Шоссейные покрышки - Страница 1388
+ Ответить

Тема: Шоссейные покрышки

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    Valery22, может купить зонду 2 way fit
    у зонды барабан неочень. от силовых ломаеться микро подшипник внутри . а само колесо хорошее
    Последний раз редактировалось zoic500; 13.10.2024 в 13:15.
    Жить трудно-не значит жить грустно (с) Кимченыр

Несколько странный вопрос для данного раздела, но более знающих людей по сабжу, чем здесь, не водится.

У какой покрышки (ощутимо) лучше накат?

1. Continental Contact Urban 35mm 116 psi.
    2. Schwalbe Pro One 30mm 95 psi.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Амбидекстр Посмотреть сообщение
    Несколько странный вопрос для данного раздела, но более знающих людей по сабжу, чем здесь, не водится.

https://www.bicyclerollingresistance...pro-one-tle-32
    https://www.bicyclerollingresistance...-contact-urban
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

domyos218, вообще не в кассу. Во-первых, не понятно, какие результаты у Schwalbe Pro One TLE Addix 32 на 66 psi и на каком максимальном давлении испытывалась Continental Contact Urban. Во-вторых, для Schwalbe Pro One TLE Addix 32 максимальное давление указано 70 psi, в то время, как в моем случае оно должно быть 95 psi; для Continental Contact Urban максимальное давление указано 94 psi, в то время, как в моем случае оно должно быть 116 psi. В-третьих, для Continental Contact Urban указана ширина 40мм, а в моем случае она 35мм.

Поэтому я и говорю, что хотелось бы получить ответ от человека, обладающего большим опытом.

С какой целью интересуетесь? У накатистой.
    Последний раз редактировалось S.N.; 29.10.2024 в 13:15.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Лучше ссылки приводить на нужную резину.
    А то не понятно, что такое 116 или 95 psi. Например, у швабры 100 psi. И хз, что имеется ввиду под 95 psi.

В целом в ситуации, когда в накате участвует широкая резина, типа 35 мм, а обод внутренней шириной меньше 22 мм, то на таком ободе будут выигрывать покрышки в диапазоне 26-30 мм.
    Pro one 28 мм была, она гоночная. Накатистая, но колкая. Ресурс не очень большой. Хорошо сходилась с ободами под внутренней шириной от 19 до 22 мм.
    Если цель для гонок, то выбирать pro one. Если цель другая, надо эту цель понять и в соответствии с ней подбирать.

domyos218, вообще не в кассу. Во-первых, не понятно, какие результаты у Schwalbe Pro One TLE Addix 32 на 66 psi и на каком максимальном давлении испытывалась Continental Contact Urban. Во-вторых, для Schwalbe Pro One TLE Addix 32 максимальное давление указано 70 psi, в то время, как в моем случае оно должно быть 95 psi; для Continental Contact Urban максимальное давление указано 94 psi, в то время, как в моем случае оно должно быть 116 psi. В-третьих, для Continental Contact Urban указана ширина 40мм, а в моем случае она 35мм.

Поэтому я и говорю, что хотелось бы получить ответ от человека, обладающего большим опытом.

Амбидекстр, могли бы поблагодарить domyos218, это во-первыхТам достаточно информации для анализа.
    Во-вторых - 116 пси - это что за давление такое лютое на 35мм? Откуда данная цифирь появилась? То же и про Шваблю 30 мм. Или у вас вес 140++?

Вообще, сама постановка вопроса - Швабля - шоссейная шина высокого уровня, Конти урбан - туринговая. Сравните толщину дорожки и ,в принципе, многое станет понятно.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 29.10.2024 в 13:43.
    HTFU

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

На братовом велике от срока службы и облучения УФ лучами, начали вылезать нити корда из боковин покрышек. Попросил он привезти ему недорогие, но чтобы меньше кололись.
    Искал-искал что-нибудь на замену. И Швальбе и Пирелли. Заказал Гаторскины.

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

Этот человек должен иметь оба комплекта покрышек. Как минимум
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Отвечаю. При всем уважении, RR я смотрел. Проблема в том, что покрышки мне нужны для самоката (толкаться ногой). Самокат еще более требователен к покрыхам, чем шоссер. Поэтому речь веду о покрышках 16" или 349мм. В разделе складников народ вообще не в теме подобной резины. Поэтому решил спросить здесь. Ничего более узкого и сликового на 349мм не имеется. Проблема только в том, что у One макс давление аж на 20 psi ниже, чем у Конти. Соответственно, мне не ясно, +5 мм к ширине у Конти дадут выигрыш из-за повышенного давления перед Оne или преимущество в высоком давлении как раз съестся шириной. Речь идет о средних скоростях 19,5-20 км/ч.
    Последний раз редактировалось Амбидекстр; 29.10.2024 в 15:20.

Отвечаю. При всем уважении, RR я смотрел. Проблема в том, что покрышки мне нужны для самоката (толкаться ногой). Самокат еще более требователен к покрыхам, чем шоссер. Поэтому речь веду о покрышках 16" или 349мм. В разделе складников народ вообще не в теме подобной резины. Поэтому решил спросить здесь. Ничего более узкого и сликового на 349мм не имеется. Проблема только в том, что у One макс давление аж на 20 psi ниже, чем у Конти. Соответственно, мне не ясно, +5 мм к ширине у Конти дадут выигрыш из-за повышенного давления перед Оne или преимущество в высоком давлении как раз съестся шириной. Речь идет о средних скоростях 19,5-20 км/ч.
    По такому специфическому тз, наверное, разумнее выбирать то, что выдержит такое давление конское и меньше колется. Гончие шины - это не про ваш агрегат.
    А какое требование к толкательной обуви у вас, кстати?)

Самокат еще более требователен к покрыхам, чем шоссер
    А это почему?)
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)