Utilitarian titanium - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 93 ПерваяПервая ... 1333535861626364656873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 923

Тема: Utilitarian titanium

Igor Gordienko, расскажите о спиднидле?
    Седло очень нестандартное на вид, но многие отмечали удобство. Чёткой и собранной вместе информации по этому седлу я не нашёл.
    Очень бы хотелось узнать инфо из первых рук, так сказать.
    Практика - критерий истины

Спиднидл на этом титане будет смотреться несколько... эклектично

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Цитата Сообщение от melox Посмотреть сообщение
    расскажите о спиднидле?
    Очень легкое, и очень дорогое и пафосное седло. Мне на нем очень удобно, хотя многие жалуются на невозможность сидеть на носке седла. Сделано на вид надежно. Рамки седла побывали в зубах разных подседельных замков, но по-прежнему не потеряли даже своего товарного вида. При этом рамки очень высокие (около 10мм) рамки, и поэтому дружат не со всеми подседелами.

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предудущее сообщение было в 18:44 ----------

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Спиднидл на этом титане будет смотреться несколько... эклектично
    Гарбарук тут уже эклектизм.

Две новости:
    1. Резина Panaracer t-serv - шлак.
    2. На чейне появилась резина Schwalbe Marathon Supreme!

Марафон Суприм - резина моей мечты. Когда я осознанно перешёл со шлакорезины на нормальные туристические покрышки, я возжелал поставить на велосипед Супримы. Но у нас в городе их долго не было, а когда появились... когда появились, ценник был более 2500 руб за штуку.
    Резина фетишная, конечно, но не за такие же деньги!
    И теперь супримы заказаны на чейне, и скоро приедут

Ещё я поставил на велосипед задний тормоз. Но пока не обрадовался - смена ротора на переднем с 203 на 160 мм воспринимается как серьёзный даунгрейд.

Да, Марафон Суприм очень интересная резина. Отдельной строкой нужно упомянуть очень удачную для города размерность 1.6", такую редко где встретишь.
    Смущает только их характерная насечка на боковинах - есть подозрение, что она служит в основном для эстетики и запоминаемости, добавляя немного лишнего веса. Хотя хз, может быть там всё сложнее.
    Но если вдруг я прав, Марафон Рейсер представляется немного более сбалансированным с т.з. соотношения цена/качество.

Цитата Сообщение от melox Посмотреть сообщение
    Резина Panaracer t-serv - шлак
    какие ваши доказательства? (с)
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Сравнение Panaracer T-Serv с Conti Contact (несколько покрышек) и Nokian AWS

Субъективные аргументы:
    1. Торможение на ней какое-то неуверенное, каждый раз боюсь сильно давить на ручку, кажется, что сорвёт колесо.
    2. Сцепление, особенно под углом, явно ниже, опасаюсь закладывать достаточные углы.
    3. Заднее колесо не пробуксовывает, но частенько уходит в боковой снос.

Объективный аргумент:
    1. Убрался на ней на от и до знакомом повороте, где езжу очень часто.

Резюме использования: чисто асфальтовая покрышка. Причём, в буквальном смысле "чисто" - хорошо ведёт себя на чистом, пусть даже мокром, асфальте. Если асфальт грязный, присыпанный песком и т.п. - велика опасность срыва.
    На грунтах даже слики Nokian WAS, почти без рисунка, держат лучше.

Кое-кто здесь жаловался, что супримы быстро стираются. И это несмотря на то, что они относятся к серии марафон, т.к. ориентированы на большой пробег.

Весь прошлый сезон откатался на Supreme, выглядят как новые. Катят великолепно, держат тоже. Ездил в походы не только по асфальту. Не любят они только когда скользко - глина, мокрая трава.

В этом сезоне заменил их на Kojak. Они Уже, легче и катят ещё лучше.

Для некоторых "сезон" - это доехать от магазина до дома. Хоть бы писали, сколько километров накатали.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)