Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15456
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Ты бы попробовал сначала, а потом бы уже рассуждал.
    В общем смысле - меньше головой крутить (но все равно надо, это важно) и знать, что сзади находится авто/несколько авто.

Но да, тут есть некоторые вполне себе очевидные изкейсы, когда радар смысла не имеет, такие как:
    - многополсная дорога, особенно с большим траффиком или вообще в городе
    - велодорожка возле дороги

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------

Нужон.

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

Очевидные юзкейсы:
    - едешь по дороге, правая стороная плохая, с ямами, хочешь ехать по середине. И тут радар говорит, что сзади авто. Не нужно крутить головой лишний раз. Значит, едешь дальше по ямам.
    Замечу, что в обратну сторону так не работает, ибо даже если радар ничего не сообщает, то есть 0.001% вероятность, что он врет. И поэтому лучше посмотреть.

- Едешь неспеша вдвоем рядом, трындишь. При приближении авто можно перестроиться, чтобы упростить для авто процесс обгона и получить плюсик в карму.

Зеркальцо гавно и отвлекает
    Согласен полностью. Сам использую уже 3-й сезон. Грешен, катаю с айрподсами и гармина помогает в плане того что кто-то приближается. Естественно при перестроении башкой вертишь. Но в наших краях это естественно, особенно когда едешь на машине и находишься по другую сторону баррикад. Иногда здесь ездят без световых приборов велопид…ды и если не дай бог ты его заденешь полюбому ты будешь тоже виноват. Так тут устроено.
    Последний раз редактировалось Tezka; 06.11.2024 в 21:03.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Обсуждаем радар
    Не сам радар, а его реальную пользу. Передних нет?

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Передних нет?
    Чего, радаров?

От обочечника, если справа отбойник поможет?
    О боги, это еще че такое?

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

Передних нет?
    Это тебе в авиацию

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

От обочечника, если справа отбойник поможет?
    Обочечник вслепую обгоняет по обочине. Нырнул с дороги, и обогнал, потом вернётся обратно, или врежется, или продолжит мчать по обочине. У него много вариантов. Главное, что он интуитивно знает, что обочина свободная
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Чего, радаров?
    Их самых. С круговым обзором. А сносят как то больше сбоку...

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Их самых. С круговым обзором. А сносят как то больше сбоку...
    В смысле подъезжаешь к перекрестку и отслеживаешь радаром, нет несет ли кого с второстепенной? На тех скоростях сближения, когда это становиться сложно сделать глазами, думается, от радара тоже толку немного будет.
    А с круговым обзором я вообще не представляю, как это будет выглядеть. Проще на вынос приклеить бумажку "тебя хотят убить", пользы столько же, а отвлекает меньше.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    В смысле подъезжаешь к перекрестку и отслеживаешь радаром, нет несет ли кого с второстепенной? На тех скоростях сближения, когда это становиться сложно сделать глазами, думается, от радара тоже толку немного будет.
    А с круговым обзором я вообще не представляю, как это будет выглядеть. Проще на вынос приклеить бумажку "тебя хотят убить", пользы столько же, а отвлекает меньше.
    А Вы когда выезжаете в окружающий мир ожидаете вселенской доброты? ???????? каждый раз когда выезжаешь на дорогу нужно быть готовым что это может быть последний раз независимо от того где (в какой стране). Вопрос веры что очередной девайс тебе поможет ????????

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Tezka Посмотреть сообщение
    А Вы когда выезжаете в окружающий мир...
    Я так понимаю, это были не вопросы конкретно ко мне, а этакий посыл тому самому окружающему миру?
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    с учетом того, что от урода на фуре не спасает даже тренерская машина с мигалками, то целесообразность радара стремится к нулю. Имхо конечно
    Радар не для того, чтообы от кого-то увернуться, а чтобы к нему под колеса не заехать самостоятельно

---------- Добавлено в 05:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:33 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    ветер лучше один фиг
    Там цена в три раза, причем не совсем обосновано
    Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Памперс пришит лучше чем у Ветра
    Олег, в смысле - крепче?)
    Вообще, на станке штаны почувствуешь ярче - по улице ты булки шевелишь, а станок - практически монолит.
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 118 (пользователей: 3 , гостей: 115)

1. Gera_Serg,
  2. P.V.,
  3. kasyanov