ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
)) Любопытное видео. Отложу ка я пока идею фэт покупать.. затестю для начала как нибудь ...
Может у обладателей фэта есть другое мнение по этому видео? Интересно было бы узнать.
Последний раз редактировалось Gits; 15.10.2024 в 21:07.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
аффтар, походу, перепутал что-то при монтаже, смотрю на скорости 0,75
На самом деле обо всём этом и пишется здесь уже с самого начала темы (а это - уже более 10 лет...)
Сначала напридумывают себе хотелок, которые якобы какая-то вещь должна исполнить, а потом ударяются в разочарование и гонят, как мартышка на очки
Ездит технически весьма "криво", если по его словам тут проедет и МТБ, то он вообще ничегошеньки не понимает в фэтбайкинге и не умеет
10 psi в колёсах - это не "всего", это максимум - и то для лета.
15 psi летом - и "почему-то" фэт "никакие корни нифига не отрабатывает"(с)...
Простите, но дальше смотреть этот цирк пока сил нет
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------
Обода с ходу не видно какой ширины, но резина неправильная на самом деле
Для тяжёлых снеговых условий Maxxis работает так себе, протектор не гребёт и не держит, хотя компаунд не дубеет
Профиль покрышки подразумевает обод 100...105 мм, на 90 мм (которые у автора скорее всего) или меньше - "это фиаско, братан"(с) - ни ширины (не более 110 мм, что никакие не 4.8"), ни профиля - угловые кнобы уходят куда-то совсем на боковину и покрышка не работает, как надо (да ещё и перекачана)
Вот его и "таскает" из стороны в сторону, потому и не едет.
я ставил на 105 мм ободья - это для них самый минимум по ширине.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Я вот специально не стал комментировать, подождал пока кто-нибудь из реальных фэтбайкеров напишет.
Вобщем досмотрел до момента "у меня 4.8 я езжу на среднем для зимы давлении 10 psi.."
Блждат, ну вот просто поразительно: откуда берутся такиему....икак автор видео.. Вроде называет себя велосипедистом, смог купить более-менее приличный фэт, катается, может даже много и при этом остался таким волшебным лохо́м. Всю чушь что он выдал в ролике тиражировать не буду - уверен что любой катающий владелец полноценного (не макета) фэтбайка, понимает это не хуже меня.
--
И вообще, уровень лошизма большинства взявшихся откуда ни возьмись мамкиных ютюберов от велосипедизьма в ру-сегменте, просто зашкаливает. И такие же лохи регулярно постят эти видео на форуме...
Ссылочку на ветку, я ему оставил. Пусть обозначится здесь, побалакаем если не зассыт.
Последний раз редактировалось igore; 16.10.2024 в 00:55.
https://www.youtube.com/@fatbikeexplorer4008/videos
---------- Добавлено в 06:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:20 ----------
Вроде серьзный чел. Академик фетбайкерства.
http://<a href="https://www.youtube....GwluWF5HXs</a>
"Вроде - у Мавроди..."(с)
Ага, самопровозглашённый академик
Как Киркоров - самопровозглашённая звезда
---------- Добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:46 ----------
Vladimir1978U, вот почитайте тему, что пишется с19132013 года
Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования
PS. Да, где "академик" заявляет равную проходимость с фэтом обычного МТБ... сколько раз видел это "равенство" на своих покатушках, встречая мучающихся МТБ-шников и узнавал себя.
Именно "упершись лбом" в то, что МТБ даже на зимней резине с минимальным давлением нифига не едет про приличным на вид пригородным лесным/луговым дорогам и тропочкам вспомнил, что на Веломании видел тему, где один человек собрал себе велосипед на широченных шинах для зимней езды.
Это Максим Белоголов zmey70
И его тема, изначально называвшаяся Мой SURLY PUGSLEY, ставшая началом всей фэт-ветки на ВМ
Вот уж кто действительно достоин носить звание Академика Фэтбайкинга
Прочёл её, закупился компонентами и заказал раму, собрал, и с февраля 2012 катаюсь по сей день.
Не всегда и не везде, конечно.
"Фэтбайк, только фэтбайк, и ничего кроме фэтбайка!"(с) - это удел фэт-фанатиков, сильно дискредитировавших тему и реальные возможности фэтбайка, наслушавшись которых такие, как данный "академик" и пришли к такому итогу.
Читайте реально грамотных пользователей, и убережётесь от неразумных выводов и разочарований.
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Ну не знаю, как то ты слишком активно налетели на Митяя. Смотрел все связанные с фетом видео на его канале. Так-же не согласен с некоторыми тезисами, что он продвигает (про давление в колёсах - тут да, фиаско и не поспоришь), но в целом он неплохо так пропагандирует сам фэтбайкинг, даже местами немного "романтизирует" его, и это хорошо (при том. что он ничего из запчастей и т.д. не продаёт, максимум у него было 2 рекламных обзора). А так - катает в походы, катает по болотам, катает зимой до -30 и ниже, по разным вариантам снега. Прям откровенным ковырятельством на около 0 давлении не занимается.
У него та-же проблема, что и у многих на этом форуме - он продвигает своё мнение как "единственно верное", хотя чисто ИМХО как раз катание на фэте у каждого своё, потому что на нём можно ездить в абсолютно разных локациях в любое время года. Кому-то нужна большая скорость по грунтам, а кому-то ковыряние по целине со скоростью 7 км/ч в кайф.
Любое видео, любую статью в инете, любой пост на форуме всё равно нужно пропускать через СВОЁ критическое мышление, не бывает в этом деле "истины в последней инстанции".
Многие из нас поедут вот так?
https://www.youtube.com/watch?v=Is4u5nCA4YM&t=376s
Последний раз редактировалось Zerg666; 16.10.2024 в 07:17.
Zerg666, да только так и катались бы, будь столько и таких трасс
Или это намёк, что все тут любители покатать именно по твёрдым тропкам городских парков, чуть присыпанных снегокашей?
Ну так зайдите в Что для вас фэтбайкинг?, там и увидите
Вот прямо со второго поста "Наш ответ Чемберлену"
Он наделал столько грубейших ошибок, "убив" для себя и тех, кто его смотрит для самообразования всю прелесть фэтбайка...
Фэтбайк при всей своей внешней простоте - совершенно не прост, и требует очень грамотного, продуманного до мелочей подхода.
Ещё раз по пунктам:
Общая геометрия и уровень качества фреймсета и компонентов
Бренд и модель покрышек
Давление в колёсах
Ширина обода
Грамотная, до филигранности техника езды
Достаточно ошибиться в одном пункте, и качество катания резко падает, а Митяй - как выше разобрано - промахнулся в 4-х пунктах из 5-ти
Да какой это "Академик" - он неуч, агрессивно напирающий на "неправильное учение", за которое ему на уроке "вкатили неуд"
И то, что он много катает - не похвала, а наоборот, "дисквал" - столько катать, и не научиться![]()
Последний раз редактировалось dimitrii73; 16.10.2024 в 08:40.
Наконец то, как бальзам на рану)
Сколько я ему писал, не можешь (сра)катать не мучай жопу, продай нафиг фэт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)