f1rstx, я невольно вспоминаю о тебе периодически на улицах города
2024-10-25_12-11-08.png
Есть в Москве такой таксопарк)))
f1rstx, я невольно вспоминаю о тебе периодически на улицах города
2024-10-25_12-11-08.png
Есть в Москве такой таксопарк)))
Последний раз редактировалось ollegator5; 25.10.2024 в 12:15.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Кулрэй классный, мне оч нравитсяНормальная повозка для молодых людей ящитаю
Последний раз редактировалось f1rstx; 25.10.2024 в 12:14.
Я не отговариваю. Просто имел такой вот опыт с хвалёными алю мавиками.
Как ушёл? Куда ушёл?
Уже много раз приводил скрины с тренировок, где есть самые что ни на есть цифири с прямых измерений. Уже можно было даже взять среднюю по больнице и получить искомое.
Если кому то надо её перевести в вертикалку, уж потрудитесь сделать это самостоятельно. Хотя при наличии прямого измерения, какой смысл получать косвенные величины... Ну вам виднее.
Ну хоть честно про себя пишешь.
Теоретически, в 5-10 раз в зависимости от условий и нагрузок/перегрузок.
Судя по колёсам... уже минимум в 3 раза.
Слушай, углерод активно пользуют в авиации, в космосе, автоспорте и т.д. уже несколько десятилетий.
Конечно же есть и инфа и статистика. Даже больше скажу, инфа открыта и доступна в сети каждому любознательному человеку.
Карбон еще в СССР весьма успешно использовался в истребителях, которые испытывают бешеные нагрузки и летали чуть ли не ежедневно на сверхзвуке... Срок службы был за 20+ лет, в сравнении с авиационным алю, который держался буквально пару лет до первых трещин.
---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------
Ну в общем разрушений не было. А повреждения они разные бывают, как и их причины.
Опыт повреждения и у меня имеется. Никак не сказалось на продолжении облегчать.
Не приводило к разрушению колёс.
Опять какие то не измеримые материи.
Скорее моральное удовольствие от самого знания, что у тебя вроде как колёсики покрепче. Примерно, как аудиофилы верят в звучание акустических кабелей. ))))
Или ты утверждаешь что в слепом тесте отличишь лёгкие от нелёгких? С горки?![]()
https://www.youtube.com/watch?v=1w1e...gxpas622684314
там и про колёсы, и про педали с выбором носков![]()
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Утверждаю. Дрищавые колеса приходится подруливать, будто едешь на спущенных покрышках, а на жестких "как по рэльсам".
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------
Опыт повреждения на какой скорости? Даже прокол на 70 км/ч немного корректирует желания![]()
А как я хочу.
Похоже увидим, когда рак на горе...
Как проверить? )))
Есть предположения, почему так получается? Гдеось злаили в чём корни этих проблем?
От типа вела зависит.
Самые такие, как бы злые и запоминающиеся.
На двуподвесе во время спуска, еще в начале нулевых, зажевало палку в спицах, две спицы по *езде сразу, алю обод в нескольких местах вмятины. До низу доехал норм, ничего не развалилось. Даже до дома добрался на своих двоих (колёсах)Скорость около 50 была, там меньше нельзя было, в конце трамплинчик был обязателен, иначе тупо в болото пришлось бы. )))
Опять же, заехал с ребятками в лесок в далёкой МО. Где-то в 2010-х было. Мерида, кросвей. Где-то сначала долго забирались на холмик, по дикому лесу. Всё норм было. Пошёл спуск... ну там скорости в +. В переднее и секунд через 10 в заднее какие то корни-палки в спицах. Спереди и сзади по 3-4 спицы в минус. Норм, колесо повело слабо, перья не цепляло. Продолжал приключения, до дома добрался в таком виде. Что с ободом было не помню, но поменял тогда только спицы и еще пару лет продолжал катать, всё норм было. ))
На дорожно-шоссейном, тоже на длинном спуске, прокол переднего, скорость 45+ была. Успешно оттормозился задним. Даже адреналином не пахло. )))
На 40+ в этом году улетел на повороте, бахнула камера (хз почему, то ли прокололся до поворота и давление уже спустило, не удержало на ободе покрышку. То ли просто из-за того что положил велосипед в крутой крен и в итоге лёг на боковины покрышек... и её от этого сорвало и потом бахнула камера). В проколах явно нет вины дрыщавости колёс. ))))
А вот так, что бы на 50-70 км/ч в поворотах и без контр-уклонов лопались спицы, деформировались ободья или колёса просто были жидкими. Такого не было.
Не скажу за все спицы мира, но лайтовые аэро тоже были. Однако, когда всё натянуто как положено, колеса жёсткие, эффекта жидких колёс (ну типа как со спущенными покрами) нет. Или там подруливания какого - тоже не требуется.
Так то любое, лайтовое или обычное колесо в сборе, некачественной протяжкой спиц и низко сортными материалами/компонентами можно привести к состоянию жиденьких.![]()
Что за точка ̶G̶ такая? хотелось бы пояснений, о чем конкретно разговор и каким образом это высказывание поддерживает твой тезис про вес?
Правильно ли я тебя понял - вес имеет значение?
тогда как все-таки быть с твоим тезисом "вес вела важен, вес ездока -нет"?
HTFU
Эту тему просматривают: 57 (пользователей: 1 , гостей: 56)