Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Я в Одессе заказывал т.к. на али не пускает меня старый комптютер.
Пока тензометра нет решил перетянуть спицы на заднем колесе моего спеша. Ну и так увлекся натяжкой что крутить уже некуда. А зонт не одинаковый с правой и левой стороны. со стороны касеты ( касета снята. Понятное дело только барабан ) устанавливаю зонтомер, настраиваю. Переставляю на ту сторону где нет барабана от касеты и у меня на десять или одинадцать лишних витков видно оську то измерительной штуки моего зонтомера. Эт колесо было в базе со спешем и ему уже много лет. Колесо крутили несколько раз разные спецы по спицовке. Еще несколько раз крутил его я до того момента пока я его сегодня не решил подтянуть в спицовочном станке. И уже до начала всего сегодня было видно что знт колеса очень сильно отличается. Т.е. он не одинаковый с лева и с права. Если быть точным на 12,5 мм
---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------
А зонт колеса ( расстояние грани обода ( у меня на конусах втулка ) и плоскость контро гайка втулки) с обеих сторон эти расстояния должны быть одинаковыми или нет. У меня расхождение на 12,5 мм.Но то колесо которое новое я собираю оно в идеале в плане зонта. А теперь я думаю где проблема. Втулки обе с барабаном под касету 7-8 звезд.
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------
Я новое колесо собрал с идеальным зонтом. А это с так отличается на 12,5 мм в плане зонта со стороны втулки где нет касеты. Т.е. контро гайка конуса + 12,5 мм и упор зонтомера. Зонтомер Ice Toolz E312 мне очень понравился. Вчера только купил. Измеряю зонт правильно.
---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------
Не влезет с покрышкой в раму. Будет цеплять за перо и крыло. Наверное зонт должен быть одинаковый с обеих сторон.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Вот мы все спицовка, спицовка ... А какие качественные обода и втулки ? у меня есть dt swiss 535 под ободные тормоза. Пока не спицевал. вот как по вашему это хорошие обода, средние или плохие ? Какие есть хорошие обода под дисковые и ободные тормоза ? Какие прекрасные по надежности, какие отличные какие просто оптимальные в смысле цена - качество ? .. Напишите пожалуйста свое мнение.
---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:15 ----------
Я как человек заспицевавший ( Благодаря Олегу и всем форумчанам подсказывавшим мне в этом не легком для меня деле , но пока не протянувший с одинаковым усилием спицы, а просто зверски натянувши их приблизительно. Но вывевший радиальное, осевое и зонт в норму ) недавно свое первое колесо УТВЕРЖДАЮ, этот станок крайне нудобный в работе.
---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:22 ----------
И по втулкам какие лучше для горных, туристических и городских велосипедов в плане в первую очередь КПД и в ценовом диапазане не очень дорогом. но как исключение может быть в редких случаях и 100 долларов за штуку порекомендуйте пожалуйста. Напишите какие Вам больше всего нравятся.
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАШИ КОМЕНТАРИИ И РЕКОМЕНДАЦИИ !!!!!!!!!!!!!!!!!
---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:58 ----------
Ранее мне рекомендовали novatec 041/042 на промах. Но я пока их еще не купил т.к. рекомендуют и на конусах. К сожалению забыл как называется данная модель.
Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 31.10.2024 в 07:49.
Vladimir1978U
Обода не бывают абстрактно хорошими, они бывают хорошими для конкретных задач. Например для моей асфальтоматрасной темы идеальный обод - тонкостенный алю швеллер, от которых здесь все плюются. Одно могу сказать: чем легче, тем лучше.
Втулки вообще пофигу какие: в металлургию китайцы научились, с ресурсом проблем нет. Вес влияет только на удобство переноса вела в руках. По КПД разница между разными подшипниками незначительна, невооружённым жопомером даже я ее не чувствую.
Последний раз редактировалось EndoSteel; 31.10.2024 в 10:29.
снежный мамонт, клещи, в-брейке. Обода с дорожкой для тормозных колодок.
Чего-то мне кажется, что выбор ободов и втулок - это немного тема другой темы. Зачем замусоривать тему непрофильными темами?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)