Какие бывают фэтбайки и чем они отличаются. Ака "какой фэтбайк мне выбрать". - Страница 323
+ Ответить
Страница 323 из 350 ПерваяПервая ... 23123223273293313318321322323324325328333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,230 из 3495

Тема: Какие бывают фэтбайки и чем они отличаются. Ака "какой фэтбайк мне выбрать".

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Только недавно подумал, что тема стала затухать, а тут прямо именины сердца.
    И зрители из серии "не пробовал но не одобряю"
    И блогеры с агрессивно-верным мнением
    И старожилы умудренные опытом и весьма активно делящиеся им.
    При этом в 3х-4х постах на последних страницах изложены практически аксиомы всей предыдущей темы.
    Проблема только в том, что новым пользователям сложно сориентироваться чье мнение верное.
    Последний раз редактировалось Greenhouse; 16.10.2024 в 21:19.

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Только недавно подумал, что тема стала затухать, а тут прямо именины сердца.
    И зрители из серии "не пробовал но не одобряю"
    И блогеры с агрессивно-верным мнением
    И старожилы умудренные опытом и весьма активно делящиеся им.
    При этом в 3х-4х постах на последних страницах изложены практически аксиомы всей предыдущей темы.
    Проблема только в том, что новым пользователям сложно сориентироваться чье мнение верное.
    увидел в твоем сообщении ссылку на бескамерку из потолка, тыкнул. посмотрел дату, щас под впечатлением сколько уже лет прошло и как я постарел

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Фэтбайк при всей своей внешней простоте - совершенно не прост, и требует очень грамотного, продуманного до мелочей подхода.

Ещё раз по пунктам:

Общая геометрия и уровень качества фреймсета и компонентов
    Бренд и модель покрышек
    Давление в колёсах
    Ширина обода
    Грамотная, до филигранности техника езды
    Ужас!! Если Митяй своим видео убивает идею покупки фэта, потому что на нём невозможно ехать, то прочитав пост от dimitrii73, я вообще офигел!!! Примерно вот так:
    А какая правильная геометрия должна быть? А в чём особенность техники на фэте?
    Какой бренд? Например, у того же Аутлипа Титан геометрия правильная?
    А правильная рама должна быть из стали или алюминия?
    И ещё куча вопросов возникает.
    Карбоновая рама хорошо или плохо?
    А если карбоновая только вилка, или карбон для фэта вообще не рассматривать?
    Комплектующие? Это вторичный вопрос.
    Чую, на изучение этой темы полгода понадобится, как раз, когда зима кончится....

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Во истину глаголешь!!!
    Последний раз редактировалось Gits; 17.10.2024 в 20:16.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Чую, на изучение этой темы полгода понадобиться, как раз когда зима кончится....
    Покрышки - для зимы Бад и Лу или Schwalbe al mighty 26 x 4.8. Для лета -Schwalbe Jumbo Jim

Если тяжелый 80 и более - колеса потолще, обода пошире, если легкий до 70 можно обойтись 4.0 - 4.5дюймов.
    Раму любую которая вместит нужные колеса, под оси 150 х 197мм
    Колеса обязательно бескамерные.
    Карбон добавить по вкусу, максимум - рама, вилка, обода, руль, подседел или обойтись без него.))
    и вперед подбирать давление под разные условия и накатывать филигранность управления.)))

ps
    Вспоминаются постоянные вопросы ужиков, а как у него с управляемостью, камни корни обьезжать? Отвечал так, да отличная управляемость, поставил пер. колесо по азимуту и катишь в удовольствие.)))
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    филигранность управления.)))
    Филигранность управления, (если процитировать полностью : "Грамотная, до филигранности техника езды"), вот это вызвало, пожалуй, самый большой вопросительный знак! А в чём, нюансы то? Крути педали, руль рули, что ещё надо обывателю-покатушечнику? У меня создалось впечатление, если не научится какой-то особой технике езды на фэтбайке, то фэт из вездехода превратится в телегу. Чем техника вращения педалей на фэте может отличатся от вращения педалей на туринге?

Я катаюсь на Сутре зимой, на шипованых покрышках 2.25". Но только по укатанному снегу и льду. Из-за рекордных снегопадов в прошлом году возникла мысль, что нужен фэт. Как ведёт себя фэт на обледенелой поверхности? Тоже шипованую резину покупать нужно?
    Последний раз редактировалось Gits; 17.10.2024 в 21:15.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Филигранность управления, (если процитировать полностью : "Грамотная, до филигранности техника езды"), вот это вызвало, пожалуй, самый большой вопросительный знак! А в чём, нюансы то? Крути педали, руль рули, что ещё надо обывателю-покатушечнику? У меня создалось впечатление, если не научится какой-то особой технике езды на фэтбайке, то фэт из вездехода превратится в телегу. Чем техника вращения педалей на фэте может отличатся от вращения педалей на туринге?

