Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15458
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    На картинке ощущение, что модель фоткалась в черной кожаной фуражке
    Велоформа она такая!

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------

С праздником всех! Папу Леню краем глаза видел на трибуне [url]https://yandex.ru/video/touch/preview/10755332836604102805[/url
    Фуражка такая? IMG_6532.jpeg
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 07.11.2024 в 12:17.

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Камеры на каждый регулируемый переход. Иначе это не прекратится.
    И карать, сурово карать. У нас сразу 20черных баллов из 24 возможных и машину под домашний арест на месяц и 300 долларов штрафа + 200 за браслет )
    HTFU

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Очевидные юзкейсы:
    - едешь по дороге, правая стороная плохая, с ямами, хочешь ехать по середине. И тут радар говорит, что сзади авто. Не нужно крутить головой лишний раз. Значит, едешь дальше по ямам.
    Замечу, что в обратну сторону так не работает, ибо даже если радар ничего не сообщает, то есть 0.001% вероятность, что он врет. И поэтому лучше посмотреть.
    Это очень очень натянутый юзкейс.
    У меня вот в городе он ни разу не засёк электрокурьеров вылетающих внезапно и резко из под бока (любого), которые реально представляют больше опасности для своих же велособратьев, чем авто.

Касаемо ощущения безопасности... Вот от отсутствия шлемака, очков, велокомпа, фонарика/габарита в сумерках или какой мелкой технической неисправности на веле, дискомфортных ощущений резко больше, чем от отсутствия осведомлённости сзади без радара. Тем более он реагирует на металлический крупняк. Тех же велокурьеров не видит, а значит... ну как бы не способен полностью снять проблему осведомлённости позади тебя. Чисто полумера в отдельных редких ситуациях.

- Едешь неспеша вдвоем рядом, трындишь. При приближении авто можно перестроиться, чтобы упростить для авто процесс обгона и получить плюсик в карму.
    Везёт, чё. Есть время потрындеть с кем то. У меня время на велосипеде, ресурс ограниченный.

Зеркальцо гавно и отвлекает
    Что ж, запишем.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Зеркальце всегда работает, ничего не стоит и никогда не ошибётся
    Что ж... запишем.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Швы ровненькие и аккуратные.
    Ничего страшного. Довольно быстро разойдутся. Но не сразу.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Это очень очень натянутый юзкейс.
    Это чистая практика. Тоже делаю так.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    И карать, сурово карать. У нас сразу 20черных баллов из 24 возможных и машину под домашний арест на месяц и 300 долларов штрафа + 200 за браслет )
    Превышение хотели уменьшить с 20 км/час - не одобрила Госдума! Доводилось по Стокгольму ездить на машине- в городе 30 км/час едешь-все видишь и успеваешь! По сути одинаковая скорость с лисапедистами!

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Папу Леню краем глаза видел на трибуне https://yandex.ru/video/touch/previe...32836604102805
    На параде ходил? Я тоже ходил, в 1986-ом.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
    На параде ходил? Я тоже ходил, в 1986-ом.
    1977, 1978 пешком в МВОКУ, 1981г. на БТР ехал))) . Кстати, замечательная фраза на немецком!)))
    Подзабыл, без Гугла только Scheiße понял!)))
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 07.11.2024 в 12:42.

Иногда и без всяких радаров едешь и какая-то чуйка просыпается, да прям кричит, что надо взяться правее. Вчера, как-раз такой случай был - поднимался на насыпной мост, где асфальт новый только положили и обочина ниже на сантиметров 10 этого асфальта. Причем вся обочина из песка неутромбованного. Понятное дело, держусь подальше от кромки асфальта, чтобы не улететь. Но, внутри что-то прям начинает беспокойно кричать, чтобы максимально близко к кромке взялся. Замедляюсь и наверное в сантиметрах 30-40 вдоль нее продолжаю ехать. И тут же сзади грузовик меня начинает обгонять на опасно-близком расстоянии, а сзади еще и прицеп тянет за собой. Впереди съезд с моста и он меня еще до конца не обогнав, начинает постепенно заворачивать, прицепом буквально вплотную проезжая мимо меня. Не знаю, что было бы, если не замедлился вовремя и не взялся правее. Скорее всего ничего хорошего. И подобное уже несколько раз было, только с легковыми авто.

1977, 1978 пешком в МВОКУ, 1981г. на БТР ехал)))
    Здорово. Я единожды.

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Кстати, замечательная фраза на немецком!)))
    Подзабыл, без Гугла только Scheiße понял!)))
    Жизненное кредо одного известного музыканта.)
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Велоформа она такая!

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------

С праздником всех! Папу Леню краем глаза видел на трибуне [url]https://yandex.ru/video/touch/preview/10755332836604102805[/url
    Фуражка такая? Вложение 712771
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 1 , гостей: 23)

1. WeekendRider100