Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3316
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    езжу сейчас в cbl1600 и на дальнем режиме можно и в лесу ездить, все отлично видно, вверх светит метров на 5 и более.
    Слуш, если сравнить cbl1600 и RN3000 для пересеченке.
    Что интереснее, с твоей точки зрения?

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    езжу сейчас в cbl1600 и на дальнем режиме можно и в лесу ездить, все отлично видно, вверх светит метров на 5 и более.
    Это стереотип какой-то, что фара с стг неприменима в лесу.
    Да ездить можно хоть где и хоть с чем, вспомни 10 лет назад - ведь как то ездили и даже нравилось).
    Сейчас уже можно выбирать свет под свои условия, и это хорошо.
    А то, что на асфальте и в лесу нужен разный свет - это очевидно.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Здравствуйте товарищи! А налобные фонари для походов здесь тоже обсуждаются? В частности, интересует ваше мнение о Панде 3.0 или Панде 4.2. Может что-то другое есть, что лучше чем Панда, по вашему мнению. Одно только условие, режим "Мунлайт" обязателен. Вопрос цены имеет значение конечно, но он вторичен.
    Последний раз редактировалось Gits; 27.10.2024 в 13:35.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Здравствуйте товарищи! А налобные фонари для походов здесь тоже обсуждаются? В частности, интересует ваше мнение о Панде 3.0 или Панде 4.2. Может что-то другое есть, что лучше чем Панда, по вашему мнению. Одно только условие, режим "Мунлайт" обязателен. Вопрос цены имеет значение конечно, но он вторичен.
    У меня 3 Панда. Менять не собираюсь.
    Если бы нужно было покупать сейчас налобник, наверное взял бы 4 Панду. Единственное что у неё не нравится, так это минималка- я про 20люмен, она в 2 раза мощней чем у 3 версии. А 0,5люмен доя меня не рабочий режим.
    Последний раз редактировалось AlKa; 27.10.2024 в 16:59.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    У меня 3 Панда. Менять не собираюсь.
    Если бы нужно было покупать сейчас налобник, наверное взял бы 4 Панду. Единственное что у неё не нравится, так это мунлайт- он в 2 раза мощней чем у 3 версии.
    А мне пришёл вчера как раз Панда 4.2 r. Я почему решил поинтересоваться, так это потому, что меня этот фонарь не слишком впечатлил. Ожидал большего. И подумываю, может кому нибудь в подарок по случаю, а себе что нибудь другое. Это было во первых.
    Во-вторых: У Панды 4 Мунлайт есть на двух крайних светодиодах ближнего света. Но у центрального светодиода дальнего света, он тоже есть. Так что можно в режиме Мунлайт либо два, либо один светодиод включать. Или все три вместе.
    Далеее, посмотрев видео обзор с демонстрацией свечения, показалось что Панда 3 на ближнем светит лучше, ярче. Я так подозреваю, у неё светодиод ближнего света сильнее. У Панды 4 светодиоды ближнего света другие, от Самсунга. Дальний свет одинаковый, потому что светодиоды дальнего света одинаковые.
    И почитав отзывы, нашел один, у владельца обеих Панд. Он пишет, что Панда 3 ему больше нравится.
    Я даже подумываю купить Панду 3, вместо Панды 4. Третья Панда мне визуально даже больше нравится.
    Так что не парься. Менять ничего не нужно. Панда 4 ничем не лучше, никаких преимуществ. Скорее наоборот. Ближний свет хуже.

Далее: Пишут световой поток 1600 Люмен. Это на дурака написано. Максимальный дальний свет в турборежиме у Панды 4.2 r - 800 Лм. Максимальный ближний тоже 800 Лм. Они типа сложили и получилось 1600. Но от сложения двух по 800 сила света то не изменится!!! Это не 2+2=4. То есть максимальная сила света всё равно 800 Лм. И поэтому дальний свет меня тоже совсем не впечатлил.
    Последний раз редактировалось Gits; 27.10.2024 в 15:26.

А мне пришёл вчера как раз Панда 4.2 r. Я почему решил поинтересоваться, так это потому, что меня этот фонарь не слишком впечатлил. Ожидал большего. И подумываю, может кому нибудь в подарок по случаю, а себе что нибудь другое. Это было во первых.
    Во-вторых: У Панды 4 Мунлайт есть на двух крайних светодиодах ближнего света. Но у центрального светодиода дальнего света, он тоже есть. Так что можно в режиме Мунлайт либо два, либо один светодиод включать. Или все три вместе.
    Далеее, посмотрев видео обзор с демонстрацией свечения, показалось что Панда 3 на ближнем светит лучше, ярче. Я так подозреваю, у неё светодиод ближнего света сильнее. У Панды 4 светодиоды ближнего света другие, от Самсунга. Дальний свет одинаковый, потому что светодиоды дальнего света одинаковые.
    И почитав отзывы, нашел один, у владельца обеих Панд. Он пишет, что Панда 3 ему больше нравится.
    Я даже подумываю купить Панду 3, вместо Панды 4. Третья Панда мне визуально даже больше нравится.
    Так что не парься. Менять ничего не нужно. Панда 4 ничем не лучше, никаких преимуществ. Скорее наоборот. Ближний свет хуже.
    На вкус и цвет....
    У 4 Панды раздельное управление ближним и дальним. У 3 комбинированое.
    Что мне нравится, так это не огромная разница в люменах между режимами. У типа современных- мощных разница очень большая. Ну а как можно поделить 3000- 4000 люмен на 4 ступени? Если только делать скрытые подреджимы......

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Что мне нравится, так это не огромная разница в люменах между режимами.
    Не понял. Разница в каких режимах? И О каких 3-4 тыс люменах ты говоришь?

У 4 Панды раздельное управление ближним и дальним.
    При включении дальнего света у Панды 4, светодиоды ближнего света тоже включаются в режиме Мунлайт автоматически. А как у Панды 3?
    Судя по видеообзору У Панды 3 дальний светодиод работает отдельно, и ближний тоже отдельно. Разве не так?
    Последний раз редактировалось Gits; 27.10.2024 в 15:40.

И это, 4 версия это совсем не 4,2.
    Там хитрое управление.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Ну по 4 не знаю конечно. У меня 4.2 версия.

Не понял. Разница в каких режимах? И О каких 3-4 тыс люменах ты говоришь?

При включении дальнего света у Панды 4, светодиоды ближнего света тоже включаются в режиме Мунлайт автоматически. А как у Панды 3?
    У 3 Панды 35, 120, 240 и 550 люмен.
    Если включить оба светолиода, то х2.
    У модных например 150, 400, 1000 и 50, 350, 800, 1600.

У 3 Панды мунлайт скрыт от основных режимов и включается удержанием.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)