Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3573
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Выдерживает до 200 Нм (проверено автором ролика)

https://www.youtube.com/watch?v=7gzAZG1MaHI
    3-летнее видео)) мб что-то посвежее? Ресурс планетарки не только ньютон-метрами определяется, но и износостойкостью конструкции. А тут еще вдобавок масло не только в корпусе, но и в шифтере. Есть чему изнашиваться.

Народ, подскажите пожалуйста:
    Имеется новая втулка альфайн11. Заспицевали её. Поставил в раму и накат у неё не очень свободный. Она конечно крутится, но далеко не так, как кассета. От руки я её проворачиваю, но ход не свободный. Вот я думаю, стоит ли ослабить конус, хотя с завода по идее должны были настроить затяжку. Может она пока новая, а потом разойдётся? Что посоветуете?
    Там просто в инструкции написано, что правую сторону нужно в тисках зажать и потом конус регулировать. А тисков у меня нет. Вот и не спешу пока крутить гайки

Цитата Сообщение от M@NGO Посмотреть сообщение
    Что посоветуете?
    Настроить конус. Не можешь сам, отдай в проверенный сервис.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Можно ключем на 8 ось придерживать

Так новая же. Разработается
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Так новая же. Разработается
    .... путём износа конусов, да?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

У меня 8ка тоже с новья накат не имела и гудела. Сейчас накат очеь хороший. К конусам никакого отношения не было
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

M@NGO, настрой конуса.

Цитата Сообщение от M@NGO Посмотреть сообщение
    А тисков у меня нет.
    Можно зажать в раме велосипеда. Но регулировать конуса (двумя ключами навстречу) мне (год назад) мешал установленный тормозной диск. Кое как, тяп-ляп сделал, оказалось плохо. Недавно решил проверить нутрянку (для пересмазки). Конуса по факту оказалось разболтались... На ходу было мне не заметно.

Теперь отрегулировал конуса без установленного тормозного диска, зажав ось втулки в раме, потом снова снял колесо и одел ТД, ремень, трос управления...
    Последний раз редактировалось Gera_Serg; 06.11.2024 в 13:03.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Можно зажать в раме велосипеда. Но регулировать конуса (двумя ключами навстречу) мне (год назад) мешал установленный тормозной диск. Кое как, тяп-ляп сделал, оказалось плохо. Недавно решил проверить нутрянку (для пересмазки). Конуса по факту оказалось разболтались... На ходу было мне не заметно.

Теперь отрегулировал конуса без установленного тормозного диска, зажав ось втулки в раме, потом снова снял колесо и одел ТД, ремень, трос управления...
    Разболтавшиеся конуса когда-то стали у меня пничиной поломки втулки.Это пожалуй немногое за чем надо следить в планетарке шимано.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)