А кто есть в Rouvy? - Страница 650
+ Ответить

Тема: А кто есть в Rouvy?

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Иван ваще их не замечал. 380 ватт - дышал носом!

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

Выделил основное! Противоречий в своих рассуждениях не видишь? Не от Бога же зависит?
    Резюме! Дорогие топовые станки будут отрабатывать всё, что заложили отцы Rouvy в прогу. ДешОвые, типа моего, будут в замешательстве, или попросту в игноре))))
    В параметрах станка имитация максимального градиента рассчитана на определенный предельный вес гонщика. У TACX вроде 75 кг. Более тяжелые будут выкручивать просто мЕньший. У меня с тушкой 95 кг. у FLUX2 сопротивление после примерно 10-12 процентов уже не меняется.......В параметрах станка 15%
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 18.11.2024 в 07:28.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Есть он у меня! Даже 5.3 Но я его для компа готовил... А ноут сам все понимает)))
    Может в ноуте режим энергосбережения отключить ( если включен)?
    ВТ есть ещё 5.4, мало ли, всё-таки в станке по описанию Bluetooth FTMS
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=mQVorMy
    и на самом станке , если возможно, обновить/перегрузить программное обеспечение.

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    В параметрах станка имитация максимального градиента рассчитана на определенный предельный вес гонщика.
    Не знал о такой фиче. Можно ссылку глянуть? Я знаю, что вес гонщика регламентируется у Elite Riser. Там предельный вес 120 кг, но это другое устройство.
    Меня терзают смутные сомнения, что 75 кг - очень мало.

Цитата Сообщение от Oldmaniac Посмотреть сообщение
    Не знал о такой фиче. Можно ссылку глянуть? Я знаю, что вес гонщика регламентируется у Elite Riser. Там предельный вес 120 кг, но это другое устройство.
    Меня терзают смутные сомнения, что 75 кг - очень мало.
    Где-то прочитал, сейчвс уже не помню! Но по элементарной логике тоже так должно быть! Не может же быть предельный градиент одинаков при разном весе!
    Ну а разницу в максимальном сопротивлении явственно ощутил при переходе с элит дирето на флюкс2
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 18.11.2024 в 07:57.

Где-то прочитал, сейчвс уже не помню! Но по элементарной логике тоже так должно быть! Не может же быть предельный градиент одинаков при разном весе!
    Имхо, по логике станка ему по барабану как нагружать барабан . Была команда увеличить ток в обмотках магнитов и пофигу какой вес у гонщика. Другое дело, личные ощущения. Тут ничего не могу сказать.

---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:05 ----------

Ну а разницу в максимальном сопротивлении явственно ощутил при переходе с элит дирето на флюкс2
    Аналогично, только наоборот, при переходе с Tacx Smart Vortex на Elite Suito, т.е. с 7% на 15%
    Последний раз редактировалось Oldmaniac; 18.11.2024 в 08:08.

Цитата Сообщение от Oldmaniac Посмотреть сообщение
    Имхо, по логике станка ему по барабану как нагружать барабан . Была команда увеличить ток в обмотках магнитов и пофигу какой вес у гонщика. Другое дело, личные ощущения. Тут ничего не могу сказать.

---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:05 ----------

Аналогично, только наоборот, при переходе с Tacx Smart Vortex на Elite Suito, т.е. с 7% на 15%
    Подобными ощущениями делился и GAMER при переходе с FLUX2 на NEO 2T. А зависимость от веса легко прочитывается, если поиграть с ним в настройках))).
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 18.11.2024 в 08:14.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

И не только станки, еще множество факторов дают разность показаний, которое должно учитывать ПО, для исключения "мошенничества", осознанного или не осознанного. В этой статье есть об этом
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9529653
    статья
    https://www.dcrainmaker.com/2024/10/...indievelo.html
    Еще где-то читал, что на одном и том же станке, разность в сопротивлении дает даже подключение АНТ&ВТ.
    Последний раз редактировалось P.V.; 18.11.2024 в 08:59.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Еще где-то читал, что на одном и том же станке, разность в сопротивлении дает даже подключение АНТ&ВТ.
    и еще ANT+ подключается по 2 разным протоколам.FE-G и PWR. И при этом тоже есть разница в сопротивлении. FE-G- более точно
    Последний раз редактировалось GAMER; 18.11.2024 в 08:47.
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    И не только станки, еще множество факторов дают разность показаний, которое должно учитывать ПО, для исключения "мошенничества", осознанного или не осознанного. В этой статье есть об этом
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9529653
    Еще от программ зависит. Мне почему-то в родной TACX легче было. И в ZWIFT, причем и там и там калибровки есть. В Руви такого нет. Недавно присоединился к какой-то гонке-занял почетное последнее место. Потом посмотрел- для всех типов станков. Естественно, при таком раскладе на примитивных под заднее колесо несусветную мощу разовьют!

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    и еще ANT+ подключается по 2 разным протоколам.FE-G и PWR. И при этом тоже есть разница в сопротивлении. FE-G- более точно
    Учту, проверю подключение. Я как-то экспериментировал с подключениями, но с моей мощностью разницы нет никакой.

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:17 ----------

Еще от программ зависит. Мне почему-то в родной TACX легче было. И в ZWIFT, причем и там и там калибровки есть. В Руви такого нет. Недавно присоединился к какой-то гонке-занял почетное последнее место. Потом посмотрел- для всех типов станков. Естественно, при таком раскладе на примитивных под заднее колесо несусветную мощу разовьют!
    1. В 2019 году, когда я купил станок Tacx, программа имела тучу настроек для расчета встречного сопротивления, не только мой вес и рост, но и тип моего велосипеда, его вес и ширину колеса. Сейчас все предельно упростилось. Rouvy для расчета "площади поперечного сечения" использует только вес и рост пользователя. Велы у нее встроенные.
    2. Когда я приехал в каком-то Гранфондо в Рузе одним из последних, то говорил, что приехал лидером последней пятерки.
    3. В свое время мы устраивали групповые покатушки для всех типов станков. Уважаемый Rainbow23 такое выдавал, никто угнаться не мог.

Эх, были времена
    Последний раз редактировалось Oldmaniac; 18.11.2024 в 11:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)