Несколько странный вопрос для данного раздела, но более знающих людей по сабжу, чем здесь, не водится.
У какой покрышки (ощутимо) лучше накат?
1. Continental Contact Urban 35mm 116 psi.
2. Schwalbe Pro One 30mm 95 psi.
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
domyos218, вообще не в кассу. Во-первых, не понятно, какие результаты у Schwalbe Pro One TLE Addix 32 на 66 psi и на каком максимальном давлении испытывалась Continental Contact Urban. Во-вторых, для Schwalbe Pro One TLE Addix 32 максимальное давление указано 70 psi, в то время, как в моем случае оно должно быть 95 psi; для Continental Contact Urban максимальное давление указано 94 psi, в то время, как в моем случае оно должно быть 116 psi. В-третьих, для Continental Contact Urban указана ширина 40мм, а в моем случае она 35мм.
Поэтому я и говорю, что хотелось бы получить ответ от человека, обладающего большим опытом.
Лучше ссылки приводить на нужную резину.
А то не понятно, что такое 116 или 95 psi. Например, у швабры 100 psi. И хз, что имеется ввиду под 95 psi.
В целом в ситуации, когда в накате участвует широкая резина, типа 35 мм, а обод внутренней шириной меньше 22 мм, то на таком ободе будут выигрывать покрышки в диапазоне 26-30 мм.
Pro one 28 мм была, она гоночная. Накатистая, но колкая. Ресурс не очень большой. Хорошо сходилась с ободами под внутренней шириной от 19 до 22 мм.
Если цель для гонок, то выбирать pro one. Если цель другая, надо эту цель понять и в соответствии с ней подбирать.
Амбидекстр, могли бы поблагодарить domyos218, это во-первыхТам достаточно информации для анализа.
Во-вторых - 116 пси - это что за давление такое лютое на 35мм? Откуда данная цифирь появилась? То же и про Шваблю 30 мм. Или у вас вес 140++?
Вообще, сама постановка вопроса - Швабля - шоссейная шина высокого уровня, Конти урбан - туринговая. Сравните толщину дорожки и ,в принципе, многое станет понятно.
Последний раз редактировалось Rule №5; 29.10.2024 в 13:43.
HTFU
На братовом велике от срока службы и облучения УФ лучами, начали вылезать нити корда из боковин покрышек. Попросил он привезти ему недорогие, но чтобы меньше кололись.
Искал-искал что-нибудь на замену. И Швальбе и Пирелли. Заказал Гаторскины.
---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------
Этот человек должен иметь оба комплекта покрышек. Как минимум
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Отвечаю. При всем уважении, RR я смотрел. Проблема в том, что покрышки мне нужны для самоката (толкаться ногой). Самокат еще более требователен к покрыхам, чем шоссер. Поэтому речь веду о покрышках 16" или 349мм. В разделе складников народ вообще не в теме подобной резины. Поэтому решил спросить здесь. Ничего более узкого и сликового на 349мм не имеется. Проблема только в том, что у One макс давление аж на 20 psi ниже, чем у Конти. Соответственно, мне не ясно, +5 мм к ширине у Конти дадут выигрыш из-за повышенного давления перед Оne или преимущество в высоком давлении как раз съестся шириной. Речь идет о средних скоростях 19,5-20 км/ч.
Последний раз редактировалось Амбидекстр; 29.10.2024 в 15:20.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)