки Lowa Renegade с носками с рынка. Зимние велоштаны с ветрозащитой где то потерялись и приходится рабочее использовать. Летние велоперчатки, подарок от Format. Грипсовицы West Biking. Балаклава тонкая Rockbros, шапка флисовая Сплав и тонкий баф на шее. Было в самый раз для неспешной езды. Было -11 градусов с слабым ветром. После трех часов езды начали мерзнуть пальцы на ногах и поехал домой.
    На одной остановке накинул жилетку и куртку пуховые от Aegismax. Было тепло посидеть немного на лавочке на берегу Байкала.

Лыжную маску буду пробовать в следующие выходные. Должны прийти маска Copozz GOG-20101 с магнитами и сменной линзой желтой. Глаза сильно слезятся при ветре встречном, боковом. Еще перчатки утепленные заказал с откидными пальцами для указательного и большого пальца.
    Последний раз редактировалось lubsan81; 18.11.2024 в 10:42.
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

Цитата Сообщение от Rixe Посмотреть сообщение
    Т.е. пампер спереди высоко закрывает? (не пробовал).
    В разных шортах по-разному, но в целом достаточно, чтобы хрен не отмерзал.

Что за хрень - термобельё, похожа на флис, который стрейч?! Можно пример этого базового слоя на зиму?
    https://sivera.ru/catalog/man/base_layer/hard/1969/

Вот моей куртке, которая вспотела на сквозь, нет планки на молнии, т.е. через неё, на веле, и сифонит? Получается, для вела она не очень-то и подходит?
    Видимо, не очень. Это же прекрасно чувствуется на ходу.

Это же не ткань, это общее название? Посмотрел, куртки из полиэстера (так это же флис?).
    Торговая марка конкретного материала с ветрозащитной мембраной. Полиэстр - материал, из которого делают великое множество тканей с самыми разными свойствами. Полиэстровое пальто и полиэстровый базовый охлаждающий слой слегка немножко разные по свойствам, хотя оба два из полиэстра.

Так получается их - ну нафиг? Я думал - последним слоем, потом куртка "дышащая".
    Флис используют как утепляющий слой при низкой температуре. Но на куртке он как правило лишний (не всегда, но в вашем случае именно так).

А перчатки на зиму из чего смотреть?
    Сильно зависит от особенностей конкретного организма. Можно вообще с обычных вязаных перчаток/варежек начать, чтобы понять, что именно надо.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Я бы всё ж посоветовал что-то менее продуваемое. Хотя бы с недорогого виндстоппера какого-нибудь начать. А дальше да, смотреть на индивидуальную мерзлючесть.
    Вона в субботу вечером при температуре 0..-2 мимо водоёмов ехали, у меня в виндстопперных перчатках кончики пальцев аж ныли от холода, чтоб я их из пальцев вытащил и в кулаки внутри перчатки сжал, поднимаясь по полевой дороге. А рядом ехал горячий парень без перчаток вовсе и клешни у него были тёплые.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    у меня в виндстопперных перчатках кончики пальцев аж ныли от холода, чтоб я их из пальцев вытащил и в кулаки внутри перчатки сжал
    лобстеры используй

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Спасибо, я на зиму уже не раз о них подумывал. Пока обхожусь зимними и лыжными перчатками. Если собираюсь в зиму ехать. А то выезжая с утра в +8, как-то не ожидал -2 всего-то в 6-7 вечера
    ССЗБ, в общем.

Лучше просто тёплые хорошие перчатки. В них теплее, они дешевле, и с ними в общем-то нет никаких проблем с управлением ни с грипшифтами, ни с триггерами.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Спросил у ROCKBROS какая у них самая тёплая модель велоштанов. Сказали, что эти: https://aliexpress.ru/item/328467090...00042658205654
    Кто что знает про них? Тоже растягиваются мешком сзади?
    Последний раз редактировалось Gits; 19.11.2024 в 21:13.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)