Я катаюсь на Сутре зимой, на шипованых покрышках 2.25". Но только по укатанному снегу и льду. Из-за рекордных снегопадов в прошлом году возникла мысль, что нужен фэт. Как ведёт себя фэт на обледенелой поверхности? Тоже шипованую резину покупать нужно?

Gits, завтра с утреца распишу подробно, и всё станет просто и понятно.

А пока ещё раз гляньте видео попыток Митяя ехать по снегу, и попытайтесь понять, что он делает не так, кроме уже извнстного - давления в колёсах...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Фэт на льду на нешипованной резине управляется получше нешиповоной узкой, но лучше поставить шиповку хотя бы на переднее .
    Про технику езды писать и читать бесполезно. Это приходит с опытом

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Ужас!! Если Митяй своим видео убивает идею покупки фэта, потому что на нём невозможно ехать, то прочитав пост от dimitrii73, я вообще офигел!!! Примерно вот так:
    А какая правильная геометрия должна быть? А в чём особенность техники на фэте?
    Какой бренд? Например, у того же Аутлипа Титан геометрия правильная?
    А правильная рама должна быть из стали или алюминия?
    И ещё куча вопросов возникает.
    Карбоновая рама хорошо или плохо?
    А если карбоновая только вилка, или карбон для фэта вообще не рассматривать?
    Комплектующие? Это вторичный вопрос.
    Чую, на изучение этой темы полгода понадобится, как раз, когда зима кончится....

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

Во истину глаголешь!!!
    Я на свой спеш подобрал покрышки. Спереди максис айкон 26*2.2 с зади швальбе билли бонкерс 26*2.25. Подоюрал давление. И вел. прекрасно поехал в отличи от того как было на старых покрышках. Переставляю эти покрышки на vsf tx 400 и чуда не произошло. Даже наоборот . Я прежде чем подобрать то что нужно перепокупаю кучу всякого дерьма. Насосы, покрышки итп. В результате масса ненужных со всякого рода неподходящими качествами вело вещей. В связи с этим лучше провести переговоры с именитыми фетоводами. И кто согласится заплатить им денег за возможность проехать на ихнем фет байке хотя бы 18 км и хорошо заплатить им за это приехав к ним и сняв жилье в местной гостиннице. Чем купить ненужный или плохо подготовленный фет и не понять те огромные плюсы о которых нам глаголят фетоводы или понять что фет даже самый лучший это не мое. И потом мучиться потеряв кучу денег. Что Вы умаете по этому поводу ?.. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------

Прошу прощения не спеш, а пежо.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Веломаньяк Аватар для asenko
    Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

Хоть у меня висит фреймсет Kona Sutra, но расскажу свой опыт зимней езды
    - Shulz BDC на шипованной бескамерной Schwalbe Ice Spiker 27,5x2,6 используется, когда снег давно выпал, его убрали с дорожек, дорожки утоптали. Ну или хотя бы выпало пару сантиметров на утоптанный снег/лед
    - Singular Puffin на шипованных бескамерных 45North Dillinger 5 Fatbike 258 шипов 26x4.6 используется всегда. Ему без разницы, выпал снег или не выпал, где ехать. Да, в совсем мягкий свежевыпавший пухляк сантиметров 15 уже очень тяжело заезжать. Но, если меньше, прет, как танк. Особенно хорошо на нем ехать в переметах или выскакивать с дороги через брустверы

Singular Puffin 8.jpg

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    А пока ещё раз гляньте видео попыток Митяя ехать по снегу, и попытайтесь понять, что он делает не так
    Пока что мне показалось, что он намеренно зарывает свой велосипед, через чур резко поворачивая руль, дабы доказать верность своих утверждений. А также, возможно, неправильный выбор передачи. В то время как нужна более пониженная передача, для более равномерного вкручивания, он едет на более повышенной передаче, и, соответственно, воткнувшись в сугроб, ему не хватает мощности. В результате, велосипед вязнет, и он (Митяй) пытаясь преодолеть сугроб, вынужден сильнее давить на педали всем весом, что вызывает пробуксовку и снос колеса.

По поводу избыточного давления, то по крайней мере при проезде по корням, мне это было очевидно. На счёт снега - не знаю.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Я прежде чем подобрать то что нужно перепокупаю кучу всякого дерьма. ...... И потом мучиться потеряв кучу денег.
    Да, здесь, у нас, где я живу, тоже проблема проконсультироватся с кем либо по фэтам, а тем более опробовать, потому что их практически нет. А те что я вижу, это фэты тысяч за 20, которые я не рассматриваю в принципе. И именно по причине не возможности экспериментировать за свои деньги, которых не много, вынуждает подходить к этому вопросу с особой осторожностью.

---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:15 ----------

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    Хоть у меня висит фреймсет Kona Sutra
    Интересно! Какой размер и цвет (год выпуска)?
    Последний раз редактировалось Gits; 18.10.2024 в 00:11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)