Шашечки или ехать? Этический аспект и эстетика
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 1541

Тема: Шашечки или ехать? Этический аспект и эстетика

Комбинированный просмотр

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    буквы Surly на раме доставляли мне ощущение счастья около года - пока не привык...
    Не могу привыкнуть - хорош, чертяка

"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Не могу привыкнуть - хорош, чертяка
    Хорош, да. До ковида рамы даже даже дорогих моделей Сюрли стоили каких-то вменяемых денег. Сейчас их снова можно привезти - но уже по цене, превышающей титан. Я бы сказал, что эти шашечки не стоят своих денег - да только из разумных альтернатив - один Blacksnow Wolhv, который, во-первых, на нашем рынке покамест один такой; а во-вторых, с Крампусом даже рядом не стоит.

---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:00 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Во-первых, заказывать велы на озоне (так же как и на алиэкспрессе) это дурной тон. Во-вторых, я последнее время не интересовался, но раньше все шульце велы, которые я видел, были каким-то хламом, заказывать их не стал бы, как и их клонов. И в третьих, тут речь уже не про сами велосипеды, а про отношение к жуликам, укравшим чужую разработку (негативное).
    1) Согласен. Но людям из первой группы на этой искренне плевать. Из практических аргументов - тут плохо то, что никакой гарантии и обратной связи.
    2) Судя по отзывам, Шульцы предоставляют некий начальный уровень навески, на котором можно поначалу вполне себе кататься без жести, а потом постепенно апгрейдить детали. Но можно и купить фреймсет отдельно. И вот тут мнения расходятся кардинально: кто-то презрительно фыркает, а кто-то на таком фрэймсете собирает кастом на полмиллиона - и счастлив. Выше уже кто-то писал, что не видит принципиальной разницы между рамами Щульцов и рамами Сюрли: для некоторых это всего лишь разновидности трубопроводного хлама.

3) Вот это уже по теме поста - спасибо! Жуликов мы, конечно, осуждаем: значит ли это, что мы не будем покупать их продукцию, даже если окажется, что она ничем не отличается от оригинальной? И тут ведь не то, что в случае с крадеными велами, которые покупать просто нельзя, поскольку это косвенное соучастие в краже. Тут, скорее, неизбежная гримаса капитализма, когда сворована идея, но не сам конкретный велосипед.
    Лично мне было бы неприятно ездить на велосипеде с такой специфической историей. Просто потому, что от велосипеда мне нужны исключительно позитивные эмоции, а тут какая-то мутная история. А кто-то назовет эти ощущения пустыми комплексами, от которых следует поскорее избавиться.
    Ну а мне прежде всего интересна мотивация как безразличного, так и отрицательного отношения к подобным вещам.

https://sun9-60.userapi.com/impg/Dlt...744&type=album[/QUOTE]

Что может быть хорошего в карго-велике? Еще бы мешок с картошкой прикрутил к раме ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)